Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Когда лишают единственного источника заработка

В одном из сел Сакского района жители готовы демонстративно уничтожить все свои запасы молока. Причина такой акции протеста себе же в ущерб привело то, что местный молокозавод перестал принимать эту продукцию.

Людмила Прилуцкая занимается сельским хозяйством всю свою жизнь. Сейчас все нажитое это несколько коров и птица. Ежедневно каждая из буренок приносит женщине по 10-15 литров молока. Именно этот продукт в течение долгих лет все владельцы рогатых животных сдавали на молокозавод. Но сейчас предприятие закрыло свои двери перед местными производителями.

Причиной такого решения на предприятии  стала более дешевая продукция с материка. Крымский завод просто проигрывает в цене, и закупать молоко стало убыточным делом. Но для селян это единственный заработок. Поэтому они пригрозили устроить акцию протеста  и демонстративно уничтожить все свое молоко. Положение дел обеспокоило профильного министра. Он незамедлительно выехал на место и встретился с возмущенными жителями. После долгого общения все стороны нашли выход из ситуации.

Но проблема конкурентоспособности крымских товаров все же остается на повестке дня.

Информация дошла и до главы Республики. Сергей Аксенов такую ситуацию назвал неприемлемой.

Глава республики поручил в этом деле тщательно разобраться. И потребовал выдвинуть предложения, о том какие меры необходимо принять, чтобы защитить крымских производителей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Сакский район


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор