Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Труд социальных работников – один из самых незаметных для большинства окружающих

Но переоценить его важность для людей преклонного возраста и инвалидов невозможно. Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко побывал в двух симферопольских центрах по оказанию социальной помощи, встретился с их посетителями и персоналом.

Центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам на улице Краснознамённой работает уже 23 года. И за это время успел приобрести бесспорный авторитет у жителей Центрального района Симферополя.

Вопросы звучали не только о пенсиях и льготах. Посетители центра озабочены состоянием междомовых проездов.

А в социальном центре на улице Аральской Андрей Козенко встретился с коллективом. Работа этих людей была отмечена почётной грамотой Президиума крымского парламента.

На самом деле, не нужно официально числиться соцработником, чтобы помогать людям, считает Андрей Козенко. Зачастую достаточно простого человеческого внимания.

Один из таких подвигов  совершил симферополец Александр Аллеров. Девяностолетний ветеран закончил Великую Отечественную в звании старшего лейтенанта. Многое осталось в памяти – штрафбат и ранения, освобождение Крыма, Беларуси и Прибалтики. А после войны – работа и долгожданная учёба, прерванная в лихие годы.

Ветеран так и остался в городе своего детства. И, несмотря на преклонный возраст, до сих пор не теряет бодрости духа.  Александр Иванович уже 28 лет ведёт уроки мужества в симферопольской школе №4.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей

 

 


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом Крупная победа «Евпатории» и ничья в игре «Кафы» и «Крымтеплицы» зафиксированы в первых полуфиналах Кубка КФС Феодосийские власти вынесут на публичные слушания проект индустриального парка «Феодосия»