Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что делают крымчане по ночам – конечно же, ходят в библиотеки

Ежегодно по всей России проходит «Библионочь». В определенный день для всех посетителей с заходом солнца открываются двери читален. Там гостей ждут выставки, театральные постановки, мастер-классы, лотереи и прочее. Крым тоже стал часть такой необычной акции. За новыми впечатлениями наши журналисты отправились в республиканскую библиотеку имени Франко.

Сейчас бы этот вопрос не вызвал у героев фильма удивление. В России акция "Библионочь" проходит ежегодно. На нашем полуострове совсем началась недавно, но уже полюбилась крымчанам.

А чтобы удивить зрителя – в библиотеке организовали обширную программу. Работали художественная и фото выставки, шел показ российских короткометражных фильмов, юные актеры подготовили небольшие театральные постановки. А в специальном салоне любой желающий мог сделать фотографию на память.

Светлана Ефремова  в библиотеки ходит не часто. Однако, узнав об акции, решила зайти. Как художник она с интересом рассматривает живопись, как читатель  - знакомиться с новинками литературы. Советует полюбить книгу и другим, а начать можно с классики.  

Для тех, кто уверен в своих знаниях по литературе – были организованы квесты. Участникам предстояло разгадать загадки, опираясь на известные произведения. Для совсем маленьких читателей организаторы подготовили игровую площадку с развлечениями. А уходя из библиотеки, любой желающий мог поучаствовать в еще в одной акции под названием Буккроссинг – то есть выбрать из предложенных книг любую и взять ее с собой.

Ольга Савенко, Иван Ковалев «Время новостей» 

 


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка