Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Когда лишают единственного источника заработка

В одном из сел Сакского района жители готовы демонстративно уничтожить все свои запасы молока. Причина такой акции протеста себе же в ущерб привело то, что местный молокозавод перестал принимать эту продукцию.

Людмила Прилуцкая занимается сельским хозяйством всю свою жизнь. Сейчас все нажитое это несколько коров и птица. Ежедневно каждая из буренок приносит женщине по 10-15 литров молока. Именно этот продукт в течение долгих лет все владельцы рогатых животных сдавали на молокозавод. Но сейчас предприятие закрыло свои двери перед местными производителями.

Причиной такого решения на предприятии  стала более дешевая продукция с материка. Крымский завод просто проигрывает в цене, и закупать молоко стало убыточным делом. Но для селян это единственный заработок. Поэтому они пригрозили устроить акцию протеста  и демонстративно уничтожить все свое молоко. Положение дел обеспокоило профильного министра. Он незамедлительно выехал на место и встретился с возмущенными жителями. После долгого общения все стороны нашли выход из ситуации.

Но проблема конкурентоспособности крымских товаров все же остается на повестке дня.

Информация дошла и до главы Республики. Сергей Аксенов такую ситуацию назвал неприемлемой.

Глава республики поручил в этом деле тщательно разобраться. И потребовал выдвинуть предложения, о том какие меры необходимо принять, чтобы защитить крымских производителей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Сакский район


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града