Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Андрей Козенко видит свои пути решения проблем

Состоится ли фестиваль Генуэзский шлем – 2016? Будет ли открыт для крымчан свободный проход по знаменитой Голицынской тропе в Новом Свете? На эти и многие другие вопросы ответил заместитель Председателя Госсовета республики Андрей Козенко во время рабочей поездки в Судакский регион.

Организаторы ежегодного фестиваля Генуэзский шлем бьют тревогу. По их мнению, его проведение оказалось под угрозой. Директор музея-заповедника отказывается подписывать договор, протестуя против традиционного проживания участников фестиваля в стилизованных шатрах на территории крепости.

Организаторы фестиваля с такой постановкой вопроса, естественно, не согласны. Участники подобных мероприятий во всём мире, в том числе и в России, всегда живут непосредственно на месте событий.

Такая точка зрения вполне обоснованна. Если соответствующий договор не будет подписан в ближайшее время, фестиваль останется без участников – они попросту не успеют купить билеты в Крым. А для самих крымчан проблемой стало взимание платы за проход по тропе Голицына. Чтобы попасть по ней к морю, придётся выложить 100 целковых. Местное лесничество считает жалобы местных жителей необоснованными, ссылаясь на внутренний приказ о льготах для населения.

Внутренний приказ, судя по всему, игнорируют сами сотрудники заказника.

За подобные услуги должны платить туристы, пополняя крымский бюджет, но никак не сами крымчане, убеждён Андрей Козенко.

На правах почётного президента Генуэзского шлема Андрей Козенко пообещал вмешаться и в ситуацию с проведением фестиваля.

Несмотря на шероховатости, судакский регион подходит к предстоящему курортному сезону во всеоружии. Завершается капитальная реконструкция набережной, которая обещает стать гордостью города. Да и знаменитый на весь мир завод шампанских вин несмотря ни на что не сдаёт своих позиций.

Вполне уверенно чувствуют себя и многие другие производители, принявшие участие в выставке поставщиков в Симферополе.

По мнению вице-спикера, крымские производители могут смело конкурировать по качеству продукции с материковой Россией.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года