Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел открытый чемпионат Крыма по фридайвингу

В искусстве подводного плавания соревновались 19 представителей разных регионов России. В течение двух дней спортсмены боролись за почетные места, демонстрируя мастерство плавания брассом под водой.

Всего 19 участников, среди них мужчины и даже женщины. Все они съехались на полуостров из разных уголков страны, чтобы сразиться за почетные места в подводном плавании. Турнир проходил в трех категориях - статистическая, плавание брассом под водой и плавание в моноласте. Причем первая из них была самой ответственной,  здесь надо задержать дыхание под водой. Судили строго.  К примеру, настоящий гуру этого вида спорта Борис Поротов, помимо судейской деятельности, занимается еще и разработкой спецприспособлений для подводного плавания, таких как моноласта.

Стремление показать максимум своих возможностей в нелёгком виде спорта – типичное качество каждого пловца. За безопасностью спортсменов внимательно следили специалисты. Здесь важно правильно рассчитать силы.

Абсолютным лидером среди мужчин стал севастополец Дмитрий Беседа, его статистическое апноэ – время задержки дыхания под водой - 6 с половиной минут. А у представительниц прекрасного пола лучше всех выступила участница из Санкт-Петербурга Вероника Кравцова. Она задержала дыхание под водой на 4 с половиной минуты, а в плавании без ласт брассом под водой преодолела дистанцию в 106 метров.

Сейчас этот вид спорта становится популярным среди молодёжи. Ограничений в нём практически не существует, что дает основания назвать его экстремальным, но, в целом , фридайвинг приносит лишь пользу для человеческого организма.

Эвелина Белошапка, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов. Время новостей, Севастополь


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова