Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единственный в округе

В селе Красный Партизан Красногвардейского района в живых остался один ветеран - участник Великой Отечественной войны – Исмаил Асанович Абжемилов. В преддверии Дня Победы семья просит обратить на него внимание и помочь с ремонтом – в доме прогнивает пол.

10 мая Исмаилу Абжемилову исполнится 98 лет. В 41-м он проходил армейскую службу в Молдавской ССР, не дождавшись дембеля, солдат оказался на втором украинском фронте, в рядах 108 стрелковой дивизии. Мужчина в подробностях помнит свою первую встречу с фашистами, когда и люди и кони спасались, как могли.

Исмаил Асанович прошел всю войну, сражался в Румынии, Польше, Югославии, Венгрии и Чехословакии. На теле бывшего минометчика 4 ранения, на правой руке - сквозное. Сегодня о них напоминают только шрамы.

Возраст и боевое прошлое сказались на здоровье мужчины, он практически не слышит и не видит, ему тяжело говорить. Воспоминаниями отца делится дочь – Фатима.

Делится женщина и переживаниями отца в послевоенные годы. Найти свою семью Исмаил Абжемилов смог только через 10 лет после депортации, а вернуться в Крым в 1992 году. Сегодня в доме ветерана нет отопления, трескаются стены и прогнивают полы. Своими силами сделать ремонт семья не может.

Внимание на проблемы единственного в округе оставшегося в живых участника боевых действий не раз обращал совет ветеранов, но помочь материально организация не может.

Исмаил Асанович надеется, что власти обратят внимание на его проблемы, а о подвиге будут вспоминать не только в преддверии Дня Победы. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, время новостей, Красногвардейский район.

 

 


03 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города