Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Песни, танцы, выставки ремесел народов Крыма и гастрономический разгуляй

В десятый раз на ЮБК прошёл фестиваль творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы». По подсчетам организаторов, праздник собрал несколько тысяч человек. Гостей знакомили с историей и традициями народов, проживающих на полуострове.

Вот так под бой барабанов и звуки духового оркестра в городе стартовал фестиваль. Сотни представителей национальных общин и фольклорных коллективов прошлись торжественным шествием по набережной города.

Крымский полуостров населяют более 120 национальностей и народностей. У каждой из них свои традиции, культура. Познакомиться ближе с их историей все желающее могли здесь же. На фестивале развернулась выставка ремесел. На ней можно было найти изделия из дерева, меди, тканей или керамики.

Здесь же для всех желающих мастер-класс по гончарному мастерству. С гостями праздника  делились секретами  изготовления керамики и учили технике производства.  Рядом на сцене развернулся праздничный концерт. С танцевальными номерами и песнями выступали артисты на русском, украинском, крымскотатарском, грузинском, армянском и других языках.

Для любителей гастрономии накрыли многонациональный стол. Осетр фаршированный, поросенок запеченный, плов, пироги, шашлыки, хачапури – этим и многим другим удивляли посетителей. По итогу дегустации блюд, лучшему ресторану национальной кухни был вручен диплом победителя. В администрации Ялты уверены: подобные гастрономические соревнования станут в Ялте традиционными.

Традиционным станет и сам фестиваль творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы».

Народные майские гуляния продолжатся и дальше. Они запланированы до 10 мая. Руководство города приглашает всех присоединиться.

Ольга Савенко «Время новостей» Ялта 

 


03 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников