Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный источник питьевой воды села Украинка Симферопольского района под угрозой исчезновения

Местные жители боятся потерять единственный источник питьевой воды. За последние месяцы вокруг родника, который питает все поселение, появились разграниченные участки земли. Если там построят дома, источник чистой воды, который жители самостоятельно облагородили еще тридцать лет назад, может просто исчезнуть.

Ежедневно возле этого родника собирается очередь. Кто с баклажками, кто с небольшими бутылками. Вот так набирать воду для местных жителей - уже привычное дело. Ведь на всю Украинку это единственный источник питьевой воды. Но все изменилось несколько месяцев назад, когда вокруг стали появляться разграничения территории.

Вокруг источника таких участков десятки. Местные жители рассказывают, эта история началась ещё в двухтысячных годах

Если жители потеряют этот источник – выход один, воду необходимо

будет покупать. А этого селяне - в основном, пенсионеры - просто не могут себе позволить.

А кто для технических нужд и закупает воду, признается, что надолго ее не хватает.

Проблема обостряется тем, что официально этот источник нигде не зарегистрирован. Местные жители еще в восьмидесятых самостоятельно его облагородили, провели трубы и сделали водоотвод. Но так как он не оформлен, территория вокруг не котируется как зона санитарной охраны. Профильное министерство готово пойти людям на встречу и помочь в оформлении.

Стоимость этой процедуры около семи тысяч рублей, а ее продолжительность – около двух месяцев. Поэтому местным жителям стоит незамедлительно приступать к сбору документов. А пока на это время в сельсовете пообещали – любое строительство на территории будет приостановлено

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, Время новостей, Симферопольский район

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ