Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Помним, гордимся и в знак этого носим символ Победы

Во всем мире стартовала акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры больше двух недель будут раздавать ленты. Только в первый день одной только крымской столице было передано их 20 тысяч. Как правильно завязывать оранжево-черный символ

Он освобождал Крым, участвовал в Керченском десанте, на его пиджаке, кажется, уже нет места для медалей. Николай Маркианов передает символ Победы молодому поколению. Так начинается акция в Симферополе.

Ленту из рук школьников и студентов горожане берут охотно. Кто-то крепит ее на свой музыкальный инструмент, а кто-то повязывает на забинтованную руку.

В Крыму ленточки распространяют более ста волонтеров. Не только раздают, но и рассказывают о них.

Оранжевый цвет символизирует огонь, черный – дым. Такая лента была на царском ордене Георгия Победоносца, потом на советских медалях.

В первый день акции одним только симферопольским волонтерам передали 20 тысяч ленточек.

 Вот так символ Победы носить нельзя. Но этот вариант еще не самый худший.

Акция «Георгиевская ленточка» впервые прошла в 2005 году по инициативе россиян. Сейчас ее поддерживает не только вся Россия, но и множество стран мира.

В прошлом году в  Крыму волонтеры раздали 100 тысяч ленточек. В этом планируют распространить еще больше, 140 тысяч. Ленты передадут и за рубеж. Крымчане могут получить их в общественных местах, на различных концертах, посвященных майским праздникам. Акция будет длиться еще больше двух недель.

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Время новостей


22 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете