Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся всекрымский семинар для многодетных семей

Люди съехались со всех уголков республики, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию и узнать о возможной поддержке со стороны государства. В течение дня представители общественной организации «Семьи России», крымских министерств и ведомств выступали с докладами и отвечали на вопросы граждан.

Лариса Лянга приехала на семинар из Евпатории, у женщины 9 детей – трое из них несовершеннолетние. На них в месяц она получает всего полторы тысячи рублей – семье не хватает средств. Женщина надеется получить адресную помощь и узнать о возможной поддержке.

Бесплатнуююридическую помощь для многодетных семей оказывают уже в 18 субъектах федерации. На полуострове консультации ведутся с ноября прошлого года, но спрос на них не падает.Крымчане сталкиваются с проблемами использования материнского капитала, постановки на квартирный учет, при начислении детских пособий и выделении земельных участков.

В 2016 году в Крыму ввели новую меру поддержки для многодетных семей: социальный контракт. На государственную помощь могут рассчитывать семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но на сегодняшний день программа не популярна. В профильном министерстве считают-  это потому, что люди недостаточно проинформированы.

Зачастую решение многих проблем в многодетных семьях упирается  в нехватку правовых знаний и средств для консультаций.  За счет гранта президента общероссийская общественная организация готова помочь каждому.

Сегодня в Крыму начитывается порядка 10 000 многодетных семей - тысяча из них находится в тяжелой жизненной ситуации и иногда первый шаг в решении сложного вопроса – своевременная правовая помощь. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, время новостей.


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок