Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Меджлис крымских татар признан экстремистской и запрещенной организацией

Соответствующий иск прокурора Республики Натальи Поклонской удовлетворил Верховный суд Крыма. По словам прокурора Крыма, лидеры нелегитимного этнического парламента являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова и сотрудничают с террористами из запрещенных в России организаций «Хизбуттахрир» и «Серые волки».

Верховный Суд Крыма изучил четыре тома материалов, которые доказывают деструктивную деятельность Меджлиса и его представителей. Этого вполне хватило для вынесения приговора.

Напомним, иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации прокурор Республики Наталья Поклонская подала в Верховный Суд Республики республики 15 февраля этого года. При этом, она отметила – на этот шаг пошла не только по личным соображениям. По ее словам - от так называемых лидеров народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева – отказались сами крымские татары.

Представители меджлиса в суде пытались доказать, что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться крымским судом. Какую-либо причастность организации к экстремизму категорически отрицают. Но крымчане хорошо помнят и продуктовую и энергетическую блокады полуострова. Не забывают и об их навязчивой идее – вернуть Крым.  

Напомним, два года назад Главе нелегитимного этнического парламента Рефату Чубарову и  лидеру, как он сам себя позиционирует, крымско-татарского народа – Мустафе Джемилеву из-за заявлений, разжигающих национальную рознь, на пять лет запретили въезд в нашу страну. И  в российском Крыму таким деятелям не место – говорит председатель общественной организации «Къырым бирлиги»

Любая деятельность запрещенного Меджлиса будет расцениваться, как правонарушение – заявила Наталья Поклонская. При этом добавила – все несогласные с решением фемиды они имеют право подготовить апелляционную жалобу и обратиться в суд.

 

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб