Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Урок мужества под открытым небом

По случаю 72-й годовщины освобождения Крыма от фашистов на территории Курцовской балки прошла реконструкция боёв партизан и подпольщиков против оккупантов. Сотни жителей полуострова целыми семьями отправились на место проведения патриотического мероприятия, чтобы окунуться в атмосферу 40-х годов.

До начала мероприятия остается ещё полчаса. Зрителей с каждой минутой становится больше. Пока крымские артисты радуют публику известными военными хитами, участники реконструкции готовятся к началу импровизированного боя.

 

Здесь каждый встречает массу знакомых, есть ощущение, что все города полуострова сегодня сконцентрированы на территории  Курцовской балки. Пилотки и георгиевские ленточки сразу настраивают на патриотическую ноту, а пришедшие без атрибутики – её охотно приобретают. Чтобы поздравить крымчан, уникальное событие также посетили представители власти.

Когда участники начали занимать свои позиции, и реконструкция событий началась, атмосфера на площадке резко изменилась. Организаторы со всей серьёзностью и профессионализмом отнеслись к подготовке боя. Реконструкторы, изображающие фашистов, выглядят крайне убедительно, несмотря на то, что сегодня вынуждены, играть роль врага.    

Когда прозвучали первые залпы и зрители вздрогнули, стало ясно, представить настоящий бой можно только в страшном сне. Ветераны и их дети не могут сдержать слез. Сегодня на мероприятии присутствуют те, для кого вспомнить войну -  непросто.

В ходе реконструкции советские партизаны разбивают лагерь фашистов и одерживают волевую победу. Подвиг, продемонстрированный в ходе боя, сорвал шквал аплодисментов. По окончанию мероприятия зрители получили возможность сфотографироваться с участниками и подержать в руках настоящее оружие военных времен.

 

Игорь Зорин. Александр Тягнирядно. «Время новостей».


30 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма