Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в мире Сочинский музей-театр оригами приехал в Крым

Выставки и спектакли о японском искусстве уже посмотрели тысячи взрослых и детей из разных уголков России. Теперь такая возможность появилась у юных симферопольцев. На театрализованной выставке школьники познакомились с японским искусством и поучаствовали в мастер-классе по оригами

Лебеди, драконы, обитатели подводного мира, причудливые растения - всё это сложено руками супруги Александра Левашова – Ларисы. Гордость коллекции – гирлянда из тысячи цветных журавлей. Фигурками из бумаги творческая семья занимается почти 20-ти лет. За это время они успели провести 17 фестивалей в 12-ти странах мира.

Помимо выставки, для юных зрителей подготовили красочную постановку, в которой рассказали о происхождении древнего искусства. Всего ребятам показали более 1000 моделей из бумаги. Наибольший восторг у детей вызывали фигурки, которые «двигались».

А после экскурса – мастер-класс. Обычный квадрат бумаги за несколько минут под руководством мастера превращается в движущуюся фигурку. Первому сложить модель удалось второкласснику Денису. Оригами он не увлекается, но шоу ему очень понравилось.

Занятие оригами обладает, в первую очередь, развивающим эффектом. С помощью уникального конструктора каждый ребенок, вне зависимости от возможностей и таланта, может познать и творчески отобразить мир вокруг себя. Японское искусство требует лишь усидчивости, давая взамен десятки положительных моментов.

Музей-театр пробыл в крымской столице всего один день, и отправился дальше по городам полуострова. А впереди – очередной всероссийский тур.  

Алена Шамина, Игорь Романенков. Время новостей.

 


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году