Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновников - в народ

Жители села Вишнёвка Красноперекопского района озвучили все волнующие их вопросы представителям Пенсионного фонда, коммунальщикам и даже прокурору. Такую «очную ставку» неделю назад людям пообещали устроить районные власти. Проблемы поднимали разные, но объединяло их одно – дальнейшая жизнь в российском правовом поле.

Такая возможность у жителей Вишнёвки появилась впервые. Вырваться в райцентр, чтобы решить ту или иную проблему получается не всегда. В этот раз – все наоборот. В село представители различных учреждений и организаций приехали сами.  Юлия Шевчук свой вопрос адресует специалисту по госрегистрации и кадастру. Как и многих ее односельчан, женщину волнует переоформление дома и земли в новом правовом порядке.  

Свою проблему на месте, наконец, решает и Татьяна Шкригунова. Ее рабочий день – с 8 до 5. Но каждый раз отпрашиваться в райцентр женщина не может. А вопрос нужно закрывать.

Большинство проблем и вопросов селян связаны именно с украинским прошлым. Профильные специалисты объясняют, 23 года у крымчан никто не требовал документов, люди их не оформляли, и просто «плыли по течению». 

Ответ перед людьми держали и представители Пенсионного фонда, и начальники предприятий, и межрайонный прокурор.

За несколько часов жители Вишнёвки смогли озвучить накопившиеся годами проблемы и даже получить положительные ответы на многие вопросы – куда следует обращаться и какой пакет документов при этом необходимо иметь.  По словам главы администрации Красноперекопского района, эта встреча стала примером того, что власть должна быть всегда на связи с народом.

Такой формат работы воодушевил и самих людей. А подобные встречи местные власти пообещали устроить в каждом из 12 сельских советов. 

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Красноперекопский район


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты