Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что нужно гостям Крыма для хорошего отдыха на полуострове?

Конечно хорошие дороги, чистота, сервис и доступные цены. Именно эти вопросы и подняли в первую очередь на заседании Совета министров, ведь до начала курортного сезона остаются считанные дни.

Если муниципальная власть не хочет самостоятельно пойти навстречу народу – будет становиться открытой в принудительном порядке. На заседании Совета министров анонсировали прямые трансляции заседаний городских и районных советов. Глава Крыма Сергей Аксенов и профильный вице-премьер Дмитрий Полонский дали республиканским каналам «Первый Крымский» и «Крым 24» эксклюзивное право на показ в режиме реального времени процедуру принятия решений муниципалитетами. Такие меры общественного контроля оправданы. Ведь наравне с повышением рейтингов республиканской власти, местная доверие теряет. И все чаще люди жалуются на закрытость чиновников. Кроме главных СМИ полуострова к трансляциям будут подключать городские и районные.

Много вопросов поднимали на заседании Совмина по дорогам. Огромные претензии у главы Республики появились к разметке, которая не выдерживает и двух месяцев и к уборке обочин. Министр транспорта отчитался, что наконец-то в ведомстве удалось разобраться с бумагами и теперь очищать 10-15 метров придорожной территории  будут раз в неделю. В особо важных местах – пограничных пунктах перехода, возле аэропорта и на трассах Южнобережья – 2-3 раза в неделю. А вот по разметке из министерства всем подрядчикам разослали циркуляр со специальными техническими требованиями. Теперь она будет наноситься специальной светоотражающей краской с гарантией до 2 лет.

Но с уборкой нужно поторопиться не только возле дорог. Сотрудники министерства экологии в одном только Симферопольском районе обнаружили 13 стихийных свалок общей площадью больше 40 гектаров. Самые большие из них занимают от 40 до 120 тысяч квадратных метров. Если говорить о Крыме в целом, то это почти 500 незаконных полигонов ТБО. Но зачищены из этого огромного объема всего 1,5%. Как объясняет министр экологии – многие такие свалки находятся за пределами населенных пунктов и в органах власти не могут разобраться – кто же отвечает за уборку. Сергея Аксенова этот ответ, мягко говоря, не устроил. Теперь бумажные вопросы, которые не могли решить несколько месяцев все структуры обязаны будут уладить за 7 дней.

Не стоит забывать и о бренде полуострова. Теперь это «Вежливый Крым». Специально для туристов в этом году под новым брендом запустится специальная горячая линия. В тестовом режиме она начнет работать с 27 апреля и буквально через несколько дней заработает официально.

Вместе со специальной анкетой туриста и социологическим опросом, который в этом году проведут специалисты министерства, горячая линия даст понять, в каком направлении нужно двигаться Крымской курортной отрасли. А если говорить в целом о бренде «Вежливый Крым», то в ближайшее время министерство курортов опубликует множество вариантов его графического оформления, а уже каким станет символ полуострова окончательно решат крымчане и гости.

(Каким станет графический бренд «Вежливый Крым» решат жители и гости полуострова всеобщим голосованием)

Александр Губарев, Андрей Трищук, Время новостей. 


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы