Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Повышения зарплат требуют водители скорой помощи в Крыму

По словам людей, их труд стали оплачивать на 30% меньше. Если ситуация не исправится в ближайшее время, они грозят массовыми забастовками. В руководстве скорой помощи это объясняют просто – не хватает финансов.

Абибулла Куртбединов работает водителем на скорой помощи 25 лет. Количество вызовов, на которые выезжал за это время, исчисляется тысячами. За 12-часовую смену мужчине приходится садиться за руль минимум 10 раз. Труд нелегкий, но зарплата была достойная. А вот когда Абибулла увидел расчет за апрель, ему самому чуть не понадобилась скорая помощь.

И таких, как он, здесь несколько десятков человек. Водители митинговать не стали, решили пообщаться с руководством и выяснить – почему зарплата не только не увеличивается, а еще и уменьшается.

За обслуживание одного застрахованного лица – скорая помощь получает 41 рубль. За тех, у кого нет полиса ОМС – платит государство. Но эта сумма гораздо меньше, да и финансирование скорой помощи на 2016 год – уменьшили на 200 миллионов рублей – рассказывает директор Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.  Отсюда и нехватка средств на стимулирующие выплаты.

Пока на такие условия согласились. Работу саботировать не стали, но пообещали – если в ближайшее время заработная плата не повысится – то Симферопольская станция скорой помощи может остаться без водителей.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов