Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два года Одесской хатыни

В украинском городе-герое вспомнили погибших в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Правда, траурные мероприятия прошли совсем не так, как хотелось бы одесситам.

Второе мая. Внимание приковано к Одессе. Ровно два года назад там заживо сожгли людей в Доме профсоюзов. Люди собираются идти на траурные мероприятия. Но власть боится. За несколько дней до годовщины трагедии со всех регионов Украины в город-герой начали стягивать солдат.

Если ничего особенного, тогда почему согнали к Дому профсоюзов такие силы? Нацгвардия, полиция, бойцы радикальных батальонов, сотни единиц бронетехники. Они как будто не от траурных мероприятий обороняются, а на войну собрались. Тех, кто выражает возмущение – жестко задерживают.

Однако одесситы не испугались – к Куликову полю цветы все же понесли. До Дома профсоюзов не добраться - букеты укладывают прямо к ногам людей в форме.

Напор людей становится все сильнее. Ещё утром в полицию сообщили о заминировании дома профсоюзов. Теперь у власти появился официальный повод не пускать людей к якобы месту происшествия. Хотя, как минер смог бы пробраться через оцепление – непонятно. Бомбу ищут несколько часов. В итоге, конечно, ничего не находят. Но людям уже все равно. Они соорудили импровизированный мемориал и почтили память погибших.

Траурные мероприятия продолжались еще очень долго. Одесситы  обещают, что и на День победы тут снова будет возложение цветов в память о погибших второго мая.  

Александр Губарев, Время новостей.

 


02 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа