Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пообщалась с коллективом и увидела, как работает предприятие изнутри

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко посетила один из крупнейших на полуострове комбинатов по производству пива и безалкогольных напитков. Сейчас он успешно развивается и радует крымчан вкусной и качественной продукцией. Секретами ее создания поделились лучшие специалисты-пивовары

Именно отсюда начинается процесс пивоварения. Варочный цех – сердце любого предприятия, которое производит классический хмельной напиток.  Экскурсию проводит настоящий профессионал  - Елена Александровна работает здесь уже много лет и толк в приготовлении пива знает.

Если в этом цеху постоянно сохраняется тепло, то здесь – наоборот. Чтобы напиток начал бродить, температура поддерживается низкая. Пройти должно от 7 до 9 суток в зависимости от сорта. Так появляется молодое пиво.

Это еще не все. Чтобы продукт получился качественным - пиво проходит длительный срок дозревания, рассказывают специалисты.  Например, это дрожжевой цех, а здесь пиво проходит фильтрацию. Из мутного превращается в почти прозрачное.   Светлана Савченко делится впечатлениями: на этом предприятии  даже атмосфера особая.

Именно эти люди и отвечают за то, какого качества напиток попадет на стол потребителям. Многие из сотрудников предприятия отдали работе на комбинате десятки лет своей жизни.  За свой второй дом искренне переживают, поэтому вопросов к депутату крымского парламента немало. В основном они касаются дальнейшихперспектив. Светлана Савченко подчеркивает: это производство  - флагман крымской промышленности и оно должно развиваться.  

В прошлом году комбинат возглавил список крупнейших налогоплательщиков в бюджет республики и продал рекордное количество продукции за весь период работы. Предприятие продолжает развиваться, не сбавляя темп. Как раз сейчас здесь проходит масштабное техническое переоснащение.

Именно поэтому поддержка крупного производства со стороны законодателей лишней не будет, подчеркнула Светлана Савченко и пообещала - эта встреча с коллективом предприятия не последняя. Планов много, как и предложений от сотрудников. Кстати, в следующий раз создатели крымских напитков пообещали открыть секреты приготовления всеми любимого лимонада.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта