Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С Дона – с любовью

В столицу Крыма привезли самую большую пасху страны: весом – полтонны, занесенную в книгу рекордов России. Такое творожное лакомство изготавливают в Ростове-на-Дону с 2011 года. И отправляют в разные города. На полуострове пасха уже побывала в 2014м, и вот она снова радует крымчан. На центральной площади города ее продегустировали тысячи жителей и гостей Симферополя.

: Царь-пасха проделала путь в 700 километров. В столицу Крыма её доставили на специально оборудованном автомобиле с холодильными камерами.

 Пасха-рекордсмен весит полтонны. Для ее изготовления потребовалось 300 килограммов творога, 100 килограммов сахарной пудры, 60 – сливочного масла. В составе есть изюм и арахис. Готовили пасху в течении 5 дней, а украшали уже на месте.

Пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гробницу, в которой совершалось величайшее чудо Воскресения Иисуса. По бокам – буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскрес», а также крест, на котором Божий Сын принял распятие за искупление грехов каждого человека для жизни вечной. 

С главным праздником всех христиан поздравили и городские власти.Попробовать кусочек уникальной пасхи собрались несколько тысяч жителей и гостей Симферополя. Лакомство пришлось по вкусу всем. Изготовление «царь-пасхи» стало доброй традицией. В следующем году организаторы обещают побаловать творожным лакомством очередной город России.

Екатерина Серюгина, Алим Велиев, «Время новостей»

 


01 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии