Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный источник питьевой воды села Украинка Симферопольского района под угрозой исчезновения

Местные жители боятся потерять единственный источник питьевой воды. За последние месяцы вокруг родника, который питает все поселение, появились разграниченные участки земли. Если там построят дома, источник чистой воды, который жители самостоятельно облагородили еще тридцать лет назад, может просто исчезнуть.

Ежедневно возле этого родника собирается очередь. Кто с баклажками, кто с небольшими бутылками. Вот так набирать воду для местных жителей - уже привычное дело. Ведь на всю Украинку это единственный источник питьевой воды. Но все изменилось несколько месяцев назад, когда вокруг стали появляться разграничения территории.

Вокруг источника таких участков десятки. Местные жители рассказывают, эта история началась ещё в двухтысячных годах

Если жители потеряют этот источник – выход один, воду необходимо

будет покупать. А этого селяне - в основном, пенсионеры - просто не могут себе позволить.

А кто для технических нужд и закупает воду, признается, что надолго ее не хватает.

Проблема обостряется тем, что официально этот источник нигде не зарегистрирован. Местные жители еще в восьмидесятых самостоятельно его облагородили, провели трубы и сделали водоотвод. Но так как он не оформлен, территория вокруг не котируется как зона санитарной охраны. Профильное министерство готово пойти людям на встречу и помочь в оформлении.

Стоимость этой процедуры около семи тысяч рублей, а ее продолжительность – около двух месяцев. Поэтому местным жителям стоит незамедлительно приступать к сбору документов. А пока на это время в сельсовете пообещали – любое строительство на территории будет приостановлено

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, Время новостей, Симферопольский район


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году