Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ прошли на Симферопольском водохранилище

В первом старте приняли участие команды из Джанкоя, Сак и поселка Нижнегорский. Всего – около полусотни участников в большинстве своем до 18 лет.

Миша уже 6 лет занимается этим видом спорта, при том, что мальчику – всего 11. К тренеру его привел папа. Уже на первых соревнованиях Миша получил детско-юношеский разряд. С тех пор занимается постоянно, хоть на воду выходит только в теплую погоду.

Всего нужно пройти три дистанции: 200 метров, 500 и один километр. Водный вид спорта требует развитых физических данных, ведь во время гребли задействованы все группы мышц. Чтобы прийти первым, надо быть сосредоточенным. Поэтому рассмотреть крымские пейзажи спортсмены могут только во время разминки.

Поболеть за ребят пришли не только их родные и друзья, но и ветераны гребли. Они наряду с тренерами возлагают большие надежды на подрастающее поколение. А крымская федерация гребли намерена внести свой клад в развитие спорта на полуострове -  возобновить базу по подготовке и проведению чемпионатов по этому виду именно в Симферополе.

Первый старт показал: юные спортсмены могут достойно представить самую молодую республику страны даже на международных состязаниях. Отборочные этапы для дальнейших соревнований будут проводиться в крымской столице несколько раз в месяц.

Алена Шамина, Алим Велиев, Время новостей.


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны