Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возле села Строгановка на территории Симферопольского района уже несколько месяцев ведется строительство тепловой электростанции

Тут будет два энергоблока, мощностью по 235 МВт. Похожая электростанция строится и под Севастополем. Общая мощность объектов - 940 МВт, удовлетворит львиную долю потребностей полуострова в электроэнергии.

Строительство Симферопольской ТЭС началось еще несколько месяцев назад. На сегодня уже полностью закончена подготовительная база. Проведены нужные коммуникации и полностью развернулись все строительные площадки. Подходит к концу и подготовка фундаментов первого блока. Начат монтаж фундамента второго.

Подобная электростанция строится и под Севастополем. Таких проектов Крым не видел с советских времен. Станции-близнецы будут применять современное оборудование и не будут потреблять много топлива. Высокий коэффициент полезного действия и замкнутый цикл водопотребления ставит их в один ряд с лучшими европейскими аналогами.

Если энергомост полностью закрывает максимальную потребность Крыма в электроэнергии, то новые электростанции решают сразу две проблемы. Они будут гарантом энергобезопасности и дадут дополнительную генерацию, которая однозначно пригодится.

Напомним, обе станции будут работать на газе. Мощность каждой из них составляет 470 МВт. Первая очередь строительства электростанций – по одному энергоблоку  – будет введена в эксплуатацию 1 сентября 2017 года.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей, Симферопольский район


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму