Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялось заседание коллегии министерства финансов Крыма

Главный финансист Крыма Ирина Кивико отчиталась об исполнении бюджета республики за 2015 год и рассказала о работе, которую ведомство уже проделало в первом квартале 2016. Расширенное заседание коллегии Минфина прошло под руководством зампредседателя Совета министров Виталия Нахлупина.

Из-за вхождения Крыма в правовое поле Российской Федерации бюджет республики в 2015 году неоднократно менялся. Министр финансов Крыма Ирина Кивико назвала прошедший год не простым, но подчеркнула, что с поставленными задачами ведомство справилось.

Половина доходной части бюджета по налогам и сборам была пополнена за счет физических лиц. В сравнении с 2014  - поступления выросли на 40%. Отчиталась главный финансист Крыма и о росте производства промышленности.

В 2015 году республика израсходовала почти 95 миллиардов рублей, что составляет 80% плановых показателей. Контроль за кассовыми тратами и исполнением бюджета стал основой расходования бюджета в  2016 году.

Зачитывая доклад, Ирина Кивико отметила, что по сравнению с 1 кварталом 2015,  рост бюджета за этот же период текущего года произошел на 31%. В тоже время, за три месяца 2016  из резервного фонда республики уже потрачено почти 240 миллионов на ликвидацию последствий энергетической блокады и африканской чумы. В целом расход бюджета Крыма на 2016 год за 1 квартал составил 18%.  – это достаточно низкие показатели.

Подводя итог заседания, зампредседателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин обратил внимание глав муниципальных  образований на необходимость грамотного планирования расходов бюджетных средств. Мария Красновицкая, Иван Ковалев, время новостей.

 

 

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году