Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Урок мужества под открытым небом

По случаю 72-й годовщины освобождения Крыма от фашистов на территории Курцовской балки прошла реконструкция боёв партизан и подпольщиков против оккупантов. Сотни жителей полуострова целыми семьями отправились на место проведения патриотического мероприятия, чтобы окунуться в атмосферу 40-х годов.

До начала мероприятия остается ещё полчаса. Зрителей с каждой минутой становится больше. Пока крымские артисты радуют публику известными военными хитами, участники реконструкции готовятся к началу импровизированного боя.

 

Здесь каждый встречает массу знакомых, есть ощущение, что все города полуострова сегодня сконцентрированы на территории  Курцовской балки. Пилотки и георгиевские ленточки сразу настраивают на патриотическую ноту, а пришедшие без атрибутики – её охотно приобретают. Чтобы поздравить крымчан, уникальное событие также посетили представители власти.

Когда участники начали занимать свои позиции, и реконструкция событий началась, атмосфера на площадке резко изменилась. Организаторы со всей серьёзностью и профессионализмом отнеслись к подготовке боя. Реконструкторы, изображающие фашистов, выглядят крайне убедительно, несмотря на то, что сегодня вынуждены, играть роль врага.    

Когда прозвучали первые залпы и зрители вздрогнули, стало ясно, представить настоящий бой можно только в страшном сне. Ветераны и их дети не могут сдержать слез. Сегодня на мероприятии присутствуют те, для кого вспомнить войну -  непросто.

В ходе реконструкции советские партизаны разбивают лагерь фашистов и одерживают волевую победу. Подвиг, продемонстрированный в ходе боя, сорвал шквал аплодисментов. По окончанию мероприятия зрители получили возможность сфотографироваться с участниками и подержать в руках настоящее оружие военных времен.

 

Игорь Зорин. Александр Тягнирядно. «Время новостей».


30 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников