Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выжить в пристройке

Дом, в котором отсутствуют абсолютно все коммуникации. В таких условиях в Евпатории живет инвалид без ног. Ему обещали узаконить жилье и сделать его комфортным, но обещания звучат уже 3 года.

Абдувахоба Абдуллаева, в народе дядю Вову, десять лет назад из дома выгнали родные дети и жена. Он отморозил ноги, пришлось их ампутировать. Мужчина не сдался. Поставил протез. Отсудил от квартиры одну комнату, соорудил к ней пристройку. Но жить в таких условиях невозможно.

Сердобольные соседи и брат приносят инвалиду воду и еду. Самому ему все сложнее выходить из дома.

Проблема не только в отсутствии коммуникаций. Пристройка не узаконена. В местном ЖЭУ сказали собрать подписи у жильцов дома.

В прошлом году о своей проблеме евпаториец сообщил Главе Республики. Сергей Аксёнов, по словам Абдувахоба, дал добро и поручил дело местной администрации. Помимо нее, мужчина писал в различные инстанции, приезжал на коляске лично. Сталкивался даже не с отказом и безразличием, а с отсутствием элементарного – пандуса. В администрации Евпатории нам пояснили, что решение о том, узаконить жилье или нет, примет суд. Только после этого возможно проведение коммуникаций. Но не факт, что пристройка получит все необходимые документы.

Сколько будет длиться бумажная волокита, неизвестно. Ночью евпаторийца спасает большой фонарь. Зимой – теплая одежда. От одиночества избавляют собаки. Они всегда около него. А ведь когда-то, когда мужчина еще был здоров, работал в городе строителем. Немало парков и улиц Евпатории красивы благодаря ему. Обращаться к кому-либо устал, надеется на человечность.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства