Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии тридцатой годовщины со дня Чернобыльской катастрофы к представителям власти обратились и ликвидаторы ее последствий

Чернобыльцы озвучили ряд вопросов, которые им не удается решить своими силами. Парламентарии пообещали эти вопросы решить, а с некоторые уже рассмотрены.

Чернобыльская трагедия унесла множество жизней и еще больше покалечила. Только в Крыму проживает более семи с половиной тысяч участников и ликвидаторов катастрофы. Именно они пожертвовали своим здоровьем ради благополучия всей планеты.

И делают. А власти поддерживают их во всех вопросах. Помогли и с открытием специальной выставки в музее города Симферополя. Инсталляция выполнена очень качественно и никого не оставляет равнодушным.

Со дня катастрофы прошло 30 лет, но Валерий Харитонов помнит первые дни трагедии во всех деталях. Будучи сотрудником МВД, он защищал Припять от мародёрства и охранял общественный порядок.

Не жалели себя и женщины, становясь ликвидаторами наряду с сильным полом. Мария Лукьяновская вспоминает, как за короткое время опустел обречённый город. Как в один миг жители Припяти лишились дома, работы и связи с родственниками.

 Героям вручили очередные, заслуженные награды. При чем медалями и подарками Крымские власти не ограничиваются. Заботятся и о благополучии ликвидаторов. В Крыму чернобыльцы имеют столько льгот, сколько нет ни в одном другом регионе Российской Федерации.

Память о подвиге героев Чернобыля будет жить вечно. Представители власти готовы сделать все возможное, чтобы крымчане не забывали о  трагедии, а главное – чтобы она никогда не повторилась.

Эдуард Здоров, Алена Сергиенко, Александр Смычек и Рустам Файзулин, Время Новостей


25 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов