Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основные пункты проекта закона о Южном береге Крыма должно сформировать само население региона

Такое мнение высказал заместитель Председателя Госсовета Республики Андрей Козенко во время рабочей поездки по посёлкам Алуштинского и Ялтинского городских округов. А сделать ЮБК локомотивом для развития остальных регионов можно только путём комплексной работы.

Практически на каждой такой встрече с населением звучат вопросы, так или иначе касающиеся бытовой стороны жизни. Жители Малого Маяка обеспокоены завышенными, по их мнению, тарифами на водоснабжение и водоотведение.

Состоянием набережной обеспокоены в Партените. Да и очистные сооружения, построенные в посёлке в 1972 году, устарели и физически, и морально. Сливная труба выведена в море всего на 400 метров вместо положенных по нормативам двух километров.

Учитывая, что такая ситуация наблюдается по всему побережью, изменить её силами ни республиканского, ни тем более местных бюджетов, не получится, считает Андрей Козенко.

Только реконструкция и развитие инфраструктуры Южнобережья, привлечение внутренних частных инвестиций и особая программа по привлечению бюджетных средств помогут вернуть ЮБК былую славу всенародной круглогодичной здравницы.

Только говоря о комплексном развитии Южного берега, можно говорить о нём, как об особенной территории. Территории, привлекательной и для отдыха, и для вложения капитала.

Вопросы и проблемы, озвученные во время встреч с населением городов и посёлков Южного берега, и лягут в основу будущего проекта закона об этом регионе Крыма.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя намерены в текущем году выбрать нового арендатора Дома кино Сотрудники полиции сняли двоих подростков с крыши электрички Симферополь – Севастополь (ВИДЕО) ФСБ предотвратила подрыв Крымского моста и обезвредила группу террористов в рамках учений в Краснодарском крае (ВИДЕО) Власти Крыма подготовили для Правительства РФ предложения по развитию в Евпатории детского курорта Рост поступлений доходов бюджета Симферополя от использования специальных налоговых режимов за 2 месяца составил более 21,6 млн руб Сенатор от Крыма хочет защитить объекты культурного наследия республики, найденные под водой Специальная рабочая группа займется решением проблем Каменского массива Следком направил в суд дело против гендиректора четырех крымских предприятий за дачу взятки должностному лицу Украинка пыталась ввезти в Крым контрабандой более шести килограммов прекурсора (ФОТО, ВИДЕО) Крымский этнографический музей представил мини-выставку традиционной татарской и цыганской одежды Слушания по иску украинского «Ощадбанка» к России на 1 млрд долларов из-за брошенных в Крыму активов начался в Париже Строительство симферопольской объездной Дубки – Левадки перейдёт на круглосуточный режим в апреле Юные крымские борцы завоевали десять медалей на двух первенствах Южного федерального округа Сбербанк продаст украинскую «дочку» консорциуму инвесторов Во вторник в Крыму до 14 градусов тепла Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям