Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в мире Сочинский музей-театр оригами приехал в Крым

Выставки и спектакли о японском искусстве уже посмотрели тысячи взрослых и детей из разных уголков России. Теперь такая возможность появилась у юных симферопольцев. На театрализованной выставке школьники познакомились с японским искусством и поучаствовали в мастер-классе по оригами

Лебеди, драконы, обитатели подводного мира, причудливые растения - всё это сложено руками супруги Александра Левашова – Ларисы. Гордость коллекции – гирлянда из тысячи цветных журавлей. Фигурками из бумаги творческая семья занимается почти 20-ти лет. За это время они успели провести 17 фестивалей в 12-ти странах мира.

Помимо выставки, для юных зрителей подготовили красочную постановку, в которой рассказали о происхождении древнего искусства. Всего ребятам показали более 1000 моделей из бумаги. Наибольший восторг у детей вызывали фигурки, которые «двигались».

А после экскурса – мастер-класс. Обычный квадрат бумаги за несколько минут под руководством мастера превращается в движущуюся фигурку. Первому сложить модель удалось второкласснику Денису. Оригами он не увлекается, но шоу ему очень понравилось.

Занятие оригами обладает, в первую очередь, развивающим эффектом. С помощью уникального конструктора каждый ребенок, вне зависимости от возможностей и таланта, может познать и творчески отобразить мир вокруг себя. Японское искусство требует лишь усидчивости, давая взамен десятки положительных моментов.

Музей-театр пробыл в крымской столице всего один день, и отправился дальше по городам полуострова. А впереди – очередной всероссийский тур.  

Алена Шамина, Игорь Романенков. Время новостей.

 


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города