Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без крыши над головой остались четыре семьи в Феодосии

Это произошло из-за пожара который случился в прошлом году. Вины жильцов в этом нет, всё из-за израсходовавшей свой ресурс электропроводки. Тогда пострадавших временно разместили в одном из санаториев города, однако время истекло, в ближайшее время погорельцы вынуждены покинуть предоставленный кров и искать выход из ситуации самостоятельно.

Этот дом был построен еще во времена Революции. В двухэтажной малосемейке, построенной из дерева, никогда не проводился капитальный ремонт. Как дом выглядел до пожара, представить сложно, ведь теперь от него остались лишь истлевшие брёвна и воспоминания, когда-то живших здесь людей.

Всё произошло в сентябре минувшего года. В обычный воскресный день четыре семьи находились дома. В один миг появился запах гари, а потом и странные звуки. Пожар случился из-за неисправности электропроводки.  Огонь не пощадил имущества жителей, сгорело всё дотла. Восстановлению здание не подлежит. Чудом погорельцев успели эвакуировать, только вот  без жертв не обошлось. Пожилая женщина, прикованная к постели, из-за халатности медиков на следующий день после пожара, погибла.

Дочь погибшей рассказывает, мама очень жаловалась медикам на сильные боли в области переломанной шейки бедра, однако те, в свою очередь, ссылались на её возраст, а после её смерти попросту свалили всё на угарный газ.

Ничего уже не вернуть, говорит Тамара, с медиками больше спорить смысла нет. А вот  как решить проблему с жильём? Жить погорельцам негде.

Пока что погорельцы живут в помещении одного из санаториев, но уже завтра вопрос может встать ребром, ведь руководство здравницы взяло опеку над этими людьми всего на два месяца. На этот счет у исполняющего обязанности главы администрации Феодосии, есть кое-какие планы, но они требуют много времени для реализации.  Необходимо проконтролировать наличие бесхозных квартир, а это дело небыстрое.

На протяжении двух лет проблему обещают решить. А как им быть сейчас? - задаются вопросом пострадавшие от пожара. Ведь грядёт курортный сезон, и в скором времени санаторий, в котором временно проживают погорельцы, может битком набиться отдыхающими. В этом плане вариантов решения проблемы не так много: арендовать квартиру либо остаться на улице. Хотя первый вариант погорельцы практически не рассматривают, ведь их зарплат едва хватает на бытовые нужды.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Феодосия.


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям