Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице почтили память людей, погибших в Одессе 2 мая

Это одна из самых страшных страниц в новейшей истории Южной Пальмиры и всего постсоветского пространства. Трагедия в здании Дома Профсоюзов во многом разделила события на до и после, показав настоящее лицо новой украинской власти и ее приспешников.

2 мая 2014 года украинские экстремисты напали на палаточный городок противников киевского режима. Пытаясь укрыться от радикалов люди спрятались в Доме Профсоюзов. В ответ националисты подожгли здание. Только по официальный данным 2 мая погибли 47 человек, 30 из них сгорели заживо. В этот день Симферопольцы пришли почтить память невинно убиенных.

Ирина пришла в храм вместе с внучкой. О том, что произошло в Одессе, женщина узнала из выпуска новостей. Вспоминая всё это, не может сдержать слёз.

 Здесь не только взрослые и пожилые люди. Некоторые взяли с собой на панихиду детей. Такие страницы истории забыть нельзя.

 На Западе к трагедии в Одессе остались равнодушны. Там продолжают петь дифирамбы людям, которые забрасывали невооруженных граждан коктейлями Молотова, называя себя патриотами незалежной. Крымчане же спустя два года об этих событиях помнят и чтут погибших.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев. Время новостей.


02 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне