Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Меджлис крымских татар признан экстремистской и запрещенной организацией

Соответствующий иск прокурора Республики Натальи Поклонской удовлетворил Верховный суд Крыма. По словам прокурора Крыма, лидеры нелегитимного этнического парламента являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова и сотрудничают с террористами из запрещенных в России организаций «Хизбуттахрир» и «Серые волки».

Верховный Суд Крыма изучил четыре тома материалов, которые доказывают деструктивную деятельность Меджлиса и его представителей. Этого вполне хватило для вынесения приговора.

Напомним, иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации прокурор Республики Наталья Поклонская подала в Верховный Суд Республики республики 15 февраля этого года. При этом, она отметила – на этот шаг пошла не только по личным соображениям. По ее словам - от так называемых лидеров народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева – отказались сами крымские татары.

Представители меджлиса в суде пытались доказать, что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться крымским судом. Какую-либо причастность организации к экстремизму категорически отрицают. Но крымчане хорошо помнят и продуктовую и энергетическую блокады полуострова. Не забывают и об их навязчивой идее – вернуть Крым.  

Напомним, два года назад Главе нелегитимного этнического парламента Рефату Чубарову и  лидеру, как он сам себя позиционирует, крымско-татарского народа – Мустафе Джемилеву из-за заявлений, разжигающих национальную рознь, на пять лет запретили въезд в нашу страну. И  в российском Крыму таким деятелям не место – говорит председатель общественной организации «Къырым бирлиги»

Любая деятельность запрещенного Меджлиса будет расцениваться, как правонарушение – заявила Наталья Поклонская. При этом добавила – все несогласные с решением фемиды они имеют право подготовить апелляционную жалобу и обратиться в суд.

 

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого