Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарайском районе отметили крымскотатарский праздник весны и плодородия «Хыдырлез»

Мероприятие собрало десятки тысяч людей. Развлекали друг друга спортивными состязаниями, танцами, музыкой, и экстремальными выступлениями на канате.

Праздничая атмосфера здесь ощущается с первых секунд. Гостей встречают национальными мелодиями инструментальные коллективы. Радостная музыка поднимает настроение.

Со своими друзьями-барабанщиками на народном инструменте играет и Кимран. По словам мальчика, главное - чувствовать ритм. 

Первых лиц и почетных гостей встречают флаговым шоу.

На празднике были гости не только из России.  Организаторы уверены – народные гуляния их впечатлят.

На празднике танцевали Хоран-хоровод. Он олицетворяет единство народа. В нём принимали участие все, от мала до велика.

Каждый на празднике мог смог найти занятие по вкусу. Но больше всего внимания привлекли спортивные развлечения. На гуляниях фехтовали, играли в шахматы и боролись на руках.

Невероятно зрелищное выступление приготовили канатоходцы. Они демонстрировали высочайший уровень координации даже с закрытыми глазами. Были и групповые номера, где на канат одновременно выходило до трёх человек.

На месте развернулась и ярмарка. Тут можно купить не только угощения, но и, к примеру, клатчи с золотым шитьем, кукол в национальных костюмах и многое другое.

Для любителей хэнд-мэйда тут дают мастер-классы. Кузнец охотно демонстрирует, как на наковальне железо послушно меняет свою форму. Подобное волшебство демонстрирует и гончар, только уже с глиной.

Справляется с этим даже семилетняя Варя.

В прошлом году на праздник пришло около 40 тысяч человек. Этот год, уверяют организаторы, более удачный, поэтому и гостей больше.

Подобные массовые гуляния – яркий показатель того, что крымчане  - это один народ.  Люди разных национальностей, на полуострове имеют одну общую цель - жить в единстве и процветании.

Дмитрий Попов Александр Тягнирядно Время Новостей


03 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа