Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выжить в пристройке

Дом, в котором отсутствуют абсолютно все коммуникации. В таких условиях в Евпатории живет инвалид без ног. Ему обещали узаконить жилье и сделать его комфортным, но обещания звучат уже 3 года.

Абдувахоба Абдуллаева, в народе дядю Вову, десять лет назад из дома выгнали родные дети и жена. Он отморозил ноги, пришлось их ампутировать. Мужчина не сдался. Поставил протез. Отсудил от квартиры одну комнату, соорудил к ней пристройку. Но жить в таких условиях невозможно.

Сердобольные соседи и брат приносят инвалиду воду и еду. Самому ему все сложнее выходить из дома.

Проблема не только в отсутствии коммуникаций. Пристройка не узаконена. В местном ЖЭУ сказали собрать подписи у жильцов дома.

В прошлом году о своей проблеме евпаториец сообщил Главе Республики. Сергей Аксёнов, по словам Абдувахоба, дал добро и поручил дело местной администрации. Помимо нее, мужчина писал в различные инстанции, приезжал на коляске лично. Сталкивался даже не с отказом и безразличием, а с отсутствием элементарного – пандуса. В администрации Евпатории нам пояснили, что решение о том, узаконить жилье или нет, примет суд. Только после этого возможно проведение коммуникаций. Но не факт, что пристройка получит все необходимые документы.

Сколько будет длиться бумажная волокита, неизвестно. Ночью евпаторийца спасает большой фонарь. Зимой – теплая одежда. От одиночества избавляют собаки. Они всегда около него. А ведь когда-то, когда мужчина еще был здоров, работал в городе строителем. Немало парков и улиц Евпатории красивы благодаря ему. Обращаться к кому-либо устал, надеется на человечность.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО)