Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более сотни погибших и множество раненых в результате катастрофы авиалайнера и возникшего пожара

С такой непростой легендой учений столкнулись сотрудники МЧС и другие спецслужбы, которые принимают участие в ликвидации подобных происшествий. Во время учений была опробована и новая техника.

На место искусственно созданного происшествия моментально прибыли пожарные машины. Среди них автомобиль «Пантера». Его особенность – наличие стрелы-мачты с многофункциональным устройством на  вершине. Она может подавать до 100 литров воды в секунду. На аэродромный автомобиль установлена автоматическая система пеносмешения, и устройство углекислого пожаротушения.

 

На борту самолета находилось 144 человека. Без жертв не обошлось. Раненых оперативно эвакуировали. 9 человек выжили. Соответственно, на место прибыло 9 карет скорой. Тут же пострадавшим оказали первую помощь

Зону катастрофы оцепили и разбили на 4 сектора. Начался сбор вещественных доказательств и уборка обломков. На это следователям понадобятся минимум сутки беспрерывной работы.

В учебной ликвидации чрезвычайного происшествия приняли 700 человек и 35 единиц спецтехники. На основании этих учений будут созданы специальные пособия для всех структур, которые были в них задействованы.

Несмотря на то, что ранее столь масштабные учения в Симферопольском аэропорту не проводились – все спецслужбы справились с поставленными задачами на отлично, успешно опробовав новую технику.

 

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей


28 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)