Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что делают крымчане по ночам – конечно же, ходят в библиотеки

Ежегодно по всей России проходит «Библионочь». В определенный день для всех посетителей с заходом солнца открываются двери читален. Там гостей ждут выставки, театральные постановки, мастер-классы, лотереи и прочее. Крым тоже стал часть такой необычной акции. За новыми впечатлениями наши журналисты отправились в республиканскую библиотеку имени Франко.

Сейчас бы этот вопрос не вызвал у героев фильма удивление. В России акция "Библионочь" проходит ежегодно. На нашем полуострове совсем началась недавно, но уже полюбилась крымчанам.

А чтобы удивить зрителя – в библиотеке организовали обширную программу. Работали художественная и фото выставки, шел показ российских короткометражных фильмов, юные актеры подготовили небольшие театральные постановки. А в специальном салоне любой желающий мог сделать фотографию на память.

Светлана Ефремова  в библиотеки ходит не часто. Однако, узнав об акции, решила зайти. Как художник она с интересом рассматривает живопись, как читатель  - знакомиться с новинками литературы. Советует полюбить книгу и другим, а начать можно с классики.  

Для тех, кто уверен в своих знаниях по литературе – были организованы квесты. Участникам предстояло разгадать загадки, опираясь на известные произведения. Для совсем маленьких читателей организаторы подготовили игровую площадку с развлечениями. А уходя из библиотеки, любой желающий мог поучаствовать в еще в одной акции под названием Буккроссинг – то есть выбрать из предложенных книг любую и взять ее с собой.

Ольга Савенко, Иван Ковалев «Время новостей» 

 


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»