Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без крыши над головой остались четыре семьи в Феодосии

Это произошло из-за пожара который случился в прошлом году. Вины жильцов в этом нет, всё из-за израсходовавшей свой ресурс электропроводки. Тогда пострадавших временно разместили в одном из санаториев города, однако время истекло, в ближайшее время погорельцы вынуждены покинуть предоставленный кров и искать выход из ситуации самостоятельно.

Этот дом был построен еще во времена Революции. В двухэтажной малосемейке, построенной из дерева, никогда не проводился капитальный ремонт. Как дом выглядел до пожара, представить сложно, ведь теперь от него остались лишь истлевшие брёвна и воспоминания, когда-то живших здесь людей.

Всё произошло в сентябре минувшего года. В обычный воскресный день четыре семьи находились дома. В один миг появился запах гари, а потом и странные звуки. Пожар случился из-за неисправности электропроводки.  Огонь не пощадил имущества жителей, сгорело всё дотла. Восстановлению здание не подлежит. Чудом погорельцев успели эвакуировать, только вот  без жертв не обошлось. Пожилая женщина, прикованная к постели, из-за халатности медиков на следующий день после пожара, погибла.

Дочь погибшей рассказывает, мама очень жаловалась медикам на сильные боли в области переломанной шейки бедра, однако те, в свою очередь, ссылались на её возраст, а после её смерти попросту свалили всё на угарный газ.

Ничего уже не вернуть, говорит Тамара, с медиками больше спорить смысла нет. А вот  как решить проблему с жильём? Жить погорельцам негде.

Пока что погорельцы живут в помещении одного из санаториев, но уже завтра вопрос может встать ребром, ведь руководство здравницы взяло опеку над этими людьми всего на два месяца. На этот счет у исполняющего обязанности главы администрации Феодосии, есть кое-какие планы, но они требуют много времени для реализации.  Необходимо проконтролировать наличие бесхозных квартир, а это дело небыстрое.

На протяжении двух лет проблему обещают решить. А как им быть сейчас? - задаются вопросом пострадавшие от пожара. Ведь грядёт курортный сезон, и в скором времени санаторий, в котором временно проживают погорельцы, может битком набиться отдыхающими. В этом плане вариантов решения проблемы не так много: арендовать квартиру либо остаться на улице. Хотя первый вариант погорельцы практически не рассматривают, ведь их зарплат едва хватает на бытовые нужды.

Эвелина Белошапка, Александр Смычек. Время новостей. Феодосия.


24 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий