Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Врачи бьют тревогу – крымчане не заботятся о своем здоровье, что приводит к серьезным последствиям

На полуострове показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями кожи выше, чем в среднем по России. Исправить ситуацию в Крыму специалисты пытаются различными методами: проводят мероприятия по профилактике, приглашают людей на обследование, а на днях будет запущена акция по диагностированию онкозаболеваний через интернет.

Онкологическое заболевание кожи бывает нескольких видов. Один из них -  меланома. Причины появления разные, однако чаще всего –  ультрафиолетовое излучение солнца. Для южных регионов это характерно. В Крыму проблему знают, поэтому периодически проводят различные акции. На днях специалисты онкодиспансера отправились в районы, где нет врачей-онкологов: Красногвардейский, Красноперекопский, Первомайский. Работали несколько дней. Результаты оказались не утешительны.

Специалисты уверяют, люди должны быть более сознательными .Не ждать, когда приедут врачи, а самим обращаться в специальные учреждения. Не следует забывать и  об элементарных правилах пребывания на солнце и  мерах защиты кожи. Одна из самых действенных - крем.   

Крымские пациенты могут рассчитывать не только на бесплатную диагностику, но и лечение. Начиная от хирургического вмешательства до терапии, в том числе лучевой. А в мае Республиканский онкологический клинический диспансер запустит новую акцию по диагностике заболеваний кожи. Осмотр пациентов врачи будут проводить через электронную почту. На нее необходимо будет отправлять фотографии новообразований. Условий несколько: хорошее качество снимка и наличие линейки, для определения размера. По ним специалисты будут проводить отбор пациентов, которых потом пригласят на обязательный осмотр в условиях онкологического диспансера.

Ольга Савенко, Иван Ковалев «Время новостей»


29 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)