Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Меджлис крымских татар признан экстремистской и запрещенной организацией

Соответствующий иск прокурора Республики Натальи Поклонской удовлетворил Верховный суд Крыма. По словам прокурора Крыма, лидеры нелегитимного этнического парламента являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова и сотрудничают с террористами из запрещенных в России организаций «Хизбуттахрир» и «Серые волки».

Верховный Суд Крыма изучил четыре тома материалов, которые доказывают деструктивную деятельность Меджлиса и его представителей. Этого вполне хватило для вынесения приговора.

Напомним, иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации прокурор Республики Наталья Поклонская подала в Верховный Суд Республики республики 15 февраля этого года. При этом, она отметила – на этот шаг пошла не только по личным соображениям. По ее словам - от так называемых лидеров народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева – отказались сами крымские татары.

Представители меджлиса в суде пытались доказать, что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться крымским судом. Какую-либо причастность организации к экстремизму категорически отрицают. Но крымчане хорошо помнят и продуктовую и энергетическую блокады полуострова. Не забывают и об их навязчивой идее – вернуть Крым.  

Напомним, два года назад Главе нелегитимного этнического парламента Рефату Чубарову и  лидеру, как он сам себя позиционирует, крымско-татарского народа – Мустафе Джемилеву из-за заявлений, разжигающих национальную рознь, на пять лет запретили въезд в нашу страну. И  в российском Крыму таким деятелям не место – говорит председатель общественной организации «Къырым бирлиги»

Любая деятельность запрещенного Меджлиса будет расцениваться, как правонарушение – заявила Наталья Поклонская. При этом добавила – все несогласные с решением фемиды они имеют право подготовить апелляционную жалобу и обратиться в суд.

 

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму