Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С Дона – с любовью

В столицу Крыма привезли самую большую пасху страны: весом – полтонны, занесенную в книгу рекордов России. Такое творожное лакомство изготавливают в Ростове-на-Дону с 2011 года. И отправляют в разные города. На полуострове пасха уже побывала в 2014м, и вот она снова радует крымчан. На центральной площади города ее продегустировали тысячи жителей и гостей Симферополя.

: Царь-пасха проделала путь в 700 километров. В столицу Крыма её доставили на специально оборудованном автомобиле с холодильными камерами.

 Пасха-рекордсмен весит полтонны. Для ее изготовления потребовалось 300 килограммов творога, 100 килограммов сахарной пудры, 60 – сливочного масла. В составе есть изюм и арахис. Готовили пасху в течении 5 дней, а украшали уже на месте.

Пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гробницу, в которой совершалось величайшее чудо Воскресения Иисуса. По бокам – буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскрес», а также крест, на котором Божий Сын принял распятие за искупление грехов каждого человека для жизни вечной. 

С главным праздником всех христиан поздравили и городские власти.Попробовать кусочек уникальной пасхи собрались несколько тысяч жителей и гостей Симферополя. Лакомство пришлось по вкусу всем. Изготовление «царь-пасхи» стало доброй традицией. В следующем году организаторы обещают побаловать творожным лакомством очередной город России.

Екатерина Серюгина, Алим Велиев, «Время новостей»

 


01 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб Перерывы в телерадиовещании ожидаются в прибрежных населенных пунктах Крыма в ближайшие три недели Казаки пообещали администрации Симферополя в мае перенести за пределы города конюшню, расположенную у автовокзала Крымские татары и не думают уезжать из республики – глава Федерального агентства по делам национальностей Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО)