Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ситуация в Бахчисарае требует пристального контроля

Такое мнение высказали крымские политологи и представители республиканской власти после выхода в эфире «Первого Крымского» и «Крыма 24» журналистского расследования «Герои» Бахчисарая. Видеоматериал о деятельности некоторых местных депутатов вызвал резонанс не только в обществе, но и в самом городском совете. Скандалы и кадровые перестановки – здесь до сих пор остаются нормой. Как вернуть работу бахчисарайских слуг народа в правильное русло?

Если получил депутатский мандат – будь добр работать на благо своих избирателей. Такой позиции придерживается  зампред Госсовета Республики и по совместительству секретарь Бахчисарайского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Козенко. Тем более, что деньги на развитие  города есть. Напомним, из федерального бюджета Бахчисараю выделили 300 миллионов рублей. Но, видимо, народные избранники не спешат осваивать финансы.

По мнению Андрея Козенко, время разговоров и компромиссов закончилось. И метод пряника здесь уже не подействует. Только кнут. 

Бахчисарай сейчас, наверное, единственный регион, который лидирует по количеству жалоб и обращений граждан на горячую линию Правительства и в социальных сетях. А вместо решения проблем рядовых бахчисарайцев, по мнению политолога Дениса Батурина, депутаты горсовета заняты совершенно другими делами.

А Александр Форманчук проводит параллель с Севастополем, где длительное время было противостояние, между законодательной и исполнительной властью. Политолог призывает бахчисарайских слуг народа вспомнить, для чего они изначально шли во власть.

И представители Республиканской власти, и политологи надеются, что рано или поздно здравый смысл возобладает, и  депутаты Бахчисарайского городского совета наконец-то займутся своими непосредственными обязанностями.

Екатерина Сабинина, Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей.


25 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт