Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Урок мужества под открытым небом

По случаю 72-й годовщины освобождения Крыма от фашистов на территории Курцовской балки прошла реконструкция боёв партизан и подпольщиков против оккупантов. Сотни жителей полуострова целыми семьями отправились на место проведения патриотического мероприятия, чтобы окунуться в атмосферу 40-х годов.

До начала мероприятия остается ещё полчаса. Зрителей с каждой минутой становится больше. Пока крымские артисты радуют публику известными военными хитами, участники реконструкции готовятся к началу импровизированного боя.

 

Здесь каждый встречает массу знакомых, есть ощущение, что все города полуострова сегодня сконцентрированы на территории  Курцовской балки. Пилотки и георгиевские ленточки сразу настраивают на патриотическую ноту, а пришедшие без атрибутики – её охотно приобретают. Чтобы поздравить крымчан, уникальное событие также посетили представители власти.

Когда участники начали занимать свои позиции, и реконструкция событий началась, атмосфера на площадке резко изменилась. Организаторы со всей серьёзностью и профессионализмом отнеслись к подготовке боя. Реконструкторы, изображающие фашистов, выглядят крайне убедительно, несмотря на то, что сегодня вынуждены, играть роль врага.    

Когда прозвучали первые залпы и зрители вздрогнули, стало ясно, представить настоящий бой можно только в страшном сне. Ветераны и их дети не могут сдержать слез. Сегодня на мероприятии присутствуют те, для кого вспомнить войну -  непросто.

В ходе реконструкции советские партизаны разбивают лагерь фашистов и одерживают волевую победу. Подвиг, продемонстрированный в ходе боя, сорвал шквал аплодисментов. По окончанию мероприятия зрители получили возможность сфотографироваться с участниками и подержать в руках настоящее оружие военных времен.

 

Игорь Зорин. Александр Тягнирядно. «Время новостей».


30 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города