Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что делают крымчане по ночам – конечно же, ходят в библиотеки

Ежегодно по всей России проходит «Библионочь». В определенный день для всех посетителей с заходом солнца открываются двери читален. Там гостей ждут выставки, театральные постановки, мастер-классы, лотереи и прочее. Крым тоже стал часть такой необычной акции. За новыми впечатлениями наши журналисты отправились в республиканскую библиотеку имени Франко.

Сейчас бы этот вопрос не вызвал у героев фильма удивление. В России акция "Библионочь" проходит ежегодно. На нашем полуострове совсем началась недавно, но уже полюбилась крымчанам.

А чтобы удивить зрителя – в библиотеке организовали обширную программу. Работали художественная и фото выставки, шел показ российских короткометражных фильмов, юные актеры подготовили небольшие театральные постановки. А в специальном салоне любой желающий мог сделать фотографию на память.

Светлана Ефремова  в библиотеки ходит не часто. Однако, узнав об акции, решила зайти. Как художник она с интересом рассматривает живопись, как читатель  - знакомиться с новинками литературы. Советует полюбить книгу и другим, а начать можно с классики.  

Для тех, кто уверен в своих знаниях по литературе – были организованы квесты. Участникам предстояло разгадать загадки, опираясь на известные произведения. Для совсем маленьких читателей организаторы подготовили игровую площадку с развлечениями. А уходя из библиотеки, любой желающий мог поучаствовать в еще в одной акции под названием Буккроссинг – то есть выбрать из предложенных книг любую и взять ее с собой.

Ольга Савенко, Иван Ковалев «Время новостей» 

 


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы