Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Духовная культура – важная составляющая общества

Именно поэтому власти полуострова обращают немалое внимание на развитие и жизнь культовых сооружений в сельской местности. Одни из них требуют ремонта, другие еще не достроены, но все они являются центром духовной жизни в маленьких поселениях.

Свято-Никольскому храму в селе Мазанка больше сотни лет. Он был построен еще во времена царской России и выстоял во всех невзгодах. Сейчас его регулярно посещают около ста человек. А по большим праздникам бывает в три, а то и четыре раза больше.

Здание действительно впечатляет. Но уже давно требует ремонта. Его тут делают всем миром. Помогают кто чем может. Такая традиция сложилась уже много лет назад. Свои традиции есть и в храме Виктора мученика и Вячеслава Чешского в селе Охотское, которому всего семь лет. За недолгое время тут образовался свой, хоть и небольшой приход. И даже церковно-приходская школа функционирует.

Построен новый храм на деньги депутата государственного совета Республики Виктора Павлива и его брата. Чтобы полностью закончить здание понадобится еще 2-3 года.

Важность духовного воспитания как молодежи, так и старших поколений давно уже отмечают и власти Республики. Пока возможности государства по реконструкции и строительству храмов ограничены. Но Константин Бахарев обещает, что любые начинания в этой сфере не останутся незамеченными.

Возрождение храмов в сельской местности первый вице-спикер парламента Крыма считает важной задачей, наряду с возрождением домов культуры. Ведь две эти составляющие в будущем позволят воспитать духовное общество.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма