Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в мире Сочинский музей-театр оригами приехал в Крым

Выставки и спектакли о японском искусстве уже посмотрели тысячи взрослых и детей из разных уголков России. Теперь такая возможность появилась у юных симферопольцев. На театрализованной выставке школьники познакомились с японским искусством и поучаствовали в мастер-классе по оригами

Лебеди, драконы, обитатели подводного мира, причудливые растения - всё это сложено руками супруги Александра Левашова – Ларисы. Гордость коллекции – гирлянда из тысячи цветных журавлей. Фигурками из бумаги творческая семья занимается почти 20-ти лет. За это время они успели провести 17 фестивалей в 12-ти странах мира.

Помимо выставки, для юных зрителей подготовили красочную постановку, в которой рассказали о происхождении древнего искусства. Всего ребятам показали более 1000 моделей из бумаги. Наибольший восторг у детей вызывали фигурки, которые «двигались».

А после экскурса – мастер-класс. Обычный квадрат бумаги за несколько минут под руководством мастера превращается в движущуюся фигурку. Первому сложить модель удалось второкласснику Денису. Оригами он не увлекается, но шоу ему очень понравилось.

Занятие оригами обладает, в первую очередь, развивающим эффектом. С помощью уникального конструктора каждый ребенок, вне зависимости от возможностей и таланта, может познать и творчески отобразить мир вокруг себя. Японское искусство требует лишь усидчивости, давая взамен десятки положительных моментов.

Музей-театр пробыл в крымской столице всего один день, и отправился дальше по городам полуострова. А впереди – очередной всероссийский тур.  

Алена Шамина, Игорь Романенков. Время новостей.

 


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»