Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся всекрымский семинар для многодетных семей

Люди съехались со всех уголков республики, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию и узнать о возможной поддержке со стороны государства. В течение дня представители общественной организации «Семьи России», крымских министерств и ведомств выступали с докладами и отвечали на вопросы граждан.

Лариса Лянга приехала на семинар из Евпатории, у женщины 9 детей – трое из них несовершеннолетние. На них в месяц она получает всего полторы тысячи рублей – семье не хватает средств. Женщина надеется получить адресную помощь и узнать о возможной поддержке.

Бесплатнуююридическую помощь для многодетных семей оказывают уже в 18 субъектах федерации. На полуострове консультации ведутся с ноября прошлого года, но спрос на них не падает.Крымчане сталкиваются с проблемами использования материнского капитала, постановки на квартирный учет, при начислении детских пособий и выделении земельных участков.

В 2016 году в Крыму ввели новую меру поддержки для многодетных семей: социальный контракт. На государственную помощь могут рассчитывать семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но на сегодняшний день программа не популярна. В профильном министерстве считают-  это потому, что люди недостаточно проинформированы.

Зачастую решение многих проблем в многодетных семьях упирается  в нехватку правовых знаний и средств для консультаций.  За счет гранта президента общероссийская общественная организация готова помочь каждому.

Сегодня в Крыму начитывается порядка 10 000 многодетных семей - тысяча из них находится в тяжелой жизненной ситуации и иногда первый шаг в решении сложного вопроса – своевременная правовая помощь. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, время новостей.


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма