Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный источник питьевой воды села Украинка Симферопольского района под угрозой исчезновения

Местные жители боятся потерять единственный источник питьевой воды. За последние месяцы вокруг родника, который питает все поселение, появились разграниченные участки земли. Если там построят дома, источник чистой воды, который жители самостоятельно облагородили еще тридцать лет назад, может просто исчезнуть.

Ежедневно возле этого родника собирается очередь. Кто с баклажками, кто с небольшими бутылками. Вот так набирать воду для местных жителей - уже привычное дело. Ведь на всю Украинку это единственный источник питьевой воды. Но все изменилось несколько месяцев назад, когда вокруг стали появляться разграничения территории.

Вокруг источника таких участков десятки. Местные жители рассказывают, эта история началась ещё в двухтысячных годах

Если жители потеряют этот источник – выход один, воду необходимо

будет покупать. А этого селяне - в основном, пенсионеры - просто не могут себе позволить.

А кто для технических нужд и закупает воду, признается, что надолго ее не хватает.

Проблема обостряется тем, что официально этот источник нигде не зарегистрирован. Местные жители еще в восьмидесятых самостоятельно его облагородили, провели трубы и сделали водоотвод. Но так как он не оформлен, территория вокруг не котируется как зона санитарной охраны. Профильное министерство готово пойти людям на встречу и помочь в оформлении.

Стоимость этой процедуры около семи тысяч рублей, а ее продолжительность – около двух месяцев. Поэтому местным жителям стоит незамедлительно приступать к сбору документов. А пока на это время в сельсовете пообещали – любое строительство на территории будет приостановлено

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, Время новостей, Симферопольский район

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автор слухов о жертвах кемеровской трагедии стал спикером «Миротворца» - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал журналистов из мусульманских стран рассказать дома правду о межнациональном мире в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Феодосии обяжут собственников зданий придерживаться единого стиля - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура намерена в международном суде защищать права несуществующих крымских телекомпаний - сообщает КрымИнформ Администрация Карадагского заповедника провела спецтур для представителей туристических фирм - сообщает КрымИнформ Власти Московской области потратят 115 млн руб на оздоровление в Крыму более 2 тысяч детей - сообщает КрымИнформ Финишный слой асфальта на дороге к Крымскому мосту в Керчи уложат в сентябре - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначил исполняющим обязанности министра транспорта одного из заместителей - сообщает КрымИнформ До 80% феодосийских пляжей будут готовы к маю - сообщает КрымИнформ Единственный в России крокодил-альбинос появился в Ялтинском крокодиляриуме - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя предупредили о временном перекрытии улицы в центре города - сообщает КрымИнформ «Волонтеры Победы» считают задержание своей активистки Украиной политической провокацией - сообщает КрымИнформ Украина обещает оставить гражданство только тем крымчанам, кто голосовал на референдуме по принуждению - сообщает КрымИнформ Подготовка к следующему отопительному сезону началась в Симферополе - сообщает КрымИнформ Информация о трещине опоры Крымского моста оказалась фейком - сообщает КрымИнформ Дело о незаконном игорном заведении в центре Ялты направлено в суд - сообщает КрымИнформ Турнир по вольной борьбе собрал в Алуште участников из России, Абхазии, Южной Осетии и ДНР - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ проводят учения в Средиземном море - сообщает КрымИнформ Первый замминистра ЖКХ Крыма уволен за пользование служебным Lexus в личных целях - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура предъявила задержанной на границе крымчанке подозрение в госизмене - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти будут искать альтернативные варианты прохода к симеизскому пляжу «Башмак» - сообщает КрымИнформ