Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновников - в народ

Жители села Вишнёвка Красноперекопского района озвучили все волнующие их вопросы представителям Пенсионного фонда, коммунальщикам и даже прокурору. Такую «очную ставку» неделю назад людям пообещали устроить районные власти. Проблемы поднимали разные, но объединяло их одно – дальнейшая жизнь в российском правовом поле.

Такая возможность у жителей Вишнёвки появилась впервые. Вырваться в райцентр, чтобы решить ту или иную проблему получается не всегда. В этот раз – все наоборот. В село представители различных учреждений и организаций приехали сами.  Юлия Шевчук свой вопрос адресует специалисту по госрегистрации и кадастру. Как и многих ее односельчан, женщину волнует переоформление дома и земли в новом правовом порядке.  

Свою проблему на месте, наконец, решает и Татьяна Шкригунова. Ее рабочий день – с 8 до 5. Но каждый раз отпрашиваться в райцентр женщина не может. А вопрос нужно закрывать.

Большинство проблем и вопросов селян связаны именно с украинским прошлым. Профильные специалисты объясняют, 23 года у крымчан никто не требовал документов, люди их не оформляли, и просто «плыли по течению». 

Ответ перед людьми держали и представители Пенсионного фонда, и начальники предприятий, и межрайонный прокурор.

За несколько часов жители Вишнёвки смогли озвучить накопившиеся годами проблемы и даже получить положительные ответы на многие вопросы – куда следует обращаться и какой пакет документов при этом необходимо иметь.  По словам главы администрации Красноперекопского района, эта встреча стала примером того, что власть должна быть всегда на связи с народом.

Такой формат работы воодушевил и самих людей. А подобные встречи местные власти пообещали устроить в каждом из 12 сельских советов. 

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Красноперекопский район


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников