Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновников - в народ

Жители села Вишнёвка Красноперекопского района озвучили все волнующие их вопросы представителям Пенсионного фонда, коммунальщикам и даже прокурору. Такую «очную ставку» неделю назад людям пообещали устроить районные власти. Проблемы поднимали разные, но объединяло их одно – дальнейшая жизнь в российском правовом поле.

Такая возможность у жителей Вишнёвки появилась впервые. Вырваться в райцентр, чтобы решить ту или иную проблему получается не всегда. В этот раз – все наоборот. В село представители различных учреждений и организаций приехали сами.  Юлия Шевчук свой вопрос адресует специалисту по госрегистрации и кадастру. Как и многих ее односельчан, женщину волнует переоформление дома и земли в новом правовом порядке.  

Свою проблему на месте, наконец, решает и Татьяна Шкригунова. Ее рабочий день – с 8 до 5. Но каждый раз отпрашиваться в райцентр женщина не может. А вопрос нужно закрывать.

Большинство проблем и вопросов селян связаны именно с украинским прошлым. Профильные специалисты объясняют, 23 года у крымчан никто не требовал документов, люди их не оформляли, и просто «плыли по течению». 

Ответ перед людьми держали и представители Пенсионного фонда, и начальники предприятий, и межрайонный прокурор.

За несколько часов жители Вишнёвки смогли озвучить накопившиеся годами проблемы и даже получить положительные ответы на многие вопросы – куда следует обращаться и какой пакет документов при этом необходимо иметь.  По словам главы администрации Красноперекопского района, эта встреча стала примером того, что власть должна быть всегда на связи с народом.

Такой формат работы воодушевил и самих людей. А подобные встречи местные власти пообещали устроить в каждом из 12 сельских советов. 

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Красноперекопский район


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады