Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Труд социальных работников – один из самых незаметных для большинства окружающих

Но переоценить его важность для людей преклонного возраста и инвалидов невозможно. Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко побывал в двух симферопольских центрах по оказанию социальной помощи, встретился с их посетителями и персоналом.

Центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам на улице Краснознамённой работает уже 23 года. И за это время успел приобрести бесспорный авторитет у жителей Центрального района Симферополя.

Вопросы звучали не только о пенсиях и льготах. Посетители центра озабочены состоянием междомовых проездов.

А в социальном центре на улице Аральской Андрей Козенко встретился с коллективом. Работа этих людей была отмечена почётной грамотой Президиума крымского парламента.

На самом деле, не нужно официально числиться соцработником, чтобы помогать людям, считает Андрей Козенко. Зачастую достаточно простого человеческого внимания.

Один из таких подвигов  совершил симферополец Александр Аллеров. Девяностолетний ветеран закончил Великую Отечественную в звании старшего лейтенанта. Многое осталось в памяти – штрафбат и ранения, освобождение Крыма, Беларуси и Прибалтики. А после войны – работа и долгожданная учёба, прерванная в лихие годы.

Ветеран так и остался в городе своего детства. И, несмотря на преклонный возраст, до сих пор не теряет бодрости духа.  Александр Иванович уже 28 лет ведёт уроки мужества в симферопольской школе №4.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей

 

 


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште