Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе выбрали лучшую концепцию республиканского проекта «Доска Почёта»

Принять участие в конкурсе мог любой, но самыми активными оказались студенты. Каждый представил своё виденье в разработанном проекте. Кто-то творил самостоятельно, кто-то в паре. Оценивало ребят строгое жюри, согласно четырем критериям.

Над проектом «Доски Почёта» работали полгода. Конкурсанты, архитекторы, представители общественности и власти.  Объект важен не только для Симферополя, но и для всего Крыма. Это своеобразный пример для подрастающего поколения – дети должны знать, кем  гордиться.

Работы оценивали по четырем критериям: оригинальность, архитектурно-ландшафтное  решение, художественная выразительность и финансовая возможность реализации проекта.

Роману выпала возможность первому представить свой проект. Третьекурсник узнал о конкурсе от преподавателей. Принять участие в нем решил сразу. Идей сразу возникло множество.

11 работ, столько же идей. Каждый представил свое виденье доски почета. Кто-то работал самостоятельно, кто-то в паре, разделив между собой обязанности.

Определиться с победителем судьям было нелегко. Первое место досталось Марии Сарсумат.  Свой проект она называет не иначе как – движение.

О победе девушка не думала, говорит, просто делала то, что ей нравится. Заявку подала в самый последний день. Сама не может поверить, что ее проект  - первый.

Реализовывать проект будут с помощью средств выделенных из бюджета республики, но возможен и вклад спонсоров. Планируется, что доска почета появится на главной площади крымской столицы уже в начале 2017-го года. Анастасия Соленик. Антон Кузнецов. Время новостей.


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле