Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крупнейшей техногенной катастрофе прошлого века – аварии на Чернобыльской атомной электростанции – 30 лет

Траурный митинг и молебен, посвященные трагедии, состоялись в симферопольском парке им. Гагарина. В мероприятии приняли участие первые лица Республики, депутаты Госсовета, ликвидаторы и очевидцы трагедии. В память о печальной годовщине аварии на ЧАЭС в парке заложили Аллею Героев.

эту дату, все что связано с этой датой было, все трудности, горе и беды++Сочувствие отселенцам и всем, кто

Ровно 30 лет назад, 26 апреля 1986 года, правоохранители, пожарные, военнослужащие и простые граждане – работники атомной станции, мужественно спасали миллионы жизней ценой собственной. Сегодня возле памятника жертвам аварии собрались сотни благодарных крымчан. Вспомнить героев и сказать «спасибо» за спасение.

Всего в ликвидации аварии и ее последствий участвовало более 600 тысяч человек. Среди них были и крымчане.

Ликвидаторы признаются – сегодня они живут ради того, чтобы донести всю правду о Чернобыльской катастрофе.

Симферополец Иван Попович помнит всё, что связано с этой датой. Сам был в подобном очаге - испытывал термоядерное оружие  на Новой Земле.

Именно единение советского народа  помогало справиться со всеобщей бедой. Из радиоактивной зоны выбрались более 115 тысяч человек, навсегда покинув родные места. Но жертвы и пострадавшие в крупнейшей техногенной аварии исчисляются миллионами. Отголоски трагедии слышны по сей день.

Недалеко от памятника Чернобыльцам открыли закладной камень. На этом месте появится аллея памяти «Защитникам радиационной безопасности». Ее благоустройством и установкой мемориальных досок займутся городские власти и общественные организации.

Алена Шамина, Алексей Романов. Время новостей.


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата