Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Урок мужества под открытым небом

По случаю 72-й годовщины освобождения Крыма от фашистов на территории Курцовской балки прошла реконструкция боёв партизан и подпольщиков против оккупантов. Сотни жителей полуострова целыми семьями отправились на место проведения патриотического мероприятия, чтобы окунуться в атмосферу 40-х годов.

До начала мероприятия остается ещё полчаса. Зрителей с каждой минутой становится больше. Пока крымские артисты радуют публику известными военными хитами, участники реконструкции готовятся к началу импровизированного боя.

 

Здесь каждый встречает массу знакомых, есть ощущение, что все города полуострова сегодня сконцентрированы на территории  Курцовской балки. Пилотки и георгиевские ленточки сразу настраивают на патриотическую ноту, а пришедшие без атрибутики – её охотно приобретают. Чтобы поздравить крымчан, уникальное событие также посетили представители власти.

Когда участники начали занимать свои позиции, и реконструкция событий началась, атмосфера на площадке резко изменилась. Организаторы со всей серьёзностью и профессионализмом отнеслись к подготовке боя. Реконструкторы, изображающие фашистов, выглядят крайне убедительно, несмотря на то, что сегодня вынуждены, играть роль врага.    

Когда прозвучали первые залпы и зрители вздрогнули, стало ясно, представить настоящий бой можно только в страшном сне. Ветераны и их дети не могут сдержать слез. Сегодня на мероприятии присутствуют те, для кого вспомнить войну -  непросто.

В ходе реконструкции советские партизаны разбивают лагерь фашистов и одерживают волевую победу. Подвиг, продемонстрированный в ходе боя, сорвал шквал аплодисментов. По окончанию мероприятия зрители получили возможность сфотографироваться с участниками и подержать в руках настоящее оружие военных времен.

 

Игорь Зорин. Александр Тягнирядно. «Время новостей».


30 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом