Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Меджлис крымских татар признан экстремистской и запрещенной организацией

Соответствующий иск прокурора Республики Натальи Поклонской удовлетворил Верховный суд Крыма. По словам прокурора Крыма, лидеры нелегитимного этнического парламента являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова и сотрудничают с террористами из запрещенных в России организаций «Хизбуттахрир» и «Серые волки».

Верховный Суд Крыма изучил четыре тома материалов, которые доказывают деструктивную деятельность Меджлиса и его представителей. Этого вполне хватило для вынесения приговора.

Напомним, иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации прокурор Республики Наталья Поклонская подала в Верховный Суд Республики республики 15 февраля этого года. При этом, она отметила – на этот шаг пошла не только по личным соображениям. По ее словам - от так называемых лидеров народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева – отказались сами крымские татары.

Представители меджлиса в суде пытались доказать, что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться крымским судом. Какую-либо причастность организации к экстремизму категорически отрицают. Но крымчане хорошо помнят и продуктовую и энергетическую блокады полуострова. Не забывают и об их навязчивой идее – вернуть Крым.  

Напомним, два года назад Главе нелегитимного этнического парламента Рефату Чубарову и  лидеру, как он сам себя позиционирует, крымско-татарского народа – Мустафе Джемилеву из-за заявлений, разжигающих национальную рознь, на пять лет запретили въезд в нашу страну. И  в российском Крыму таким деятелям не место – говорит председатель общественной организации «Къырым бирлиги»

Любая деятельность запрещенного Меджлиса будет расцениваться, как правонарушение – заявила Наталья Поклонская. При этом добавила – все несогласные с решением фемиды они имеют право подготовить апелляционную жалобу и обратиться в суд.

 

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Александр Тягнирядно, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе