Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оборонные предприятия Крыма получили государственные заказы на десятки миллиардов рублей до 2020 года

Об этом сообщил глава профильного министерства Республики Андрей Васюта. Тем не менее, военная промышленность полуострова проигрывает конкуренцию предприятиям материковой части России.

Крымская оборонная промышленность – на особом контроле не только у республиканской власти, но и у правительства страны. Решения по направлению госзаказов на территорию полуострова принимает сам Президент. Из последних поручений: строительство военного судна на феодосийском заводе «Море». В целом, в ближайшие годы Крым обеспечен заказами на миллиарды рублей. Готовы принять и больше.

Керченский завод «Залив» - один из последних в Советском Союзе, прошедший модернизацию. Сегодня более полутора тысяч его сотрудников готовы к работе и выполнению гособоронзаказов. Предприятие в состоянии параллельно строить несколько судов, в том числе типа «Мистраль».

Несмотря на уникальность  спецпредприятий,  Крыму непросто принимать участие в российских тендерах. Износ основных фондов, нехватка кадров и дефицит электроэнергии – в таких условиях находится оборонная промышленность республики на сегодняшний день. 

Но ситуация меняется к лучшему. Подготовкой молодых специалистов занимаются профильные кафедры. Привлекаются кадры и с материка. Вопрос энергоснабжения решится в ближайшее время. Главное, что есть оборонзаказы. А значит, полная модернизация предприятий по судостроению и судоремонту не за горами.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев. Время новостей.

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор