Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без крыши над головой остались четыре семьи в Феодосии

Это произошло из-за пожара который случился в прошлом году. Вины жильцов в этом нет, всё из-за израсходовавшей свой ресурс электропроводки. Тогда пострадавших временно разместили в одном из санаториев города, однако время истекло, в ближайшее время погорельцы вынуждены покинуть предоставленный кров и искать выход из ситуации самостоятельно.

Этот дом был построен еще во времена Революции. В двухэтажной малосемейке, построенной из дерева, никогда не проводился капитальный ремонт. Как дом выглядел до пожара, представить сложно, ведь теперь от него остались лишь истлевшие брёвна и воспоминания, когда-то живших здесь людей.

Всё произошло в сентябре минувшего года. В обычный воскресный день четыре семьи находились дома. В один миг появился запах гари, а потом и странные звуки. Пожар случился из-за неисправности электропроводки.  Огонь не пощадил имущества жителей, сгорело всё дотла. Восстановлению здание не подлежит. Чудом погорельцев успели эвакуировать, только вот  без жертв не обошлось. Пожилая женщина, прикованная к постели, из-за халатности медиков на следующий день после пожара, погибла.

Дочь погибшей рассказывает, мама очень жаловалась медикам на сильные боли в области переломанной шейки бедра, однако те, в свою очередь, ссылались на её возраст, а после её смерти попросту свалили всё на угарный газ.

Ничего уже не вернуть, говорит Тамара, с медиками больше спорить смысла нет. А вот  как решить проблему с жильём? Жить погорельцам негде.

Пока что погорельцы живут в помещении одного из санаториев, но уже завтра вопрос может встать ребром, ведь руководство здравницы взяло опеку над этими людьми всего на два месяца. На этот счет у исполняющего обязанности главы администрации Феодосии, есть кое-какие планы, но они требуют много времени для реализации.  Необходимо проконтролировать наличие бесхозных квартир, а это дело небыстрое.

На протяжении двух лет проблему обещают решить. А как им быть сейчас? - задаются вопросом пострадавшие от пожара. Ведь грядёт курортный сезон, и в скором времени санаторий, в котором временно проживают погорельцы, может битком набиться отдыхающими. В этом плане вариантов решения проблемы не так много: арендовать квартиру либо остаться на улице. Хотя первый вариант погорельцы практически не рассматривают, ведь их зарплат едва хватает на бытовые нужды.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Феодосия.


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой Жители Стерегущего с 8 по 21 декабря будут испытывать трудности в приеме телерадиопрограмм из-за планового ремонта антенно-мачтовых сооружений Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО)