Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Андрей Козенко видит свои пути решения проблем

Состоится ли фестиваль Генуэзский шлем – 2016? Будет ли открыт для крымчан свободный проход по знаменитой Голицынской тропе в Новом Свете? На эти и многие другие вопросы ответил заместитель Председателя Госсовета республики Андрей Козенко во время рабочей поездки в Судакский регион.

Организаторы ежегодного фестиваля Генуэзский шлем бьют тревогу. По их мнению, его проведение оказалось под угрозой. Директор музея-заповедника отказывается подписывать договор, протестуя против традиционного проживания участников фестиваля в стилизованных шатрах на территории крепости.

Организаторы фестиваля с такой постановкой вопроса, естественно, не согласны. Участники подобных мероприятий во всём мире, в том числе и в России, всегда живут непосредственно на месте событий.

Такая точка зрения вполне обоснованна. Если соответствующий договор не будет подписан в ближайшее время, фестиваль останется без участников – они попросту не успеют купить билеты в Крым. А для самих крымчан проблемой стало взимание платы за проход по тропе Голицына. Чтобы попасть по ней к морю, придётся выложить 100 целковых. Местное лесничество считает жалобы местных жителей необоснованными, ссылаясь на внутренний приказ о льготах для населения.

Внутренний приказ, судя по всему, игнорируют сами сотрудники заказника.

За подобные услуги должны платить туристы, пополняя крымский бюджет, но никак не сами крымчане, убеждён Андрей Козенко.

На правах почётного президента Генуэзского шлема Андрей Козенко пообещал вмешаться и в ситуацию с проведением фестиваля.

Несмотря на шероховатости, судакский регион подходит к предстоящему курортному сезону во всеоружии. Завершается капитальная реконструкция набережной, которая обещает стать гордостью города. Да и знаменитый на весь мир завод шампанских вин несмотря ни на что не сдаёт своих позиций.

Вполне уверенно чувствуют себя и многие другие производители, принявшие участие в выставке поставщиков в Симферополе.

По мнению вице-спикера, крымские производители могут смело конкурировать по качеству продукции с материковой Россией.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды