Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе состоялось заседание коллегии министерства финансов Крыма

Главный финансист Крыма Ирина Кивико отчиталась об исполнении бюджета республики за 2015 год и рассказала о работе, которую ведомство уже проделало в первом квартале 2016. Расширенное заседание коллегии Минфина прошло под руководством зампредседателя Совета министров Виталия Нахлупина.

Из-за вхождения Крыма в правовое поле Российской Федерации бюджет республики в 2015 году неоднократно менялся. Министр финансов Крыма Ирина Кивико назвала прошедший год не простым, но подчеркнула, что с поставленными задачами ведомство справилось.

Половина доходной части бюджета по налогам и сборам была пополнена за счет физических лиц. В сравнении с 2014  - поступления выросли на 40%. Отчиталась главный финансист Крыма и о росте производства промышленности.

В 2015 году республика израсходовала почти 95 миллиардов рублей, что составляет 80% плановых показателей. Контроль за кассовыми тратами и исполнением бюджета стал основой расходования бюджета в  2016 году.

Зачитывая доклад, Ирина Кивико отметила, что по сравнению с 1 кварталом 2015,  рост бюджета за этот же период текущего года произошел на 31%. В тоже время, за три месяца 2016  из резервного фонда республики уже потрачено почти 240 миллионов на ликвидацию последствий энергетической блокады и африканской чумы. В целом расход бюджета Крыма на 2016 год за 1 квартал составил 18%.  – это достаточно низкие показатели.

Подводя итог заседания, зампредседателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин обратил внимание глав муниципальных  образований на необходимость грамотного планирования расходов бюджетных средств. Мария Красновицкая, Иван Ковалев, время новостей.

 

 

 


27 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе Активисты «Лаборатории общественного мнения» просят Бахарева учесть итоги своего опроса по проблемам Симферополя Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика