Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялся всекрымский семинар для многодетных семей

Люди съехались со всех уголков республики, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию и узнать о возможной поддержке со стороны государства. В течение дня представители общественной организации «Семьи России», крымских министерств и ведомств выступали с докладами и отвечали на вопросы граждан.

Лариса Лянга приехала на семинар из Евпатории, у женщины 9 детей – трое из них несовершеннолетние. На них в месяц она получает всего полторы тысячи рублей – семье не хватает средств. Женщина надеется получить адресную помощь и узнать о возможной поддержке.

Бесплатнуююридическую помощь для многодетных семей оказывают уже в 18 субъектах федерации. На полуострове консультации ведутся с ноября прошлого года, но спрос на них не падает.Крымчане сталкиваются с проблемами использования материнского капитала, постановки на квартирный учет, при начислении детских пособий и выделении земельных участков.

В 2016 году в Крыму ввели новую меру поддержки для многодетных семей: социальный контракт. На государственную помощь могут рассчитывать семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но на сегодняшний день программа не популярна. В профильном министерстве считают-  это потому, что люди недостаточно проинформированы.

Зачастую решение многих проблем в многодетных семьях упирается  в нехватку правовых знаний и средств для консультаций.  За счет гранта президента общероссийская общественная организация готова помочь каждому.

Сегодня в Крыму начитывается порядка 10 000 многодетных семей - тысяча из них находится в тяжелой жизненной ситуации и иногда первый шаг в решении сложного вопроса – своевременная правовая помощь. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, время новостей.


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма