Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Андрей Козенко видит свои пути решения проблем

Состоится ли фестиваль Генуэзский шлем – 2016? Будет ли открыт для крымчан свободный проход по знаменитой Голицынской тропе в Новом Свете? На эти и многие другие вопросы ответил заместитель Председателя Госсовета республики Андрей Козенко во время рабочей поездки в Судакский регион.

Организаторы ежегодного фестиваля Генуэзский шлем бьют тревогу. По их мнению, его проведение оказалось под угрозой. Директор музея-заповедника отказывается подписывать договор, протестуя против традиционного проживания участников фестиваля в стилизованных шатрах на территории крепости.

Организаторы фестиваля с такой постановкой вопроса, естественно, не согласны. Участники подобных мероприятий во всём мире, в том числе и в России, всегда живут непосредственно на месте событий.

Такая точка зрения вполне обоснованна. Если соответствующий договор не будет подписан в ближайшее время, фестиваль останется без участников – они попросту не успеют купить билеты в Крым. А для самих крымчан проблемой стало взимание платы за проход по тропе Голицына. Чтобы попасть по ней к морю, придётся выложить 100 целковых. Местное лесничество считает жалобы местных жителей необоснованными, ссылаясь на внутренний приказ о льготах для населения.

Внутренний приказ, судя по всему, игнорируют сами сотрудники заказника.

За подобные услуги должны платить туристы, пополняя крымский бюджет, но никак не сами крымчане, убеждён Андрей Козенко.

На правах почётного президента Генуэзского шлема Андрей Козенко пообещал вмешаться и в ситуацию с проведением фестиваля.

Несмотря на шероховатости, судакский регион подходит к предстоящему курортному сезону во всеоружии. Завершается капитальная реконструкция набережной, которая обещает стать гордостью города. Да и знаменитый на весь мир завод шампанских вин несмотря ни на что не сдаёт своих позиций.

Вполне уверенно чувствуют себя и многие другие производители, принявшие участие в выставке поставщиков в Симферополе.

По мнению вице-спикера, крымские производители могут смело конкурировать по качеству продукции с материковой Россией.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым потратит в текущем году 500 млн руб на модульные детсады и попросит на это еще 2 млрд руб Более 700 алуштинских семей подали заявления на участие в программе «Жилье для российской семьи» Ялта заняла третье место по популярности у иностранных туристов в новогодние праздники Очередь в детские сады Крыма за последние полгода увеличилась на тысячу человек Законопроект о выборах губернатора Севастополя в нынешнем виде сокращает число кандидатов до трех человек Клиенты РНКБ накануне Нового года установили два рекорда – по безналичным расчетам и снятию наличных Вопрос избрания губернатора Севастополя жителями города имеет стратегическое значение – гендиректор «НИИ Социологии» Россельхознадзор не пропустил в Крым партию подозрительных семян томатов (ФОТО) «Севморзавод» отремонтирует судно «Черноморнефтегаза» МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Пресс-конференция: «Подведение итогов в сфере образования Крыма в 2016 году, перспективы 2017 года» Новый директор департамента по территориальному развитию приступил к работе в правительстве Севастополя Запрет на самовыдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя тянет на ограничение избирательного права – эксперт