Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С Дона – с любовью

В столицу Крыма привезли самую большую пасху страны: весом – полтонны, занесенную в книгу рекордов России. Такое творожное лакомство изготавливают в Ростове-на-Дону с 2011 года. И отправляют в разные города. На полуострове пасха уже побывала в 2014м, и вот она снова радует крымчан. На центральной площади города ее продегустировали тысячи жителей и гостей Симферополя.

: Царь-пасха проделала путь в 700 километров. В столицу Крыма её доставили на специально оборудованном автомобиле с холодильными камерами.

 Пасха-рекордсмен весит полтонны. Для ее изготовления потребовалось 300 килограммов творога, 100 килограммов сахарной пудры, 60 – сливочного масла. В составе есть изюм и арахис. Готовили пасху в течении 5 дней, а украшали уже на месте.

Пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гробницу, в которой совершалось величайшее чудо Воскресения Иисуса. По бокам – буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскрес», а также крест, на котором Божий Сын принял распятие за искупление грехов каждого человека для жизни вечной. 

С главным праздником всех христиан поздравили и городские власти.Попробовать кусочек уникальной пасхи собрались несколько тысяч жителей и гостей Симферополя. Лакомство пришлось по вкусу всем. Изготовление «царь-пасхи» стало доброй традицией. В следующем году организаторы обещают побаловать творожным лакомством очередной город России.

Екатерина Серюгина, Алим Велиев, «Время новостей»

 


01 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города