Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновников - в народ

Жители села Вишнёвка Красноперекопского района озвучили все волнующие их вопросы представителям Пенсионного фонда, коммунальщикам и даже прокурору. Такую «очную ставку» неделю назад людям пообещали устроить районные власти. Проблемы поднимали разные, но объединяло их одно – дальнейшая жизнь в российском правовом поле.

Такая возможность у жителей Вишнёвки появилась впервые. Вырваться в райцентр, чтобы решить ту или иную проблему получается не всегда. В этот раз – все наоборот. В село представители различных учреждений и организаций приехали сами.  Юлия Шевчук свой вопрос адресует специалисту по госрегистрации и кадастру. Как и многих ее односельчан, женщину волнует переоформление дома и земли в новом правовом порядке.  

Свою проблему на месте, наконец, решает и Татьяна Шкригунова. Ее рабочий день – с 8 до 5. Но каждый раз отпрашиваться в райцентр женщина не может. А вопрос нужно закрывать.

Большинство проблем и вопросов селян связаны именно с украинским прошлым. Профильные специалисты объясняют, 23 года у крымчан никто не требовал документов, люди их не оформляли, и просто «плыли по течению». 

Ответ перед людьми держали и представители Пенсионного фонда, и начальники предприятий, и межрайонный прокурор.

За несколько часов жители Вишнёвки смогли озвучить накопившиеся годами проблемы и даже получить положительные ответы на многие вопросы – куда следует обращаться и какой пакет документов при этом необходимо иметь.  По словам главы администрации Красноперекопского района, эта встреча стала примером того, что власть должна быть всегда на связи с народом.

Такой формат работы воодушевил и самих людей. А подобные встречи местные власти пообещали устроить в каждом из 12 сельских советов. 

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Красноперекопский район


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня