Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С карты Крыма рискуют навсегда исчезнуть несколько сел

По данным последней переписи населения там числится 10 и меньше человек. Как этого не допустить, как помочь сельскому хозяйству полуострова – в очередном раунде республиканских политических дебатов это обсуждали участники предварительного голосования «Единой России».

Многие не привыкли говорить на камеру, никогда не участвовали в политических спорах, но дебаты – обязательный этап предварительного голосования. Их проводят для того, чтобы крымчане могли определиться, рядом с чьей фамилией 22 мая им поставить галочку. Сделать это сможет каждый гражданин вне зависимости от партийной принадлежности.

6 участников готовы выслушать тему обсуждений. В этот раз – это развитие сельского хозяйства. Проблема в Крыму одна из самых острых. Нет рабочих рук, люди из сел уезжают в города.

Еще одна тема, которую затронули на дебатах – обеспечение продовольственной безопасности. Крымским производителям сейчас сложно реализовывать свою продукцию.

По итогам последней переписи населения с карты полуострова исчезли 11 населенных пунктов. Рискуют навсегда исчезнуть еще несколько сел, там живут 10 и меньше человек. Улучшения положения сельчан есть, но пока их мало. Представители от Крыма в Государственной Думе смогут ускорить решение проблем, кому как не им знать их лучше. Дебаты и предварительное голосование 22 мая – только начало. Самый ответственный день для всей Республики – 18 сентября, выборы в Госдуму. У крымчан, наконец, появятся свои делегаты там. Главное: не забыть за них проголосовать.

 

Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, Время новостей

 


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников