Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялось заседание коллегии министерства финансов Крыма

Главный финансист Крыма Ирина Кивико отчиталась об исполнении бюджета республики за 2015 год и рассказала о работе, которую ведомство уже проделало в первом квартале 2016. Расширенное заседание коллегии Минфина прошло под руководством зампредседателя Совета министров Виталия Нахлупина.

Из-за вхождения Крыма в правовое поле Российской Федерации бюджет республики в 2015 году неоднократно менялся. Министр финансов Крыма Ирина Кивико назвала прошедший год не простым, но подчеркнула, что с поставленными задачами ведомство справилось.

Половина доходной части бюджета по налогам и сборам была пополнена за счет физических лиц. В сравнении с 2014  - поступления выросли на 40%. Отчиталась главный финансист Крыма и о росте производства промышленности.

В 2015 году республика израсходовала почти 95 миллиардов рублей, что составляет 80% плановых показателей. Контроль за кассовыми тратами и исполнением бюджета стал основой расходования бюджета в  2016 году.

Зачитывая доклад, Ирина Кивико отметила, что по сравнению с 1 кварталом 2015,  рост бюджета за этот же период текущего года произошел на 31%. В тоже время, за три месяца 2016  из резервного фонда республики уже потрачено почти 240 миллионов на ликвидацию последствий энергетической блокады и африканской чумы. В целом расход бюджета Крыма на 2016 год за 1 квартал составил 18%.  – это достаточно низкие показатели.

Подводя итог заседания, зампредседателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин обратил внимание глав муниципальных  образований на необходимость грамотного планирования расходов бюджетных средств. Мария Красновицкая, Иван Ковалев, время новостей.

 

 

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа