Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопросы развития города, льготы для инвалидов и строительство жилья сегодня больше всего волнуют жителей Северного Крыма

В Красноперекопске возможность лично задать вопросы не только местному руководству, но и законодателям Республики получили более 500 человек. Люди на республиканском уровне обсудили как проблемы, так и перспективы развития региона.

У Красноперекопска  - большие перспективы. Это отмечают и руководители рабочей группы по развитию моногородов, и депутат парламента Крыма Светлана Савченко. При этом, остаются проблемы, которые требуют решения не только на республиканском, но и на федеральном уровне. Чтобы их обсудить здесь собралось более пятисот человек.  Возможность задать вопрос представительнице законодательной власти Крыма одной из первых получила одинокая мать Татьяна Кислегина.

Острыми для жителей остаются вопросы мизерных пособий молодым родителям и очередей  в детские сады. Эта проблема свойственна не только Красноперекопску, и даже Республике, но и всей стране. Крымские депутаты готовы предложить российским коллегам пути решения.

Интересовались горожане процедурой строительства нового жилья в регионе и извечной крымской проблемой - недостроями. На протяжении 20 лет вид главной городской площади Красноперекопска портит когда-то недоведенный до ума многоквартирный дом. 

Местные жители говорят – за свой регион болеют душой, готовы вносить предложения по его развитию, и настроены принимать участие в обсуждении проектов благоустройства.

Подводя итог встречи, Светлана Савченко отметила - многие проблемы крымчан решатся, как только республика справится с внешней блокадой. А способствовать развитию региона будет появление здесь новых историко-культурных объектов, как это происходит в других частях полуострова.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Красноперекопск


20 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову