Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возле села Строгановка на территории Симферопольского района уже несколько месяцев ведется строительство тепловой электростанции

Тут будет два энергоблока, мощностью по 235 МВт. Похожая электростанция строится и под Севастополем. Общая мощность объектов - 940 МВт, удовлетворит львиную долю потребностей полуострова в электроэнергии.

Строительство Симферопольской ТЭС началось еще несколько месяцев назад. На сегодня уже полностью закончена подготовительная база. Проведены нужные коммуникации и полностью развернулись все строительные площадки. Подходит к концу и подготовка фундаментов первого блока. Начат монтаж фундамента второго.

Подобная электростанция строится и под Севастополем. Таких проектов Крым не видел с советских времен. Станции-близнецы будут применять современное оборудование и не будут потреблять много топлива. Высокий коэффициент полезного действия и замкнутый цикл водопотребления ставит их в один ряд с лучшими европейскими аналогами.

Если энергомост полностью закрывает максимальную потребность Крыма в электроэнергии, то новые электростанции решают сразу две проблемы. Они будут гарантом энергобезопасности и дадут дополнительную генерацию, которая однозначно пригодится.

Напомним, обе станции будут работать на газе. Мощность каждой из них составляет 470 МВт. Первая очередь строительства электростанций – по одному энергоблоку  – будет введена в эксплуатацию 1 сентября 2017 года.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей, Симферопольский район


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»