Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в мире Сочинский музей-театр оригами приехал в Крым

Выставки и спектакли о японском искусстве уже посмотрели тысячи взрослых и детей из разных уголков России. Теперь такая возможность появилась у юных симферопольцев. На театрализованной выставке школьники познакомились с японским искусством и поучаствовали в мастер-классе по оригами

Лебеди, драконы, обитатели подводного мира, причудливые растения - всё это сложено руками супруги Александра Левашова – Ларисы. Гордость коллекции – гирлянда из тысячи цветных журавлей. Фигурками из бумаги творческая семья занимается почти 20-ти лет. За это время они успели провести 17 фестивалей в 12-ти странах мира.

Помимо выставки, для юных зрителей подготовили красочную постановку, в которой рассказали о происхождении древнего искусства. Всего ребятам показали более 1000 моделей из бумаги. Наибольший восторг у детей вызывали фигурки, которые «двигались».

А после экскурса – мастер-класс. Обычный квадрат бумаги за несколько минут под руководством мастера превращается в движущуюся фигурку. Первому сложить модель удалось второкласснику Денису. Оригами он не увлекается, но шоу ему очень понравилось.

Занятие оригами обладает, в первую очередь, развивающим эффектом. С помощью уникального конструктора каждый ребенок, вне зависимости от возможностей и таланта, может познать и творчески отобразить мир вокруг себя. Японское искусство требует лишь усидчивости, давая взамен десятки положительных моментов.

Музей-театр пробыл в крымской столице всего один день, и отправился дальше по городам полуострова. А впереди – очередной всероссийский тур.  

Алена Шамина, Игорь Романенков. Время новостей.

 


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града