Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пообщалась с коллективом и увидела, как работает предприятие изнутри

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко посетила один из крупнейших на полуострове комбинатов по производству пива и безалкогольных напитков. Сейчас он успешно развивается и радует крымчан вкусной и качественной продукцией. Секретами ее создания поделились лучшие специалисты-пивовары

Именно отсюда начинается процесс пивоварения. Варочный цех – сердце любого предприятия, которое производит классический хмельной напиток.  Экскурсию проводит настоящий профессионал  - Елена Александровна работает здесь уже много лет и толк в приготовлении пива знает.

Если в этом цеху постоянно сохраняется тепло, то здесь – наоборот. Чтобы напиток начал бродить, температура поддерживается низкая. Пройти должно от 7 до 9 суток в зависимости от сорта. Так появляется молодое пиво.

Это еще не все. Чтобы продукт получился качественным - пиво проходит длительный срок дозревания, рассказывают специалисты.  Например, это дрожжевой цех, а здесь пиво проходит фильтрацию. Из мутного превращается в почти прозрачное.   Светлана Савченко делится впечатлениями: на этом предприятии  даже атмосфера особая.

Именно эти люди и отвечают за то, какого качества напиток попадет на стол потребителям. Многие из сотрудников предприятия отдали работе на комбинате десятки лет своей жизни.  За свой второй дом искренне переживают, поэтому вопросов к депутату крымского парламента немало. В основном они касаются дальнейшихперспектив. Светлана Савченко подчеркивает: это производство  - флагман крымской промышленности и оно должно развиваться.  

В прошлом году комбинат возглавил список крупнейших налогоплательщиков в бюджет республики и продал рекордное количество продукции за весь период работы. Предприятие продолжает развиваться, не сбавляя темп. Как раз сейчас здесь проходит масштабное техническое переоснащение.

Именно поэтому поддержка крупного производства со стороны законодателей лишней не будет, подчеркнула Светлана Савченко и пообещала - эта встреча с коллективом предприятия не последняя. Планов много, как и предложений от сотрудников. Кстати, в следующий раз создатели крымских напитков пообещали открыть секреты приготовления всеми любимого лимонада.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году