Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выжить в пристройке

Дом, в котором отсутствуют абсолютно все коммуникации. В таких условиях в Евпатории живет инвалид без ног. Ему обещали узаконить жилье и сделать его комфортным, но обещания звучат уже 3 года.

Абдувахоба Абдуллаева, в народе дядю Вову, десять лет назад из дома выгнали родные дети и жена. Он отморозил ноги, пришлось их ампутировать. Мужчина не сдался. Поставил протез. Отсудил от квартиры одну комнату, соорудил к ней пристройку. Но жить в таких условиях невозможно.

Сердобольные соседи и брат приносят инвалиду воду и еду. Самому ему все сложнее выходить из дома.

Проблема не только в отсутствии коммуникаций. Пристройка не узаконена. В местном ЖЭУ сказали собрать подписи у жильцов дома.

В прошлом году о своей проблеме евпаториец сообщил Главе Республики. Сергей Аксёнов, по словам Абдувахоба, дал добро и поручил дело местной администрации. Помимо нее, мужчина писал в различные инстанции, приезжал на коляске лично. Сталкивался даже не с отказом и безразличием, а с отсутствием элементарного – пандуса. В администрации Евпатории нам пояснили, что решение о том, узаконить жилье или нет, примет суд. Только после этого возможно проведение коммуникаций. Но не факт, что пристройка получит все необходимые документы.

Сколько будет длиться бумажная волокита, неизвестно. Ночью евпаторийца спасает большой фонарь. Зимой – теплая одежда. От одиночества избавляют собаки. Они всегда около него. А ведь когда-то, когда мужчина еще был здоров, работал в городе строителем. Немало парков и улиц Евпатории красивы благодаря ему. Обращаться к кому-либо устал, надеется на человечность.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий