Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выжить в пристройке

Дом, в котором отсутствуют абсолютно все коммуникации. В таких условиях в Евпатории живет инвалид без ног. Ему обещали узаконить жилье и сделать его комфортным, но обещания звучат уже 3 года.

Абдувахоба Абдуллаева, в народе дядю Вову, десять лет назад из дома выгнали родные дети и жена. Он отморозил ноги, пришлось их ампутировать. Мужчина не сдался. Поставил протез. Отсудил от квартиры одну комнату, соорудил к ней пристройку. Но жить в таких условиях невозможно.

Сердобольные соседи и брат приносят инвалиду воду и еду. Самому ему все сложнее выходить из дома.

Проблема не только в отсутствии коммуникаций. Пристройка не узаконена. В местном ЖЭУ сказали собрать подписи у жильцов дома.

В прошлом году о своей проблеме евпаториец сообщил Главе Республики. Сергей Аксёнов, по словам Абдувахоба, дал добро и поручил дело местной администрации. Помимо нее, мужчина писал в различные инстанции, приезжал на коляске лично. Сталкивался даже не с отказом и безразличием, а с отсутствием элементарного – пандуса. В администрации Евпатории нам пояснили, что решение о том, узаконить жилье или нет, примет суд. Только после этого возможно проведение коммуникаций. Но не факт, что пристройка получит все необходимые документы.

Сколько будет длиться бумажная волокита, неизвестно. Ночью евпаторийца спасает большой фонарь. Зимой – теплая одежда. От одиночества избавляют собаки. Они всегда около него. А ведь когда-то, когда мужчина еще был здоров, работал в городе строителем. Немало парков и улиц Евпатории красивы благодаря ему. Обращаться к кому-либо устал, надеется на человечность.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Евпатория

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Замминистра образования Крыма на Совете ООН в Женеве собирался рассказать об изменениях в системе образования - сообщает КрымИнформ Авария с участием грузовика и трех легковых авто собрала многокилометровую пробку на въезде в Симферополь - сообщает КрымИнформ Швейцария отказала замминистра образования Крыма в визе для участия в сессии ООН - сообщает КрымИнформ Водитель Toyota сбил мать и двух маленьких детей на переходе на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Посетители набережной Ялты познакомились с культурой крымских армян - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Саках телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Четыре десятка украинских депутатов потребовали от Порошенко комментариев по поводу его злоупотреблений - сообщает КрымИнформ Аксёнов потребовал ускорить ремонт дорог Симферополя - сообщает КрымИнформ Вторую взлетную полосу и рулежные дорожки аэропорта Симферополь отремонтируют до конца марта 2019 года - сообщает КрымИнформ Не менее пяти человек погибли в столкновении автобуса и легковушки в Крыму - сообщает КрымИнформ Замглавы департамента Севастополя задержан по подозрению во взяточничестве - сообщает КрымИнформ РНКБ открывает спецсчета участникам госзакупок в соответствии с новыми требованиями 44-ФЗ - сообщает КрымИнформ Новый спорткомплекс открылся в симферопольской школе №18 - сообщает КрымИнформ Крымские муниципалитеты существенно отстают от плана бюджетных расходов – вице-премьер - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» намерен ремонтировать Ялтинскую трассу по ночам - сообщает КрымИнформ Минфин Крыма попросил разработать единую методологию осуществления бюджетного контроля - сообщает КрымИнформ Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года - сообщает КрымИнформ Экипаж подлодки «Новороссийск» отрабатывает аварийный выход через торпедный аппарат - сообщает КрымИнформ МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города - сообщает КрымИнформ Синоптики прогнозируют заморозки в Крыму в ночь с 26 на 27 сентября - сообщает КрымИнформ