Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялось заседание коллегии министерства финансов Крыма

Главный финансист Крыма Ирина Кивико отчиталась об исполнении бюджета республики за 2015 год и рассказала о работе, которую ведомство уже проделало в первом квартале 2016. Расширенное заседание коллегии Минфина прошло под руководством зампредседателя Совета министров Виталия Нахлупина.

Из-за вхождения Крыма в правовое поле Российской Федерации бюджет республики в 2015 году неоднократно менялся. Министр финансов Крыма Ирина Кивико назвала прошедший год не простым, но подчеркнула, что с поставленными задачами ведомство справилось.

Половина доходной части бюджета по налогам и сборам была пополнена за счет физических лиц. В сравнении с 2014  - поступления выросли на 40%. Отчиталась главный финансист Крыма и о росте производства промышленности.

В 2015 году республика израсходовала почти 95 миллиардов рублей, что составляет 80% плановых показателей. Контроль за кассовыми тратами и исполнением бюджета стал основой расходования бюджета в  2016 году.

Зачитывая доклад, Ирина Кивико отметила, что по сравнению с 1 кварталом 2015,  рост бюджета за этот же период текущего года произошел на 31%. В тоже время, за три месяца 2016  из резервного фонда республики уже потрачено почти 240 миллионов на ликвидацию последствий энергетической блокады и африканской чумы. В целом расход бюджета Крыма на 2016 год за 1 квартал составил 18%.  – это достаточно низкие показатели.

Подводя итог заседания, зампредседателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин обратил внимание глав муниципальных  образований на необходимость грамотного планирования расходов бюджетных средств. Мария Красновицкая, Иван Ковалев, время новостей.

 

 

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады