Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Духовная культура – важная составляющая общества

Именно поэтому власти полуострова обращают немалое внимание на развитие и жизнь культовых сооружений в сельской местности. Одни из них требуют ремонта, другие еще не достроены, но все они являются центром духовной жизни в маленьких поселениях.

Свято-Никольскому храму в селе Мазанка больше сотни лет. Он был построен еще во времена царской России и выстоял во всех невзгодах. Сейчас его регулярно посещают около ста человек. А по большим праздникам бывает в три, а то и четыре раза больше.

Здание действительно впечатляет. Но уже давно требует ремонта. Его тут делают всем миром. Помогают кто чем может. Такая традиция сложилась уже много лет назад. Свои традиции есть и в храме Виктора мученика и Вячеслава Чешского в селе Охотское, которому всего семь лет. За недолгое время тут образовался свой, хоть и небольшой приход. И даже церковно-приходская школа функционирует.

Построен новый храм на деньги депутата государственного совета Республики Виктора Павлива и его брата. Чтобы полностью закончить здание понадобится еще 2-3 года.

Важность духовного воспитания как молодежи, так и старших поколений давно уже отмечают и власти Республики. Пока возможности государства по реконструкции и строительству храмов ограничены. Но Константин Бахарев обещает, что любые начинания в этой сфере не останутся незамеченными.

Возрождение храмов в сельской местности первый вице-спикер парламента Крыма считает важной задачей, наряду с возрождением домов культуры. Ведь две эти составляющие в будущем позволят воспитать духовное общество.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году