Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Духовная культура – важная составляющая общества

Именно поэтому власти полуострова обращают немалое внимание на развитие и жизнь культовых сооружений в сельской местности. Одни из них требуют ремонта, другие еще не достроены, но все они являются центром духовной жизни в маленьких поселениях.

Свято-Никольскому храму в селе Мазанка больше сотни лет. Он был построен еще во времена царской России и выстоял во всех невзгодах. Сейчас его регулярно посещают около ста человек. А по большим праздникам бывает в три, а то и четыре раза больше.

Здание действительно впечатляет. Но уже давно требует ремонта. Его тут делают всем миром. Помогают кто чем может. Такая традиция сложилась уже много лет назад. Свои традиции есть и в храме Виктора мученика и Вячеслава Чешского в селе Охотское, которому всего семь лет. За недолгое время тут образовался свой, хоть и небольшой приход. И даже церковно-приходская школа функционирует.

Построен новый храм на деньги депутата государственного совета Республики Виктора Павлива и его брата. Чтобы полностью закончить здание понадобится еще 2-3 года.

Важность духовного воспитания как молодежи, так и старших поколений давно уже отмечают и власти Республики. Пока возможности государства по реконструкции и строительству храмов ограничены. Но Константин Бахарев обещает, что любые начинания в этой сфере не останутся незамеченными.

Возрождение храмов в сельской местности первый вице-спикер парламента Крыма считает важной задачей, наряду с возрождением домов культуры. Ведь две эти составляющие в будущем позволят воспитать духовное общество.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море