Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выжить в пристройке

Дом, в котором отсутствуют абсолютно все коммуникации. В таких условиях в Евпатории живет инвалид без ног. Ему обещали узаконить жилье и сделать его комфортным, но обещания звучат уже 3 года.

Абдувахоба Абдуллаева, в народе дядю Вову, десять лет назад из дома выгнали родные дети и жена. Он отморозил ноги, пришлось их ампутировать. Мужчина не сдался. Поставил протез. Отсудил от квартиры одну комнату, соорудил к ней пристройку. Но жить в таких условиях невозможно.

Сердобольные соседи и брат приносят инвалиду воду и еду. Самому ему все сложнее выходить из дома.

Проблема не только в отсутствии коммуникаций. Пристройка не узаконена. В местном ЖЭУ сказали собрать подписи у жильцов дома.

В прошлом году о своей проблеме евпаториец сообщил Главе Республики. Сергей Аксёнов, по словам Абдувахоба, дал добро и поручил дело местной администрации. Помимо нее, мужчина писал в различные инстанции, приезжал на коляске лично. Сталкивался даже не с отказом и безразличием, а с отсутствием элементарного – пандуса. В администрации Евпатории нам пояснили, что решение о том, узаконить жилье или нет, примет суд. Только после этого возможно проведение коммуникаций. Но не факт, что пристройка получит все необходимые документы.

Сколько будет длиться бумажная волокита, неизвестно. Ночью евпаторийца спасает большой фонарь. Зимой – теплая одежда. От одиночества избавляют собаки. Они всегда около него. А ведь когда-то, когда мужчина еще был здоров, работал в городе строителем. Немало парков и улиц Евпатории красивы благодаря ему. Обращаться к кому-либо устал, надеется на человечность.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты