Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оборонные предприятия Крыма получили государственные заказы на десятки миллиардов рублей до 2020 года

Об этом сообщил глава профильного министерства Республики Андрей Васюта. Тем не менее, военная промышленность полуострова проигрывает конкуренцию предприятиям материковой части России.

Крымская оборонная промышленность – на особом контроле не только у республиканской власти, но и у правительства страны. Решения по направлению госзаказов на территорию полуострова принимает сам Президент. Из последних поручений: строительство военного судна на феодосийском заводе «Море». В целом, в ближайшие годы Крым обеспечен заказами на миллиарды рублей. Готовы принять и больше.

Керченский завод «Залив» - один из последних в Советском Союзе, прошедший модернизацию. Сегодня более полутора тысяч его сотрудников готовы к работе и выполнению гособоронзаказов. Предприятие в состоянии параллельно строить несколько судов, в том числе типа «Мистраль».

Несмотря на уникальность  спецпредприятий,  Крыму непросто принимать участие в российских тендерах. Износ основных фондов, нехватка кадров и дефицит электроэнергии – в таких условиях находится оборонная промышленность республики на сегодняшний день. 

Но ситуация меняется к лучшему. Подготовкой молодых специалистов занимаются профильные кафедры. Привлекаются кадры и с материка. Вопрос энергоснабжения решится в ближайшее время. Главное, что есть оборонзаказы. А значит, полная модернизация предприятий по судостроению и судоремонту не за горами.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев. Время новостей.

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»