Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С Дона – с любовью

В столицу Крыма привезли самую большую пасху страны: весом – полтонны, занесенную в книгу рекордов России. Такое творожное лакомство изготавливают в Ростове-на-Дону с 2011 года. И отправляют в разные города. На полуострове пасха уже побывала в 2014м, и вот она снова радует крымчан. На центральной площади города ее продегустировали тысячи жителей и гостей Симферополя.

: Царь-пасха проделала путь в 700 километров. В столицу Крыма её доставили на специально оборудованном автомобиле с холодильными камерами.

 Пасха-рекордсмен весит полтонны. Для ее изготовления потребовалось 300 килограммов творога, 100 килограммов сахарной пудры, 60 – сливочного масла. В составе есть изюм и арахис. Готовили пасху в течении 5 дней, а украшали уже на месте.

Пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гробницу, в которой совершалось величайшее чудо Воскресения Иисуса. По бокам – буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскрес», а также крест, на котором Божий Сын принял распятие за искупление грехов каждого человека для жизни вечной. 

С главным праздником всех христиан поздравили и городские власти.Попробовать кусочек уникальной пасхи собрались несколько тысяч жителей и гостей Симферополя. Лакомство пришлось по вкусу всем. Изготовление «царь-пасхи» стало доброй традицией. В следующем году организаторы обещают побаловать творожным лакомством очередной город России.

Екатерина Серюгина, Алим Велиев, «Время новостей»

 


01 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа