Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Когда лишают единственного источника заработка

В одном из сел Сакского района жители готовы демонстративно уничтожить все свои запасы молока. Причина такой акции протеста себе же в ущерб привело то, что местный молокозавод перестал принимать эту продукцию.

Людмила Прилуцкая занимается сельским хозяйством всю свою жизнь. Сейчас все нажитое это несколько коров и птица. Ежедневно каждая из буренок приносит женщине по 10-15 литров молока. Именно этот продукт в течение долгих лет все владельцы рогатых животных сдавали на молокозавод. Но сейчас предприятие закрыло свои двери перед местными производителями.

Причиной такого решения на предприятии  стала более дешевая продукция с материка. Крымский завод просто проигрывает в цене, и закупать молоко стало убыточным делом. Но для селян это единственный заработок. Поэтому они пригрозили устроить акцию протеста  и демонстративно уничтожить все свое молоко. Положение дел обеспокоило профильного министра. Он незамедлительно выехал на место и встретился с возмущенными жителями. После долгого общения все стороны нашли выход из ситуации.

Но проблема конкурентоспособности крымских товаров все же остается на повестке дня.

Информация дошла и до главы Республики. Сергей Аксенов такую ситуацию назвал неприемлемой.

Глава республики поручил в этом деле тщательно разобраться. И потребовал выдвинуть предложения, о том какие меры необходимо принять, чтобы защитить крымских производителей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Сакский район


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого»