Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Андрей Козенко видит свои пути решения проблем

Состоится ли фестиваль Генуэзский шлем – 2016? Будет ли открыт для крымчан свободный проход по знаменитой Голицынской тропе в Новом Свете? На эти и многие другие вопросы ответил заместитель Председателя Госсовета республики Андрей Козенко во время рабочей поездки в Судакский регион.

Организаторы ежегодного фестиваля Генуэзский шлем бьют тревогу. По их мнению, его проведение оказалось под угрозой. Директор музея-заповедника отказывается подписывать договор, протестуя против традиционного проживания участников фестиваля в стилизованных шатрах на территории крепости.

Организаторы фестиваля с такой постановкой вопроса, естественно, не согласны. Участники подобных мероприятий во всём мире, в том числе и в России, всегда живут непосредственно на месте событий.

Такая точка зрения вполне обоснованна. Если соответствующий договор не будет подписан в ближайшее время, фестиваль останется без участников – они попросту не успеют купить билеты в Крым. А для самих крымчан проблемой стало взимание платы за проход по тропе Голицына. Чтобы попасть по ней к морю, придётся выложить 100 целковых. Местное лесничество считает жалобы местных жителей необоснованными, ссылаясь на внутренний приказ о льготах для населения.

Внутренний приказ, судя по всему, игнорируют сами сотрудники заказника.

За подобные услуги должны платить туристы, пополняя крымский бюджет, но никак не сами крымчане, убеждён Андрей Козенко.

На правах почётного президента Генуэзского шлема Андрей Козенко пообещал вмешаться и в ситуацию с проведением фестиваля.

Несмотря на шероховатости, судакский регион подходит к предстоящему курортному сезону во всеоружии. Завершается капитальная реконструкция набережной, которая обещает стать гордостью города. Да и знаменитый на весь мир завод шампанских вин несмотря ни на что не сдаёт своих позиций.

Вполне уверенно чувствуют себя и многие другие производители, принявшие участие в выставке поставщиков в Симферополе.

По мнению вице-спикера, крымские производители могут смело конкурировать по качеству продукции с материковой Россией.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников