Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Повышения зарплат требуют водители скорой помощи в Крыму

По словам людей, их труд стали оплачивать на 30% меньше. Если ситуация не исправится в ближайшее время, они грозят массовыми забастовками. В руководстве скорой помощи это объясняют просто – не хватает финансов.

Абибулла Куртбединов работает водителем на скорой помощи 25 лет. Количество вызовов, на которые выезжал за это время, исчисляется тысячами. За 12-часовую смену мужчине приходится садиться за руль минимум 10 раз. Труд нелегкий, но зарплата была достойная. А вот когда Абибулла увидел расчет за апрель, ему самому чуть не понадобилась скорая помощь.

И таких, как он, здесь несколько десятков человек. Водители митинговать не стали, решили пообщаться с руководством и выяснить – почему зарплата не только не увеличивается, а еще и уменьшается.

За обслуживание одного застрахованного лица – скорая помощь получает 41 рубль. За тех, у кого нет полиса ОМС – платит государство. Но эта сумма гораздо меньше, да и финансирование скорой помощи на 2016 год – уменьшили на 200 миллионов рублей – рассказывает директор Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.  Отсюда и нехватка средств на стимулирующие выплаты.

Пока на такие условия согласились. Работу саботировать не стали, но пообещали – если в ближайшее время заработная плата не повысится – то Симферопольская станция скорой помощи может остаться без водителей.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе