Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без крыши над головой остались четыре семьи в Феодосии

Это произошло из-за пожара который случился в прошлом году. Вины жильцов в этом нет, всё из-за израсходовавшей свой ресурс электропроводки. Тогда пострадавших временно разместили в одном из санаториев города, однако время истекло, в ближайшее время погорельцы вынуждены покинуть предоставленный кров и искать выход из ситуации самостоятельно.

Этот дом был построен еще во времена Революции. В двухэтажной малосемейке, построенной из дерева, никогда не проводился капитальный ремонт. Как дом выглядел до пожара, представить сложно, ведь теперь от него остались лишь истлевшие брёвна и воспоминания, когда-то живших здесь людей.

Всё произошло в сентябре минувшего года. В обычный воскресный день четыре семьи находились дома. В один миг появился запах гари, а потом и странные звуки. Пожар случился из-за неисправности электропроводки.  Огонь не пощадил имущества жителей, сгорело всё дотла. Восстановлению здание не подлежит. Чудом погорельцев успели эвакуировать, только вот  без жертв не обошлось. Пожилая женщина, прикованная к постели, из-за халатности медиков на следующий день после пожара, погибла.

Дочь погибшей рассказывает, мама очень жаловалась медикам на сильные боли в области переломанной шейки бедра, однако те, в свою очередь, ссылались на её возраст, а после её смерти попросту свалили всё на угарный газ.

Ничего уже не вернуть, говорит Тамара, с медиками больше спорить смысла нет. А вот  как решить проблему с жильём? Жить погорельцам негде.

Пока что погорельцы живут в помещении одного из санаториев, но уже завтра вопрос может встать ребром, ведь руководство здравницы взяло опеку над этими людьми всего на два месяца. На этот счет у исполняющего обязанности главы администрации Феодосии, есть кое-какие планы, но они требуют много времени для реализации.  Необходимо проконтролировать наличие бесхозных квартир, а это дело небыстрое.

На протяжении двух лет проблему обещают решить. А как им быть сейчас? - задаются вопросом пострадавшие от пожара. Ведь грядёт курортный сезон, и в скором времени санаторий, в котором временно проживают погорельцы, может битком набиться отдыхающими. В этом плане вариантов решения проблемы не так много: арендовать квартиру либо остаться на улице. Хотя первый вариант погорельцы практически не рассматривают, ведь их зарплат едва хватает на бытовые нужды.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Феодосия.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко - сообщает КрымИнформ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - сообщает КрымИнформ Объем доходов бюджета Крыма увеличен на 164,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ