Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел открытый чемпионат Крыма по фридайвингу

В искусстве подводного плавания соревновались 19 представителей разных регионов России. В течение двух дней спортсмены боролись за почетные места, демонстрируя мастерство плавания брассом под водой.

Всего 19 участников, среди них мужчины и даже женщины. Все они съехались на полуостров из разных уголков страны, чтобы сразиться за почетные места в подводном плавании. Турнир проходил в трех категориях - статистическая, плавание брассом под водой и плавание в моноласте. Причем первая из них была самой ответственной,  здесь надо задержать дыхание под водой. Судили строго.  К примеру, настоящий гуру этого вида спорта Борис Поротов, помимо судейской деятельности, занимается еще и разработкой спецприспособлений для подводного плавания, таких как моноласта.

Стремление показать максимум своих возможностей в нелёгком виде спорта – типичное качество каждого пловца. За безопасностью спортсменов внимательно следили специалисты. Здесь важно правильно рассчитать силы.

Абсолютным лидером среди мужчин стал севастополец Дмитрий Беседа, его статистическое апноэ – время задержки дыхания под водой - 6 с половиной минут. А у представительниц прекрасного пола лучше всех выступила участница из Санкт-Петербурга Вероника Кравцова. Она задержала дыхание под водой на 4 с половиной минуты, а в плавании без ласт брассом под водой преодолела дистанцию в 106 метров.

Сейчас этот вид спорта становится популярным среди молодёжи. Ограничений в нём практически не существует, что дает основания назвать его экстремальным, но, в целом , фридайвинг приносит лишь пользу для человеческого организма.

Эвелина Белошапка, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов. Время новостей, Севастополь


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе