Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В беде своих не бросим

Общероссийский Народный Фронт инициировал проведение круглого стола по вопросу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Мероприятие посетили представители республиканской власти, а также профильные организации. Основная проблема – низкое качество при высокой цене на изделия для граждан с ограниченными возможностями.

Переходный период граждане полуострова встретили с различными трудностями, но есть среди нас и те, кому всегда сложнее. Далеко не все люди с ограниченными возможностями получают должное внимание и гарантированную по закону помощь. На сегодняшний день механизмы обеспечения средствами реабилитации инвалидов не работают на 100%.

На круглый стол вынесены основные проблемы обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов. Большая часть техники произведена в Китае и имеет низкое качество. А отечественное производство не имеет должных масштабов, чтобы обеспечить каждого нуждающегося.  Но даже изделия восточных поставщиков получить не просто. Огромные очереди, бумажная волокита и сложные юридические нюансы тормозят процесс.

На мероприятии присутствовали гости из самого западного региона России. Представитель регионального штаба ОНФ Калининграда рассказал о создании центра индивидуального подбора технических средств реабилитации в Крыму.  Там каждый

инвалид сможет получить консультацию и даже пройти все замеры для индивидуального заказа.

Проблемы, освещенные на круглом столе, существуют не только в Крыму. На всей территории Российской Федерации есть сложности с механизмами помощи инвалидам. Сегодня Общероссийский Народный Фронт во главе с Президентом Владимиром Путиным реализует программы, которые обеспечат граждан с ограниченными возможностями необходимыми условиями для комфортной жизни.

 

Игорь Зорин. Александр Чукалов. «Время новостей».


25 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны