Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ прошли на Симферопольском водохранилище

В первом старте приняли участие команды из Джанкоя, Сак и поселка Нижнегорский. Всего – около полусотни участников в большинстве своем до 18 лет.

Миша уже 6 лет занимается этим видом спорта, при том, что мальчику – всего 11. К тренеру его привел папа. Уже на первых соревнованиях Миша получил детско-юношеский разряд. С тех пор занимается постоянно, хоть на воду выходит только в теплую погоду.

Всего нужно пройти три дистанции: 200 метров, 500 и один километр. Водный вид спорта требует развитых физических данных, ведь во время гребли задействованы все группы мышц. Чтобы прийти первым, надо быть сосредоточенным. Поэтому рассмотреть крымские пейзажи спортсмены могут только во время разминки.

Поболеть за ребят пришли не только их родные и друзья, но и ветераны гребли. Они наряду с тренерами возлагают большие надежды на подрастающее поколение. А крымская федерация гребли намерена внести свой клад в развитие спорта на полуострове -  возобновить базу по подготовке и проведению чемпионатов по этому виду именно в Симферополе.

Первый старт показал: юные спортсмены могут достойно представить самую молодую республику страны даже на международных состязаниях. Отборочные этапы для дальнейших соревнований будут проводиться в крымской столице несколько раз в месяц.

Алена Шамина, Алим Велиев, Время новостей.


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»