Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Труд социальных работников – один из самых незаметных для большинства окружающих

Но переоценить его важность для людей преклонного возраста и инвалидов невозможно. Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко побывал в двух симферопольских центрах по оказанию социальной помощи, встретился с их посетителями и персоналом.

Центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам на улице Краснознамённой работает уже 23 года. И за это время успел приобрести бесспорный авторитет у жителей Центрального района Симферополя.

Вопросы звучали не только о пенсиях и льготах. Посетители центра озабочены состоянием междомовых проездов.

А в социальном центре на улице Аральской Андрей Козенко встретился с коллективом. Работа этих людей была отмечена почётной грамотой Президиума крымского парламента.

На самом деле, не нужно официально числиться соцработником, чтобы помогать людям, считает Андрей Козенко. Зачастую достаточно простого человеческого внимания.

Один из таких подвигов  совершил симферополец Александр Аллеров. Девяностолетний ветеран закончил Великую Отечественную в звании старшего лейтенанта. Многое осталось в памяти – штрафбат и ранения, освобождение Крыма, Беларуси и Прибалтики. А после войны – работа и долгожданная учёба, прерванная в лихие годы.

Ветеран так и остался в городе своего детства. И, несмотря на преклонный возраст, до сих пор не теряет бодрости духа.  Александр Иванович уже 28 лет ведёт уроки мужества в симферопольской школе №4.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей

 

 


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом