Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Андрей Козенко видит свои пути решения проблем

Состоится ли фестиваль Генуэзский шлем – 2016? Будет ли открыт для крымчан свободный проход по знаменитой Голицынской тропе в Новом Свете? На эти и многие другие вопросы ответил заместитель Председателя Госсовета республики Андрей Козенко во время рабочей поездки в Судакский регион.

Организаторы ежегодного фестиваля Генуэзский шлем бьют тревогу. По их мнению, его проведение оказалось под угрозой. Директор музея-заповедника отказывается подписывать договор, протестуя против традиционного проживания участников фестиваля в стилизованных шатрах на территории крепости.

Организаторы фестиваля с такой постановкой вопроса, естественно, не согласны. Участники подобных мероприятий во всём мире, в том числе и в России, всегда живут непосредственно на месте событий.

Такая точка зрения вполне обоснованна. Если соответствующий договор не будет подписан в ближайшее время, фестиваль останется без участников – они попросту не успеют купить билеты в Крым. А для самих крымчан проблемой стало взимание платы за проход по тропе Голицына. Чтобы попасть по ней к морю, придётся выложить 100 целковых. Местное лесничество считает жалобы местных жителей необоснованными, ссылаясь на внутренний приказ о льготах для населения.

Внутренний приказ, судя по всему, игнорируют сами сотрудники заказника.

За подобные услуги должны платить туристы, пополняя крымский бюджет, но никак не сами крымчане, убеждён Андрей Козенко.

На правах почётного президента Генуэзского шлема Андрей Козенко пообещал вмешаться и в ситуацию с проведением фестиваля.

Несмотря на шероховатости, судакский регион подходит к предстоящему курортному сезону во всеоружии. Завершается капитальная реконструкция набережной, которая обещает стать гордостью города. Да и знаменитый на весь мир завод шампанских вин несмотря ни на что не сдаёт своих позиций.

Вполне уверенно чувствуют себя и многие другие производители, принявшие участие в выставке поставщиков в Симферополе.

По мнению вице-спикера, крымские производители могут смело конкурировать по качеству продукции с материковой Россией.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)