Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в мире Сочинский музей-театр оригами приехал в Крым

Выставки и спектакли о японском искусстве уже посмотрели тысячи взрослых и детей из разных уголков России. Теперь такая возможность появилась у юных симферопольцев. На театрализованной выставке школьники познакомились с японским искусством и поучаствовали в мастер-классе по оригами

Лебеди, драконы, обитатели подводного мира, причудливые растения - всё это сложено руками супруги Александра Левашова – Ларисы. Гордость коллекции – гирлянда из тысячи цветных журавлей. Фигурками из бумаги творческая семья занимается почти 20-ти лет. За это время они успели провести 17 фестивалей в 12-ти странах мира.

Помимо выставки, для юных зрителей подготовили красочную постановку, в которой рассказали о происхождении древнего искусства. Всего ребятам показали более 1000 моделей из бумаги. Наибольший восторг у детей вызывали фигурки, которые «двигались».

А после экскурса – мастер-класс. Обычный квадрат бумаги за несколько минут под руководством мастера превращается в движущуюся фигурку. Первому сложить модель удалось второкласснику Денису. Оригами он не увлекается, но шоу ему очень понравилось.

Занятие оригами обладает, в первую очередь, развивающим эффектом. С помощью уникального конструктора каждый ребенок, вне зависимости от возможностей и таланта, может познать и творчески отобразить мир вокруг себя. Японское искусство требует лишь усидчивости, давая взамен десятки положительных моментов.

Музей-театр пробыл в крымской столице всего один день, и отправился дальше по городам полуострова. А впереди – очередной всероссийский тур.  

Алена Шамина, Игорь Романенков. Время новостей.

 


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня