Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С карты Крыма рискуют навсегда исчезнуть несколько сел

По данным последней переписи населения там числится 10 и меньше человек. Как этого не допустить, как помочь сельскому хозяйству полуострова – в очередном раунде республиканских политических дебатов это обсуждали участники предварительного голосования «Единой России».

Многие не привыкли говорить на камеру, никогда не участвовали в политических спорах, но дебаты – обязательный этап предварительного голосования. Их проводят для того, чтобы крымчане могли определиться, рядом с чьей фамилией 22 мая им поставить галочку. Сделать это сможет каждый гражданин вне зависимости от партийной принадлежности.

6 участников готовы выслушать тему обсуждений. В этот раз – это развитие сельского хозяйства. Проблема в Крыму одна из самых острых. Нет рабочих рук, люди из сел уезжают в города.

Еще одна тема, которую затронули на дебатах – обеспечение продовольственной безопасности. Крымским производителям сейчас сложно реализовывать свою продукцию.

По итогам последней переписи населения с карты полуострова исчезли 11 населенных пунктов. Рискуют навсегда исчезнуть еще несколько сел, там живут 10 и меньше человек. Улучшения положения сельчан есть, но пока их мало. Представители от Крыма в Государственной Думе смогут ускорить решение проблем, кому как не им знать их лучше. Дебаты и предварительное голосование 22 мая – только начало. Самый ответственный день для всей Республики – 18 сентября, выборы в Госдуму. У крымчан, наконец, появятся свои делегаты там. Главное: не забыть за них проголосовать.

 

Татьяна Хынкота, Дмитрий Попов, Время новостей

 


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году