Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялось заседание коллегии министерства финансов Крыма

Главный финансист Крыма Ирина Кивико отчиталась об исполнении бюджета республики за 2015 год и рассказала о работе, которую ведомство уже проделало в первом квартале 2016. Расширенное заседание коллегии Минфина прошло под руководством зампредседателя Совета министров Виталия Нахлупина.

Из-за вхождения Крыма в правовое поле Российской Федерации бюджет республики в 2015 году неоднократно менялся. Министр финансов Крыма Ирина Кивико назвала прошедший год не простым, но подчеркнула, что с поставленными задачами ведомство справилось.

Половина доходной части бюджета по налогам и сборам была пополнена за счет физических лиц. В сравнении с 2014  - поступления выросли на 40%. Отчиталась главный финансист Крыма и о росте производства промышленности.

В 2015 году республика израсходовала почти 95 миллиардов рублей, что составляет 80% плановых показателей. Контроль за кассовыми тратами и исполнением бюджета стал основой расходования бюджета в  2016 году.

Зачитывая доклад, Ирина Кивико отметила, что по сравнению с 1 кварталом 2015,  рост бюджета за этот же период текущего года произошел на 31%. В тоже время, за три месяца 2016  из резервного фонда республики уже потрачено почти 240 миллионов на ликвидацию последствий энергетической блокады и африканской чумы. В целом расход бюджета Крыма на 2016 год за 1 квартал составил 18%.  – это достаточно низкие показатели.

Подводя итог заседания, зампредседателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин обратил внимание глав муниципальных  образований на необходимость грамотного планирования расходов бюджетных средств. Мария Красновицкая, Иван Ковалев, время новостей.

 

 

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов