Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два года Одесской хатыни

В украинском городе-герое вспомнили погибших в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Правда, траурные мероприятия прошли совсем не так, как хотелось бы одесситам.

Второе мая. Внимание приковано к Одессе. Ровно два года назад там заживо сожгли людей в Доме профсоюзов. Люди собираются идти на траурные мероприятия. Но власть боится. За несколько дней до годовщины трагедии со всех регионов Украины в город-герой начали стягивать солдат.

Если ничего особенного, тогда почему согнали к Дому профсоюзов такие силы? Нацгвардия, полиция, бойцы радикальных батальонов, сотни единиц бронетехники. Они как будто не от траурных мероприятий обороняются, а на войну собрались. Тех, кто выражает возмущение – жестко задерживают.

Однако одесситы не испугались – к Куликову полю цветы все же понесли. До Дома профсоюзов не добраться - букеты укладывают прямо к ногам людей в форме.

Напор людей становится все сильнее. Ещё утром в полицию сообщили о заминировании дома профсоюзов. Теперь у власти появился официальный повод не пускать людей к якобы месту происшествия. Хотя, как минер смог бы пробраться через оцепление – непонятно. Бомбу ищут несколько часов. В итоге, конечно, ничего не находят. Но людям уже все равно. Они соорудили импровизированный мемориал и почтили память погибших.

Траурные мероприятия продолжались еще очень долго. Одесситы  обещают, что и на День победы тут снова будет возложение цветов в память о погибших второго мая.  

Александр Губарев, Время новостей.

 


02 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа