Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновников - в народ

Жители села Вишнёвка Красноперекопского района озвучили все волнующие их вопросы представителям Пенсионного фонда, коммунальщикам и даже прокурору. Такую «очную ставку» неделю назад людям пообещали устроить районные власти. Проблемы поднимали разные, но объединяло их одно – дальнейшая жизнь в российском правовом поле.

Такая возможность у жителей Вишнёвки появилась впервые. Вырваться в райцентр, чтобы решить ту или иную проблему получается не всегда. В этот раз – все наоборот. В село представители различных учреждений и организаций приехали сами.  Юлия Шевчук свой вопрос адресует специалисту по госрегистрации и кадастру. Как и многих ее односельчан, женщину волнует переоформление дома и земли в новом правовом порядке.  

Свою проблему на месте, наконец, решает и Татьяна Шкригунова. Ее рабочий день – с 8 до 5. Но каждый раз отпрашиваться в райцентр женщина не может. А вопрос нужно закрывать.

Большинство проблем и вопросов селян связаны именно с украинским прошлым. Профильные специалисты объясняют, 23 года у крымчан никто не требовал документов, люди их не оформляли, и просто «плыли по течению». 

Ответ перед людьми держали и представители Пенсионного фонда, и начальники предприятий, и межрайонный прокурор.

За несколько часов жители Вишнёвки смогли озвучить накопившиеся годами проблемы и даже получить положительные ответы на многие вопросы – куда следует обращаться и какой пакет документов при этом необходимо иметь.  По словам главы администрации Красноперекопского района, эта встреча стала примером того, что власть должна быть всегда на связи с народом.

Такой формат работы воодушевил и самих людей. А подобные встречи местные власти пообещали устроить в каждом из 12 сельских советов. 

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Красноперекопский район


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе