Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся всекрымский семинар для многодетных семей

Люди съехались со всех уголков республики, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию и узнать о возможной поддержке со стороны государства. В течение дня представители общественной организации «Семьи России», крымских министерств и ведомств выступали с докладами и отвечали на вопросы граждан.

Лариса Лянга приехала на семинар из Евпатории, у женщины 9 детей – трое из них несовершеннолетние. На них в месяц она получает всего полторы тысячи рублей – семье не хватает средств. Женщина надеется получить адресную помощь и узнать о возможной поддержке.

Бесплатнуююридическую помощь для многодетных семей оказывают уже в 18 субъектах федерации. На полуострове консультации ведутся с ноября прошлого года, но спрос на них не падает.Крымчане сталкиваются с проблемами использования материнского капитала, постановки на квартирный учет, при начислении детских пособий и выделении земельных участков.

В 2016 году в Крыму ввели новую меру поддержки для многодетных семей: социальный контракт. На государственную помощь могут рассчитывать семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но на сегодняшний день программа не популярна. В профильном министерстве считают-  это потому, что люди недостаточно проинформированы.

Зачастую решение многих проблем в многодетных семьях упирается  в нехватку правовых знаний и средств для консультаций.  За счет гранта президента общероссийская общественная организация готова помочь каждому.

Сегодня в Крыму начитывается порядка 10 000 многодетных семей - тысяча из них находится в тяжелой жизненной ситуации и иногда первый шаг в решении сложного вопроса – своевременная правовая помощь. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, время новостей.


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны