Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел открытый чемпионат Крыма по фридайвингу

В искусстве подводного плавания соревновались 19 представителей разных регионов России. В течение двух дней спортсмены боролись за почетные места, демонстрируя мастерство плавания брассом под водой.

Всего 19 участников, среди них мужчины и даже женщины. Все они съехались на полуостров из разных уголков страны, чтобы сразиться за почетные места в подводном плавании. Турнир проходил в трех категориях - статистическая, плавание брассом под водой и плавание в моноласте. Причем первая из них была самой ответственной,  здесь надо задержать дыхание под водой. Судили строго.  К примеру, настоящий гуру этого вида спорта Борис Поротов, помимо судейской деятельности, занимается еще и разработкой спецприспособлений для подводного плавания, таких как моноласта.

Стремление показать максимум своих возможностей в нелёгком виде спорта – типичное качество каждого пловца. За безопасностью спортсменов внимательно следили специалисты. Здесь важно правильно рассчитать силы.

Абсолютным лидером среди мужчин стал севастополец Дмитрий Беседа, его статистическое апноэ – время задержки дыхания под водой - 6 с половиной минут. А у представительниц прекрасного пола лучше всех выступила участница из Санкт-Петербурга Вероника Кравцова. Она задержала дыхание под водой на 4 с половиной минуты, а в плавании без ласт брассом под водой преодолела дистанцию в 106 метров.

Сейчас этот вид спорта становится популярным среди молодёжи. Ограничений в нём практически не существует, что дает основания назвать его экстремальным, но, в целом , фридайвинг приносит лишь пользу для человеческого организма.

Эвелина Белошапка, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов. Время новостей, Севастополь


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму