Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Песни, танцы, выставки ремесел народов Крыма и гастрономический разгуляй

В десятый раз на ЮБК прошёл фестиваль творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы». По подсчетам организаторов, праздник собрал несколько тысяч человек. Гостей знакомили с историей и традициями народов, проживающих на полуострове.

Вот так под бой барабанов и звуки духового оркестра в городе стартовал фестиваль. Сотни представителей национальных общин и фольклорных коллективов прошлись торжественным шествием по набережной города.

Крымский полуостров населяют более 120 национальностей и народностей. У каждой из них свои традиции, культура. Познакомиться ближе с их историей все желающее могли здесь же. На фестивале развернулась выставка ремесел. На ней можно было найти изделия из дерева, меди, тканей или керамики.

Здесь же для всех желающих мастер-класс по гончарному мастерству. С гостями праздника  делились секретами  изготовления керамики и учили технике производства.  Рядом на сцене развернулся праздничный концерт. С танцевальными номерами и песнями выступали артисты на русском, украинском, крымскотатарском, грузинском, армянском и других языках.

Для любителей гастрономии накрыли многонациональный стол. Осетр фаршированный, поросенок запеченный, плов, пироги, шашлыки, хачапури – этим и многим другим удивляли посетителей. По итогу дегустации блюд, лучшему ресторану национальной кухни был вручен диплом победителя. В администрации Ялты уверены: подобные гастрономические соревнования станут в Ялте традиционными.

Традиционным станет и сам фестиваль творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы».

Народные майские гуляния продолжатся и дальше. Они запланированы до 10 мая. Руководство города приглашает всех присоединиться.

Ольга Савенко «Время новостей» Ялта 

 


03 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии