Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный источник питьевой воды села Украинка Симферопольского района под угрозой исчезновения

Местные жители боятся потерять единственный источник питьевой воды. За последние месяцы вокруг родника, который питает все поселение, появились разграниченные участки земли. Если там построят дома, источник чистой воды, который жители самостоятельно облагородили еще тридцать лет назад, может просто исчезнуть.

Ежедневно возле этого родника собирается очередь. Кто с баклажками, кто с небольшими бутылками. Вот так набирать воду для местных жителей - уже привычное дело. Ведь на всю Украинку это единственный источник питьевой воды. Но все изменилось несколько месяцев назад, когда вокруг стали появляться разграничения территории.

Вокруг источника таких участков десятки. Местные жители рассказывают, эта история началась ещё в двухтысячных годах

Если жители потеряют этот источник – выход один, воду необходимо

будет покупать. А этого селяне - в основном, пенсионеры - просто не могут себе позволить.

А кто для технических нужд и закупает воду, признается, что надолго ее не хватает.

Проблема обостряется тем, что официально этот источник нигде не зарегистрирован. Местные жители еще в восьмидесятых самостоятельно его облагородили, провели трубы и сделали водоотвод. Но так как он не оформлен, территория вокруг не котируется как зона санитарной охраны. Профильное министерство готово пойти людям на встречу и помочь в оформлении.

Стоимость этой процедуры около семи тысяч рублей, а ее продолжительность – около двух месяцев. Поэтому местным жителям стоит незамедлительно приступать к сбору документов. А пока на это время в сельсовете пообещали – любое строительство на территории будет приостановлено

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, Время новостей, Симферопольский район


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий