Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большое открытие

В рамках возрождения и совершенствования предприятия, администрация судостроительного завода «Залив» реконструировала некогда закрытый цех. Производственная площадь помещения занимает 21 000 м². Работы продолжались в течение всего 2015 года.

Цех был построен в 1971 году и в то время стал первой площадкой, где и началось крупнотоннажное судостроение на заводе «Залив». Однако время оставило свой  отпечаток и многое оборудование вышло из строя, а само помещение требовало капитального ремонта. Да и простой такого производства – преступление

За год реконструкции в здании 32-го цеха восстановили кровлю, провели работы по ремонту электро- и водоснабжения, закупили новое дорогостоящее оборудование и установили подъемные краны. Уже есть и первые заказы, однако администрация завода пока это держит в секрете.Заводу «Залив» пророчат большое будущее. Основной задачей, которую перед собой ставят власти полуострова, Константин Бахарев назвал создание полного пакета заказов для предприятия. По словам первого вице-спикера парламента Крыма, «Залив» будет принимать участие в строительстве значимых объектов Республики, среди которых газодобывающие платформы для «Черноморнефтегаза».

Всего на судостроительном заводе в две смены трудится свыше полторы тысячи рабочих, среди которых не только крымчане. Сейчас идет активная работа над формированием корпусов двух судов водоизмещением по 20 000 тонн, которые согласно контракту, будут сдаваться «под ключ».

Эдуард Здоров, Вероника Котькова и Олег Черемисов, Время Новостей, Керчь


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы