Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В беде своих не бросим

Общероссийский Народный Фронт инициировал проведение круглого стола по вопросу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Мероприятие посетили представители республиканской власти, а также профильные организации. Основная проблема – низкое качество при высокой цене на изделия для граждан с ограниченными возможностями.

Переходный период граждане полуострова встретили с различными трудностями, но есть среди нас и те, кому всегда сложнее. Далеко не все люди с ограниченными возможностями получают должное внимание и гарантированную по закону помощь. На сегодняшний день механизмы обеспечения средствами реабилитации инвалидов не работают на 100%.

На круглый стол вынесены основные проблемы обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов. Большая часть техники произведена в Китае и имеет низкое качество. А отечественное производство не имеет должных масштабов, чтобы обеспечить каждого нуждающегося.  Но даже изделия восточных поставщиков получить не просто. Огромные очереди, бумажная волокита и сложные юридические нюансы тормозят процесс.

На мероприятии присутствовали гости из самого западного региона России. Представитель регионального штаба ОНФ Калининграда рассказал о создании центра индивидуального подбора технических средств реабилитации в Крыму.  Там каждый

инвалид сможет получить консультацию и даже пройти все замеры для индивидуального заказа.

Проблемы, освещенные на круглом столе, существуют не только в Крыму. На всей территории Российской Федерации есть сложности с механизмами помощи инвалидам. Сегодня Общероссийский Народный Фронт во главе с Президентом Владимиром Путиным реализует программы, которые обеспечат граждан с ограниченными возможностями необходимыми условиями для комфортной жизни.

 

Игорь Зорин. Александр Чукалов. «Время новостей».


25 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году