Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел открытый чемпионат Крыма по фридайвингу

В искусстве подводного плавания соревновались 19 представителей разных регионов России. В течение двух дней спортсмены боролись за почетные места, демонстрируя мастерство плавания брассом под водой.

Всего 19 участников, среди них мужчины и даже женщины. Все они съехались на полуостров из разных уголков страны, чтобы сразиться за почетные места в подводном плавании. Турнир проходил в трех категориях - статистическая, плавание брассом под водой и плавание в моноласте. Причем первая из них была самой ответственной,  здесь надо задержать дыхание под водой. Судили строго.  К примеру, настоящий гуру этого вида спорта Борис Поротов, помимо судейской деятельности, занимается еще и разработкой спецприспособлений для подводного плавания, таких как моноласта.

Стремление показать максимум своих возможностей в нелёгком виде спорта – типичное качество каждого пловца. За безопасностью спортсменов внимательно следили специалисты. Здесь важно правильно рассчитать силы.

Абсолютным лидером среди мужчин стал севастополец Дмитрий Беседа, его статистическое апноэ – время задержки дыхания под водой - 6 с половиной минут. А у представительниц прекрасного пола лучше всех выступила участница из Санкт-Петербурга Вероника Кравцова. Она задержала дыхание под водой на 4 с половиной минуты, а в плавании без ласт брассом под водой преодолела дистанцию в 106 метров.

Сейчас этот вид спорта становится популярным среди молодёжи. Ограничений в нём практически не существует, что дает основания назвать его экстремальным, но, в целом , фридайвинг приносит лишь пользу для человеческого организма.

Эвелина Белошапка, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов. Время новостей, Севастополь


23 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого