Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ прошли на Симферопольском водохранилище

В первом старте приняли участие команды из Джанкоя, Сак и поселка Нижнегорский. Всего – около полусотни участников в большинстве своем до 18 лет.

Миша уже 6 лет занимается этим видом спорта, при том, что мальчику – всего 11. К тренеру его привел папа. Уже на первых соревнованиях Миша получил детско-юношеский разряд. С тех пор занимается постоянно, хоть на воду выходит только в теплую погоду.

Всего нужно пройти три дистанции: 200 метров, 500 и один километр. Водный вид спорта требует развитых физических данных, ведь во время гребли задействованы все группы мышц. Чтобы прийти первым, надо быть сосредоточенным. Поэтому рассмотреть крымские пейзажи спортсмены могут только во время разминки.

Поболеть за ребят пришли не только их родные и друзья, но и ветераны гребли. Они наряду с тренерами возлагают большие надежды на подрастающее поколение. А крымская федерация гребли намерена внести свой клад в развитие спорта на полуострове -  возобновить базу по подготовке и проведению чемпионатов по этому виду именно в Симферополе.

Первый старт показал: юные спортсмены могут достойно представить самую молодую республику страны даже на международных состязаниях. Отборочные этапы для дальнейших соревнований будут проводиться в крымской столице несколько раз в месяц.

Алена Шамина, Алим Велиев, Время новостей.


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого