Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Меджлис крымских татар признан экстремистской и запрещенной организацией

Соответствующий иск прокурора Республики Натальи Поклонской удовлетворил Верховный суд Крыма. По словам прокурора Крыма, лидеры нелегитимного этнического парламента являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова и сотрудничают с террористами из запрещенных в России организаций «Хизбуттахрир» и «Серые волки».

Верховный Суд Крыма изучил четыре тома материалов, которые доказывают деструктивную деятельность Меджлиса и его представителей. Этого вполне хватило для вынесения приговора.

Напомним, иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации прокурор Республики Наталья Поклонская подала в Верховный Суд Республики республики 15 февраля этого года. При этом, она отметила – на этот шаг пошла не только по личным соображениям. По ее словам - от так называемых лидеров народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева – отказались сами крымские татары.

Представители меджлиса в суде пытались доказать, что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться крымским судом. Какую-либо причастность организации к экстремизму категорически отрицают. Но крымчане хорошо помнят и продуктовую и энергетическую блокады полуострова. Не забывают и об их навязчивой идее – вернуть Крым.  

Напомним, два года назад Главе нелегитимного этнического парламента Рефату Чубарову и  лидеру, как он сам себя позиционирует, крымско-татарского народа – Мустафе Джемилеву из-за заявлений, разжигающих национальную рознь, на пять лет запретили въезд в нашу страну. И  в российском Крыму таким деятелям не место – говорит председатель общественной организации «Къырым бирлиги»

Любая деятельность запрещенного Меджлиса будет расцениваться, как правонарушение – заявила Наталья Поклонская. При этом добавила – все несогласные с решением фемиды они имеют право подготовить апелляционную жалобу и обратиться в суд.

 

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны