Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольские школьники на день погрузились в будни кадетов президентского училища

В рамках проекта Центра военно-патриотического воспитания молодежи учащиеся двух школ крымской столицы побывали в Севастополе и увидели, как воспитывают будущих героев России.

Так в Севастопольском президентском кадетском училище начинается каждое утро. Здесь из обычных подростков воспитывают настоящих мужчин. Кадетов обучают в духе патриотизма и каждый день знакомят с традициями Вооруженных Сил России.

 В президентском корпусе есть все для всестороннего развития личности. Помимо традиционного образования, кадеты занимаются стрельбой, учатся водить автомобили в специальном тренажерном классе и познают азы рукопашного боя. Кроме всего прочего, на территории училища есть ледовый дворец, крытый бассейн и целая водно-спортивная станция. Увидеть кадетские будни в Севастополь приехали юные абитуриенты - симферопольские школьники, которые уже в следующем году смогут здесь учиться.

Набор в училище проходит с 5ого по 11 класс. Все воспитанники находятся на полном государственном обеспечении. Сейчас здесь учится чуть более четырехсот мальчиков. Однако в ближайшем будущем количество мест увеличат в два раза. Слишком уж много желающих сюда поступить.

Стать воспитанником президентского кадетского корпуса может любой физически здоровый и умный школьник не только из Севастополя, но и со всего полуострова. Кстати, для поступления в училище эти два критерия здесь называют основными и единственными.

Таких президентских училищ, как в Севастополе, по всей России всего семь. Они находятся в структуре министерства обороны и всячески поддерживаются правительством страны.

Гаянэ Эксузян, Дарья Скобеева, Сергей Карнаухов « Время Новостей» Севастополь


30 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат