Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выжить в пристройке

Дом, в котором отсутствуют абсолютно все коммуникации. В таких условиях в Евпатории живет инвалид без ног. Ему обещали узаконить жилье и сделать его комфортным, но обещания звучат уже 3 года.

Абдувахоба Абдуллаева, в народе дядю Вову, десять лет назад из дома выгнали родные дети и жена. Он отморозил ноги, пришлось их ампутировать. Мужчина не сдался. Поставил протез. Отсудил от квартиры одну комнату, соорудил к ней пристройку. Но жить в таких условиях невозможно.

Сердобольные соседи и брат приносят инвалиду воду и еду. Самому ему все сложнее выходить из дома.

Проблема не только в отсутствии коммуникаций. Пристройка не узаконена. В местном ЖЭУ сказали собрать подписи у жильцов дома.

В прошлом году о своей проблеме евпаториец сообщил Главе Республики. Сергей Аксёнов, по словам Абдувахоба, дал добро и поручил дело местной администрации. Помимо нее, мужчина писал в различные инстанции, приезжал на коляске лично. Сталкивался даже не с отказом и безразличием, а с отсутствием элементарного – пандуса. В администрации Евпатории нам пояснили, что решение о том, узаконить жилье или нет, примет суд. Только после этого возможно проведение коммуникаций. Но не факт, что пристройка получит все необходимые документы.

Сколько будет длиться бумажная волокита, неизвестно. Ночью евпаторийца спасает большой фонарь. Зимой – теплая одежда. От одиночества избавляют собаки. Они всегда около него. А ведь когда-то, когда мужчина еще был здоров, работал в городе строителем. Немало парков и улиц Евпатории красивы благодаря ему. Обращаться к кому-либо устал, надеется на человечность.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе