Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Когда лишают единственного источника заработка

В одном из сел Сакского района жители готовы демонстративно уничтожить все свои запасы молока. Причина такой акции протеста себе же в ущерб привело то, что местный молокозавод перестал принимать эту продукцию.

Людмила Прилуцкая занимается сельским хозяйством всю свою жизнь. Сейчас все нажитое это несколько коров и птица. Ежедневно каждая из буренок приносит женщине по 10-15 литров молока. Именно этот продукт в течение долгих лет все владельцы рогатых животных сдавали на молокозавод. Но сейчас предприятие закрыло свои двери перед местными производителями.

Причиной такого решения на предприятии  стала более дешевая продукция с материка. Крымский завод просто проигрывает в цене, и закупать молоко стало убыточным делом. Но для селян это единственный заработок. Поэтому они пригрозили устроить акцию протеста  и демонстративно уничтожить все свое молоко. Положение дел обеспокоило профильного министра. Он незамедлительно выехал на место и встретился с возмущенными жителями. После долгого общения все стороны нашли выход из ситуации.

Но проблема конкурентоспособности крымских товаров все же остается на повестке дня.

Информация дошла и до главы Республики. Сергей Аксенов такую ситуацию назвал неприемлемой.

Глава республики поручил в этом деле тщательно разобраться. И потребовал выдвинуть предложения, о том какие меры необходимо принять, чтобы защитить крымских производителей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Сакский район


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику