Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел открытый чемпионат Крыма по фридайвингу

В искусстве подводного плавания соревновались 19 представителей разных регионов России. В течение двух дней спортсмены боролись за почетные места, демонстрируя мастерство плавания брассом под водой.

Всего 19 участников, среди них мужчины и даже женщины. Все они съехались на полуостров из разных уголков страны, чтобы сразиться за почетные места в подводном плавании. Турнир проходил в трех категориях - статистическая, плавание брассом под водой и плавание в моноласте. Причем первая из них была самой ответственной,  здесь надо задержать дыхание под водой. Судили строго.  К примеру, настоящий гуру этого вида спорта Борис Поротов, помимо судейской деятельности, занимается еще и разработкой спецприспособлений для подводного плавания, таких как моноласта.

Стремление показать максимум своих возможностей в нелёгком виде спорта – типичное качество каждого пловца. За безопасностью спортсменов внимательно следили специалисты. Здесь важно правильно рассчитать силы.

Абсолютным лидером среди мужчин стал севастополец Дмитрий Беседа, его статистическое апноэ – время задержки дыхания под водой - 6 с половиной минут. А у представительниц прекрасного пола лучше всех выступила участница из Санкт-Петербурга Вероника Кравцова. Она задержала дыхание под водой на 4 с половиной минуты, а в плавании без ласт брассом под водой преодолела дистанцию в 106 метров.

Сейчас этот вид спорта становится популярным среди молодёжи. Ограничений в нём практически не существует, что дает основания назвать его экстремальным, но, в целом , фридайвинг приносит лишь пользу для человеческого организма.

Эвелина Белошапка, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов. Время новостей, Севастополь


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма