Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основные пункты проекта закона о Южном береге Крыма должно сформировать само население региона

Такое мнение высказал заместитель Председателя Госсовета Республики Андрей Козенко во время рабочей поездки по посёлкам Алуштинского и Ялтинского городских округов. А сделать ЮБК локомотивом для развития остальных регионов можно только путём комплексной работы.

Практически на каждой такой встрече с населением звучат вопросы, так или иначе касающиеся бытовой стороны жизни. Жители Малого Маяка обеспокоены завышенными, по их мнению, тарифами на водоснабжение и водоотведение.

Состоянием набережной обеспокоены в Партените. Да и очистные сооружения, построенные в посёлке в 1972 году, устарели и физически, и морально. Сливная труба выведена в море всего на 400 метров вместо положенных по нормативам двух километров.

Учитывая, что такая ситуация наблюдается по всему побережью, изменить её силами ни республиканского, ни тем более местных бюджетов, не получится, считает Андрей Козенко.

Только реконструкция и развитие инфраструктуры Южнобережья, привлечение внутренних частных инвестиций и особая программа по привлечению бюджетных средств помогут вернуть ЮБК былую славу всенародной круглогодичной здравницы.

Только говоря о комплексном развитии Южного берега, можно говорить о нём, как об особенной территории. Территории, привлекательной и для отдыха, и для вложения капитала.

Вопросы и проблемы, озвученные во время встреч с населением городов и посёлков Южного берега, и лягут в основу будущего проекта закона об этом регионе Крыма.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым