Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии тридцатой годовщины со дня Чернобыльской катастрофы к представителям власти обратились и ликвидаторы ее последствий

Чернобыльцы озвучили ряд вопросов, которые им не удается решить своими силами. Парламентарии пообещали эти вопросы решить, а с некоторые уже рассмотрены.

Чернобыльская трагедия унесла множество жизней и еще больше покалечила. Только в Крыму проживает более семи с половиной тысяч участников и ликвидаторов катастрофы. Именно они пожертвовали своим здоровьем ради благополучия всей планеты.

И делают. А власти поддерживают их во всех вопросах. Помогли и с открытием специальной выставки в музее города Симферополя. Инсталляция выполнена очень качественно и никого не оставляет равнодушным.

Со дня катастрофы прошло 30 лет, но Валерий Харитонов помнит первые дни трагедии во всех деталях. Будучи сотрудником МВД, он защищал Припять от мародёрства и охранял общественный порядок.

Не жалели себя и женщины, становясь ликвидаторами наряду с сильным полом. Мария Лукьяновская вспоминает, как за короткое время опустел обречённый город. Как в один миг жители Припяти лишились дома, работы и связи с родственниками.

 Героям вручили очередные, заслуженные награды. При чем медалями и подарками Крымские власти не ограничиваются. Заботятся и о благополучии ликвидаторов. В Крыму чернобыльцы имеют столько льгот, сколько нет ни в одном другом регионе Российской Федерации.

Память о подвиге героев Чернобыля будет жить вечно. Представители власти готовы сделать все возможное, чтобы крымчане не забывали о  трагедии, а главное – чтобы она никогда не повторилась.

Эдуард Здоров, Алена Сергиенко, Александр Смычек и Рустам Файзулин, Время Новостей


25 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма