Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди уменьшаются

В Нижнегорском районе Республики после реконструкции открыли детский сад в селе Желябовка и три новые группы в Михайловском дошкольном учреждении. Эти садики существенно снизят очереди и социальное напряжение.

Реконструкция детского сада в селе Желябовка началась два года назад. До этого здание было в плачевном состоянии и почти 20 лет не функционировало. На капитальный ремонт потратили около 20 миллионов рублей. Теперь садик может принять 160 детей, что перекроет всю потребность Желябовки.

Удобно и родителям. Раньше ведь приходилось возить детей в райцентр. Причем, такой возможностью обладали далеко не все. А сейчас можно будет спокойно работать, зная, что твое чадо под надежным присмотром.

А этот детский сад в селе Михайловка функционирует с 1974 года. До недавнего времени здесь не проводилось ни одного ремонта. Ситуацию исправили. Уже отремонтированы три группы, закуплено необходимое оборудование.

Но есть и кое-что старое. Отдельные помещения детского сада еще не ремонтировались. Но уже в ближайшее время будут открыты четыре дополнительные группы. Это позволит полностью ликвидировать очередность в Михайловке.

В целом же, с очередями в республике борются последовательно. До конца года в Крыму создадут семь тысяч новых мест.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей, Нижнегорский район


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе