Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два года Одесской хатыни

В украинском городе-герое вспомнили погибших в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Правда, траурные мероприятия прошли совсем не так, как хотелось бы одесситам.

Второе мая. Внимание приковано к Одессе. Ровно два года назад там заживо сожгли людей в Доме профсоюзов. Люди собираются идти на траурные мероприятия. Но власть боится. За несколько дней до годовщины трагедии со всех регионов Украины в город-герой начали стягивать солдат.

Если ничего особенного, тогда почему согнали к Дому профсоюзов такие силы? Нацгвардия, полиция, бойцы радикальных батальонов, сотни единиц бронетехники. Они как будто не от траурных мероприятий обороняются, а на войну собрались. Тех, кто выражает возмущение – жестко задерживают.

Однако одесситы не испугались – к Куликову полю цветы все же понесли. До Дома профсоюзов не добраться - букеты укладывают прямо к ногам людей в форме.

Напор людей становится все сильнее. Ещё утром в полицию сообщили о заминировании дома профсоюзов. Теперь у власти появился официальный повод не пускать людей к якобы месту происшествия. Хотя, как минер смог бы пробраться через оцепление – непонятно. Бомбу ищут несколько часов. В итоге, конечно, ничего не находят. Но людям уже все равно. Они соорудили импровизированный мемориал и почтили память погибших.

Траурные мероприятия продолжались еще очень долго. Одесситы  обещают, что и на День победы тут снова будет возложение цветов в память о погибших второго мая.  

Александр Губарев, Время новостей.

 


02 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК «Калашников» собирается возрождать производство пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму Администрация Симферополя устроит конкурс народной песни Решение о передаче завода «Море» концерну «Калашников» пока не принято Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года