Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Когда лишают единственного источника заработка

В одном из сел Сакского района жители готовы демонстративно уничтожить все свои запасы молока. Причина такой акции протеста себе же в ущерб привело то, что местный молокозавод перестал принимать эту продукцию.

Людмила Прилуцкая занимается сельским хозяйством всю свою жизнь. Сейчас все нажитое это несколько коров и птица. Ежедневно каждая из буренок приносит женщине по 10-15 литров молока. Именно этот продукт в течение долгих лет все владельцы рогатых животных сдавали на молокозавод. Но сейчас предприятие закрыло свои двери перед местными производителями.

Причиной такого решения на предприятии  стала более дешевая продукция с материка. Крымский завод просто проигрывает в цене, и закупать молоко стало убыточным делом. Но для селян это единственный заработок. Поэтому они пригрозили устроить акцию протеста  и демонстративно уничтожить все свое молоко. Положение дел обеспокоило профильного министра. Он незамедлительно выехал на место и встретился с возмущенными жителями. После долгого общения все стороны нашли выход из ситуации.

Но проблема конкурентоспособности крымских товаров все же остается на повестке дня.

Информация дошла и до главы Республики. Сергей Аксенов такую ситуацию назвал неприемлемой.

Глава республики поручил в этом деле тщательно разобраться. И потребовал выдвинуть предложения, о том какие меры необходимо принять, чтобы защитить крымских производителей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Сакский район


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году