Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии тридцатой годовщины со дня Чернобыльской катастрофы к представителям власти обратились и ликвидаторы ее последствий

Чернобыльцы озвучили ряд вопросов, которые им не удается решить своими силами. Парламентарии пообещали эти вопросы решить, а с некоторые уже рассмотрены.

Чернобыльская трагедия унесла множество жизней и еще больше покалечила. Только в Крыму проживает более семи с половиной тысяч участников и ликвидаторов катастрофы. Именно они пожертвовали своим здоровьем ради благополучия всей планеты.

И делают. А власти поддерживают их во всех вопросах. Помогли и с открытием специальной выставки в музее города Симферополя. Инсталляция выполнена очень качественно и никого не оставляет равнодушным.

Со дня катастрофы прошло 30 лет, но Валерий Харитонов помнит первые дни трагедии во всех деталях. Будучи сотрудником МВД, он защищал Припять от мародёрства и охранял общественный порядок.

Не жалели себя и женщины, становясь ликвидаторами наряду с сильным полом. Мария Лукьяновская вспоминает, как за короткое время опустел обречённый город. Как в один миг жители Припяти лишились дома, работы и связи с родственниками.

 Героям вручили очередные, заслуженные награды. При чем медалями и подарками Крымские власти не ограничиваются. Заботятся и о благополучии ликвидаторов. В Крыму чернобыльцы имеют столько льгот, сколько нет ни в одном другом регионе Российской Федерации.

Память о подвиге героев Чернобыля будет жить вечно. Представители власти готовы сделать все возможное, чтобы крымчане не забывали о  трагедии, а главное – чтобы она никогда не повторилась.

Эдуард Здоров, Алена Сергиенко, Александр Смычек и Рустам Файзулин, Время Новостей


25 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году