Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два года Одесской хатыни

В украинском городе-герое вспомнили погибших в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Правда, траурные мероприятия прошли совсем не так, как хотелось бы одесситам.

Второе мая. Внимание приковано к Одессе. Ровно два года назад там заживо сожгли людей в Доме профсоюзов. Люди собираются идти на траурные мероприятия. Но власть боится. За несколько дней до годовщины трагедии со всех регионов Украины в город-герой начали стягивать солдат.

Если ничего особенного, тогда почему согнали к Дому профсоюзов такие силы? Нацгвардия, полиция, бойцы радикальных батальонов, сотни единиц бронетехники. Они как будто не от траурных мероприятий обороняются, а на войну собрались. Тех, кто выражает возмущение – жестко задерживают.

Однако одесситы не испугались – к Куликову полю цветы все же понесли. До Дома профсоюзов не добраться - букеты укладывают прямо к ногам людей в форме.

Напор людей становится все сильнее. Ещё утром в полицию сообщили о заминировании дома профсоюзов. Теперь у власти появился официальный повод не пускать людей к якобы месту происшествия. Хотя, как минер смог бы пробраться через оцепление – непонятно. Бомбу ищут несколько часов. В итоге, конечно, ничего не находят. Но людям уже все равно. Они соорудили импровизированный мемориал и почтили память погибших.

Траурные мероприятия продолжались еще очень долго. Одесситы  обещают, что и на День победы тут снова будет возложение цветов в память о погибших второго мая.  

Александр Губарев, Время новостей.

 


02 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий Чалый решил забросить идею приборостроительного кластера в Севастополе Частный инвестор построит в Ялте спортивно-оздоровительный комплекс за 10 млрд руб (ДОПОЛНЕНО) Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев»