Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Духовная культура – важная составляющая общества

Именно поэтому власти полуострова обращают немалое внимание на развитие и жизнь культовых сооружений в сельской местности. Одни из них требуют ремонта, другие еще не достроены, но все они являются центром духовной жизни в маленьких поселениях.

Свято-Никольскому храму в селе Мазанка больше сотни лет. Он был построен еще во времена царской России и выстоял во всех невзгодах. Сейчас его регулярно посещают около ста человек. А по большим праздникам бывает в три, а то и четыре раза больше.

Здание действительно впечатляет. Но уже давно требует ремонта. Его тут делают всем миром. Помогают кто чем может. Такая традиция сложилась уже много лет назад. Свои традиции есть и в храме Виктора мученика и Вячеслава Чешского в селе Охотское, которому всего семь лет. За недолгое время тут образовался свой, хоть и небольшой приход. И даже церковно-приходская школа функционирует.

Построен новый храм на деньги депутата государственного совета Республики Виктора Павлива и его брата. Чтобы полностью закончить здание понадобится еще 2-3 года.

Важность духовного воспитания как молодежи, так и старших поколений давно уже отмечают и власти Республики. Пока возможности государства по реконструкции и строительству храмов ограничены. Но Константин Бахарев обещает, что любые начинания в этой сфере не останутся незамеченными.

Возрождение храмов в сельской местности первый вице-спикер парламента Крыма считает важной задачей, наряду с возрождением домов культуры. Ведь две эти составляющие в будущем позволят воспитать духовное общество.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет