Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оборонные предприятия Крыма получили государственные заказы на десятки миллиардов рублей до 2020 года

Об этом сообщил глава профильного министерства Республики Андрей Васюта. Тем не менее, военная промышленность полуострова проигрывает конкуренцию предприятиям материковой части России.

Крымская оборонная промышленность – на особом контроле не только у республиканской власти, но и у правительства страны. Решения по направлению госзаказов на территорию полуострова принимает сам Президент. Из последних поручений: строительство военного судна на феодосийском заводе «Море». В целом, в ближайшие годы Крым обеспечен заказами на миллиарды рублей. Готовы принять и больше.

Керченский завод «Залив» - один из последних в Советском Союзе, прошедший модернизацию. Сегодня более полутора тысяч его сотрудников готовы к работе и выполнению гособоронзаказов. Предприятие в состоянии параллельно строить несколько судов, в том числе типа «Мистраль».

Несмотря на уникальность  спецпредприятий,  Крыму непросто принимать участие в российских тендерах. Износ основных фондов, нехватка кадров и дефицит электроэнергии – в таких условиях находится оборонная промышленность республики на сегодняшний день. 

Но ситуация меняется к лучшему. Подготовкой молодых специалистов занимаются профильные кафедры. Привлекаются кадры и с материка. Вопрос энергоснабжения решится в ближайшее время. Главное, что есть оборонзаказы. А значит, полная модернизация предприятий по судостроению и судоремонту не за горами.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев. Время новостей.

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)