Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основные пункты проекта закона о Южном береге Крыма должно сформировать само население региона

Такое мнение высказал заместитель Председателя Госсовета Республики Андрей Козенко во время рабочей поездки по посёлкам Алуштинского и Ялтинского городских округов. А сделать ЮБК локомотивом для развития остальных регионов можно только путём комплексной работы.

Практически на каждой такой встрече с населением звучат вопросы, так или иначе касающиеся бытовой стороны жизни. Жители Малого Маяка обеспокоены завышенными, по их мнению, тарифами на водоснабжение и водоотведение.

Состоянием набережной обеспокоены в Партените. Да и очистные сооружения, построенные в посёлке в 1972 году, устарели и физически, и морально. Сливная труба выведена в море всего на 400 метров вместо положенных по нормативам двух километров.

Учитывая, что такая ситуация наблюдается по всему побережью, изменить её силами ни республиканского, ни тем более местных бюджетов, не получится, считает Андрей Козенко.

Только реконструкция и развитие инфраструктуры Южнобережья, привлечение внутренних частных инвестиций и особая программа по привлечению бюджетных средств помогут вернуть ЮБК былую славу всенародной круглогодичной здравницы.

Только говоря о комплексном развитии Южного берега, можно говорить о нём, как об особенной территории. Территории, привлекательной и для отдыха, и для вложения капитала.

Вопросы и проблемы, озвученные во время встреч с населением городов и посёлков Южного берега, и лягут в основу будущего проекта закона об этом регионе Крыма.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море