Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без крыши над головой остались четыре семьи в Феодосии

Это произошло из-за пожара который случился в прошлом году. Вины жильцов в этом нет, всё из-за израсходовавшей свой ресурс электропроводки. Тогда пострадавших временно разместили в одном из санаториев города, однако время истекло, в ближайшее время погорельцы вынуждены покинуть предоставленный кров и искать выход из ситуации самостоятельно.

Этот дом был построен еще во времена Революции. В двухэтажной малосемейке, построенной из дерева, никогда не проводился капитальный ремонт. Как дом выглядел до пожара, представить сложно, ведь теперь от него остались лишь истлевшие брёвна и воспоминания, когда-то живших здесь людей.

Всё произошло в сентябре минувшего года. В обычный воскресный день четыре семьи находились дома. В один миг появился запах гари, а потом и странные звуки. Пожар случился из-за неисправности электропроводки.  Огонь не пощадил имущества жителей, сгорело всё дотла. Восстановлению здание не подлежит. Чудом погорельцев успели эвакуировать, только вот  без жертв не обошлось. Пожилая женщина, прикованная к постели, из-за халатности медиков на следующий день после пожара, погибла.

Дочь погибшей рассказывает, мама очень жаловалась медикам на сильные боли в области переломанной шейки бедра, однако те, в свою очередь, ссылались на её возраст, а после её смерти попросту свалили всё на угарный газ.

Ничего уже не вернуть, говорит Тамара, с медиками больше спорить смысла нет. А вот  как решить проблему с жильём? Жить погорельцам негде.

Пока что погорельцы живут в помещении одного из санаториев, но уже завтра вопрос может встать ребром, ведь руководство здравницы взяло опеку над этими людьми всего на два месяца. На этот счет у исполняющего обязанности главы администрации Феодосии, есть кое-какие планы, но они требуют много времени для реализации.  Необходимо проконтролировать наличие бесхозных квартир, а это дело небыстрое.

На протяжении двух лет проблему обещают решить. А как им быть сейчас? - задаются вопросом пострадавшие от пожара. Ведь грядёт курортный сезон, и в скором времени санаторий, в котором временно проживают погорельцы, может битком набиться отдыхающими. В этом плане вариантов решения проблемы не так много: арендовать квартиру либо остаться на улице. Хотя первый вариант погорельцы практически не рассматривают, ведь их зарплат едва хватает на бытовые нужды.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Феодосия.


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны