Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Труд социальных работников – один из самых незаметных для большинства окружающих

Но переоценить его важность для людей преклонного возраста и инвалидов невозможно. Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко побывал в двух симферопольских центрах по оказанию социальной помощи, встретился с их посетителями и персоналом.

Центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам на улице Краснознамённой работает уже 23 года. И за это время успел приобрести бесспорный авторитет у жителей Центрального района Симферополя.

Вопросы звучали не только о пенсиях и льготах. Посетители центра озабочены состоянием междомовых проездов.

А в социальном центре на улице Аральской Андрей Козенко встретился с коллективом. Работа этих людей была отмечена почётной грамотой Президиума крымского парламента.

На самом деле, не нужно официально числиться соцработником, чтобы помогать людям, считает Андрей Козенко. Зачастую достаточно простого человеческого внимания.

Один из таких подвигов  совершил симферополец Александр Аллеров. Девяностолетний ветеран закончил Великую Отечественную в звании старшего лейтенанта. Многое осталось в памяти – штрафбат и ранения, освобождение Крыма, Беларуси и Прибалтики. А после войны – работа и долгожданная учёба, прерванная в лихие годы.

Ветеран так и остался в городе своего детства. И, несмотря на преклонный возраст, до сих пор не теряет бодрости духа.  Александр Иванович уже 28 лет ведёт уроки мужества в симферопольской школе №4.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей

 

 


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз