Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пообщалась с коллективом и увидела, как работает предприятие изнутри

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко посетила один из крупнейших на полуострове комбинатов по производству пива и безалкогольных напитков. Сейчас он успешно развивается и радует крымчан вкусной и качественной продукцией. Секретами ее создания поделились лучшие специалисты-пивовары

Именно отсюда начинается процесс пивоварения. Варочный цех – сердце любого предприятия, которое производит классический хмельной напиток.  Экскурсию проводит настоящий профессионал  - Елена Александровна работает здесь уже много лет и толк в приготовлении пива знает.

Если в этом цеху постоянно сохраняется тепло, то здесь – наоборот. Чтобы напиток начал бродить, температура поддерживается низкая. Пройти должно от 7 до 9 суток в зависимости от сорта. Так появляется молодое пиво.

Это еще не все. Чтобы продукт получился качественным - пиво проходит длительный срок дозревания, рассказывают специалисты.  Например, это дрожжевой цех, а здесь пиво проходит фильтрацию. Из мутного превращается в почти прозрачное.   Светлана Савченко делится впечатлениями: на этом предприятии  даже атмосфера особая.

Именно эти люди и отвечают за то, какого качества напиток попадет на стол потребителям. Многие из сотрудников предприятия отдали работе на комбинате десятки лет своей жизни.  За свой второй дом искренне переживают, поэтому вопросов к депутату крымского парламента немало. В основном они касаются дальнейшихперспектив. Светлана Савченко подчеркивает: это производство  - флагман крымской промышленности и оно должно развиваться.  

В прошлом году комбинат возглавил список крупнейших налогоплательщиков в бюджет республики и продал рекордное количество продукции за весь период работы. Предприятие продолжает развиваться, не сбавляя темп. Как раз сейчас здесь проходит масштабное техническое переоснащение.

Именно поэтому поддержка крупного производства со стороны законодателей лишней не будет, подчеркнула Светлана Савченко и пообещала - эта встреча с коллективом предприятия не последняя. Планов много, как и предложений от сотрудников. Кстати, в следующий раз создатели крымских напитков пообещали открыть секреты приготовления всеми любимого лимонада.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат