Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основные пункты проекта закона о Южном береге Крыма должно сформировать само население региона

Такое мнение высказал заместитель Председателя Госсовета Республики Андрей Козенко во время рабочей поездки по посёлкам Алуштинского и Ялтинского городских округов. А сделать ЮБК локомотивом для развития остальных регионов можно только путём комплексной работы.

Практически на каждой такой встрече с населением звучат вопросы, так или иначе касающиеся бытовой стороны жизни. Жители Малого Маяка обеспокоены завышенными, по их мнению, тарифами на водоснабжение и водоотведение.

Состоянием набережной обеспокоены в Партените. Да и очистные сооружения, построенные в посёлке в 1972 году, устарели и физически, и морально. Сливная труба выведена в море всего на 400 метров вместо положенных по нормативам двух километров.

Учитывая, что такая ситуация наблюдается по всему побережью, изменить её силами ни республиканского, ни тем более местных бюджетов, не получится, считает Андрей Козенко.

Только реконструкция и развитие инфраструктуры Южнобережья, привлечение внутренних частных инвестиций и особая программа по привлечению бюджетных средств помогут вернуть ЮБК былую славу всенародной круглогодичной здравницы.

Только говоря о комплексном развитии Южного берега, можно говорить о нём, как об особенной территории. Территории, привлекательной и для отдыха, и для вложения капитала.

Вопросы и проблемы, озвученные во время встреч с населением городов и посёлков Южного берега, и лягут в основу будущего проекта закона об этом регионе Крыма.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди