Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Песни, танцы, выставки ремесел народов Крыма и гастрономический разгуляй

В десятый раз на ЮБК прошёл фестиваль творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы». По подсчетам организаторов, праздник собрал несколько тысяч человек. Гостей знакомили с историей и традициями народов, проживающих на полуострове.

Вот так под бой барабанов и звуки духового оркестра в городе стартовал фестиваль. Сотни представителей национальных общин и фольклорных коллективов прошлись торжественным шествием по набережной города.

Крымский полуостров населяют более 120 национальностей и народностей. У каждой из них свои традиции, культура. Познакомиться ближе с их историей все желающее могли здесь же. На фестивале развернулась выставка ремесел. На ней можно было найти изделия из дерева, меди, тканей или керамики.

Здесь же для всех желающих мастер-класс по гончарному мастерству. С гостями праздника  делились секретами  изготовления керамики и учили технике производства.  Рядом на сцене развернулся праздничный концерт. С танцевальными номерами и песнями выступали артисты на русском, украинском, крымскотатарском, грузинском, армянском и других языках.

Для любителей гастрономии накрыли многонациональный стол. Осетр фаршированный, поросенок запеченный, плов, пироги, шашлыки, хачапури – этим и многим другим удивляли посетителей. По итогу дегустации блюд, лучшему ресторану национальной кухни был вручен диплом победителя. В администрации Ялты уверены: подобные гастрономические соревнования станут в Ялте традиционными.

Традиционным станет и сам фестиваль творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы».

Народные майские гуляния продолжатся и дальше. Они запланированы до 10 мая. Руководство города приглашает всех присоединиться.

Ольга Савенко «Время новостей» Ялта 

 


03 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры