Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С Дона – с любовью

В столицу Крыма привезли самую большую пасху страны: весом – полтонны, занесенную в книгу рекордов России. Такое творожное лакомство изготавливают в Ростове-на-Дону с 2011 года. И отправляют в разные города. На полуострове пасха уже побывала в 2014м, и вот она снова радует крымчан. На центральной площади города ее продегустировали тысячи жителей и гостей Симферополя.

: Царь-пасха проделала путь в 700 километров. В столицу Крыма её доставили на специально оборудованном автомобиле с холодильными камерами.

 Пасха-рекордсмен весит полтонны. Для ее изготовления потребовалось 300 килограммов творога, 100 килограммов сахарной пудры, 60 – сливочного масла. В составе есть изюм и арахис. Готовили пасху в течении 5 дней, а украшали уже на месте.

Пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гробницу, в которой совершалось величайшее чудо Воскресения Иисуса. По бокам – буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскрес», а также крест, на котором Божий Сын принял распятие за искупление грехов каждого человека для жизни вечной. 

С главным праздником всех христиан поздравили и городские власти.Попробовать кусочек уникальной пасхи собрались несколько тысяч жителей и гостей Симферополя. Лакомство пришлось по вкусу всем. Изготовление «царь-пасхи» стало доброй традицией. В следующем году организаторы обещают побаловать творожным лакомством очередной город России.

Екатерина Серюгина, Алим Велиев, «Время новостей»

 


01 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году