Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Урок мужества под открытым небом

По случаю 72-й годовщины освобождения Крыма от фашистов на территории Курцовской балки прошла реконструкция боёв партизан и подпольщиков против оккупантов. Сотни жителей полуострова целыми семьями отправились на место проведения патриотического мероприятия, чтобы окунуться в атмосферу 40-х годов.

До начала мероприятия остается ещё полчаса. Зрителей с каждой минутой становится больше. Пока крымские артисты радуют публику известными военными хитами, участники реконструкции готовятся к началу импровизированного боя.

 

Здесь каждый встречает массу знакомых, есть ощущение, что все города полуострова сегодня сконцентрированы на территории  Курцовской балки. Пилотки и георгиевские ленточки сразу настраивают на патриотическую ноту, а пришедшие без атрибутики – её охотно приобретают. Чтобы поздравить крымчан, уникальное событие также посетили представители власти.

Когда участники начали занимать свои позиции, и реконструкция событий началась, атмосфера на площадке резко изменилась. Организаторы со всей серьёзностью и профессионализмом отнеслись к подготовке боя. Реконструкторы, изображающие фашистов, выглядят крайне убедительно, несмотря на то, что сегодня вынуждены, играть роль врага.    

Когда прозвучали первые залпы и зрители вздрогнули, стало ясно, представить настоящий бой можно только в страшном сне. Ветераны и их дети не могут сдержать слез. Сегодня на мероприятии присутствуют те, для кого вспомнить войну -  непросто.

В ходе реконструкции советские партизаны разбивают лагерь фашистов и одерживают волевую победу. Подвиг, продемонстрированный в ходе боя, сорвал шквал аплодисментов. По окончанию мероприятия зрители получили возможность сфотографироваться с участниками и подержать в руках настоящее оружие военных времен.

 

Игорь Зорин. Александр Тягнирядно. «Время новостей».


30 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны