Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Духовная культура – важная составляющая общества

Именно поэтому власти полуострова обращают немалое внимание на развитие и жизнь культовых сооружений в сельской местности. Одни из них требуют ремонта, другие еще не достроены, но все они являются центром духовной жизни в маленьких поселениях.

Свято-Никольскому храму в селе Мазанка больше сотни лет. Он был построен еще во времена царской России и выстоял во всех невзгодах. Сейчас его регулярно посещают около ста человек. А по большим праздникам бывает в три, а то и четыре раза больше.

Здание действительно впечатляет. Но уже давно требует ремонта. Его тут делают всем миром. Помогают кто чем может. Такая традиция сложилась уже много лет назад. Свои традиции есть и в храме Виктора мученика и Вячеслава Чешского в селе Охотское, которому всего семь лет. За недолгое время тут образовался свой, хоть и небольшой приход. И даже церковно-приходская школа функционирует.

Построен новый храм на деньги депутата государственного совета Республики Виктора Павлива и его брата. Чтобы полностью закончить здание понадобится еще 2-3 года.

Важность духовного воспитания как молодежи, так и старших поколений давно уже отмечают и власти Республики. Пока возможности государства по реконструкции и строительству храмов ограничены. Но Константин Бахарев обещает, что любые начинания в этой сфере не останутся незамеченными.

Возрождение храмов в сельской местности первый вице-спикер парламента Крыма считает важной задачей, наряду с возрождением домов культуры. Ведь две эти составляющие в будущем позволят воспитать духовное общество.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, Время Новостей


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО)