Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пообщалась с коллективом и увидела, как работает предприятие изнутри

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко посетила один из крупнейших на полуострове комбинатов по производству пива и безалкогольных напитков. Сейчас он успешно развивается и радует крымчан вкусной и качественной продукцией. Секретами ее создания поделились лучшие специалисты-пивовары

Именно отсюда начинается процесс пивоварения. Варочный цех – сердце любого предприятия, которое производит классический хмельной напиток.  Экскурсию проводит настоящий профессионал  - Елена Александровна работает здесь уже много лет и толк в приготовлении пива знает.

Если в этом цеху постоянно сохраняется тепло, то здесь – наоборот. Чтобы напиток начал бродить, температура поддерживается низкая. Пройти должно от 7 до 9 суток в зависимости от сорта. Так появляется молодое пиво.

Это еще не все. Чтобы продукт получился качественным - пиво проходит длительный срок дозревания, рассказывают специалисты.  Например, это дрожжевой цех, а здесь пиво проходит фильтрацию. Из мутного превращается в почти прозрачное.   Светлана Савченко делится впечатлениями: на этом предприятии  даже атмосфера особая.

Именно эти люди и отвечают за то, какого качества напиток попадет на стол потребителям. Многие из сотрудников предприятия отдали работе на комбинате десятки лет своей жизни.  За свой второй дом искренне переживают, поэтому вопросов к депутату крымского парламента немало. В основном они касаются дальнейшихперспектив. Светлана Савченко подчеркивает: это производство  - флагман крымской промышленности и оно должно развиваться.  

В прошлом году комбинат возглавил список крупнейших налогоплательщиков в бюджет республики и продал рекордное количество продукции за весь период работы. Предприятие продолжает развиваться, не сбавляя темп. Как раз сейчас здесь проходит масштабное техническое переоснащение.

Именно поэтому поддержка крупного производства со стороны законодателей лишней не будет, подчеркнула Светлана Савченко и пообещала - эта встреча с коллективом предприятия не последняя. Планов много, как и предложений от сотрудников. Кстати, в следующий раз создатели крымских напитков пообещали открыть секреты приготовления всеми любимого лимонада.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


26 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов