Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Помним, гордимся и в знак этого носим символ Победы

Во всем мире стартовала акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры больше двух недель будут раздавать ленты. Только в первый день одной только крымской столице было передано их 20 тысяч. Как правильно завязывать оранжево-черный символ

Он освобождал Крым, участвовал в Керченском десанте, на его пиджаке, кажется, уже нет места для медалей. Николай Маркианов передает символ Победы молодому поколению. Так начинается акция в Симферополе.

Ленту из рук школьников и студентов горожане берут охотно. Кто-то крепит ее на свой музыкальный инструмент, а кто-то повязывает на забинтованную руку.

В Крыму ленточки распространяют более ста волонтеров. Не только раздают, но и рассказывают о них.

Оранжевый цвет символизирует огонь, черный – дым. Такая лента была на царском ордене Георгия Победоносца, потом на советских медалях.

В первый день акции одним только симферопольским волонтерам передали 20 тысяч ленточек.

 Вот так символ Победы носить нельзя. Но этот вариант еще не самый худший.

Акция «Георгиевская ленточка» впервые прошла в 2005 году по инициативе россиян. Сейчас ее поддерживает не только вся Россия, но и множество стран мира.

В прошлом году в  Крыму волонтеры раздали 100 тысяч ленточек. В этом планируют распространить еще больше, 140 тысяч. Ленты передадут и за рубеж. Крымчане могут получить их в общественных местах, на различных концертах, посвященных майским праздникам. Акция будет длиться еще больше двух недель.

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


22 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму