Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный источник питьевой воды села Украинка Симферопольского района под угрозой исчезновения

Местные жители боятся потерять единственный источник питьевой воды. За последние месяцы вокруг родника, который питает все поселение, появились разграниченные участки земли. Если там построят дома, источник чистой воды, который жители самостоятельно облагородили еще тридцать лет назад, может просто исчезнуть.

Ежедневно возле этого родника собирается очередь. Кто с баклажками, кто с небольшими бутылками. Вот так набирать воду для местных жителей - уже привычное дело. Ведь на всю Украинку это единственный источник питьевой воды. Но все изменилось несколько месяцев назад, когда вокруг стали появляться разграничения территории.

Вокруг источника таких участков десятки. Местные жители рассказывают, эта история началась ещё в двухтысячных годах

Если жители потеряют этот источник – выход один, воду необходимо

будет покупать. А этого селяне - в основном, пенсионеры - просто не могут себе позволить.

А кто для технических нужд и закупает воду, признается, что надолго ее не хватает.

Проблема обостряется тем, что официально этот источник нигде не зарегистрирован. Местные жители еще в восьмидесятых самостоятельно его облагородили, провели трубы и сделали водоотвод. Но так как он не оформлен, территория вокруг не котируется как зона санитарной охраны. Профильное министерство готово пойти людям на встречу и помочь в оформлении.

Стоимость этой процедуры около семи тысяч рублей, а ее продолжительность – около двух месяцев. Поэтому местным жителям стоит незамедлительно приступать к сбору документов. А пока на это время в сельсовете пообещали – любое строительство на территории будет приостановлено

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, Время новостей, Симферопольский район


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта