Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в округе

В селе Красный Партизан Красногвардейского района в живых остался один ветеран - участник Великой Отечественной войны – Исмаил Асанович Абжемилов. В преддверии Дня Победы семья просит обратить на него внимание и помочь с ремонтом – в доме прогнивает пол.

10 мая Исмаилу Абжемилову исполнится 98 лет. В 41-м он проходил армейскую службу в Молдавской ССР, не дождавшись дембеля, солдат оказался на втором украинском фронте, в рядах 108 стрелковой дивизии. Мужчина в подробностях помнит свою первую встречу с фашистами, когда и люди и кони спасались, как могли.

Исмаил Асанович прошел всю войну, сражался в Румынии, Польше, Югославии, Венгрии и Чехословакии. На теле бывшего минометчика 4 ранения, на правой руке - сквозное. Сегодня о них напоминают только шрамы.

Возраст и боевое прошлое сказались на здоровье мужчины, он практически не слышит и не видит, ему тяжело говорить. Воспоминаниями отца делится дочь – Фатима.

Делится женщина и переживаниями отца в послевоенные годы. Найти свою семью Исмаил Абжемилов смог только через 10 лет после депортации, а вернуться в Крым в 1992 году. Сегодня в доме ветерана нет отопления, трескаются стены и прогнивают полы. Своими силами сделать ремонт семья не может.

Внимание на проблемы единственного в округе оставшегося в живых участника боевых действий не раз обращал совет ветеранов, но помочь материально организация не может.

Исмаил Асанович надеется, что власти обратят внимание на его проблемы, а о подвиге будут вспоминать не только в преддверии Дня Победы. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, время новостей, Красногвардейский район.

 

 


03 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)