Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Повышения зарплат требуют водители скорой помощи в Крыму

По словам людей, их труд стали оплачивать на 30% меньше. Если ситуация не исправится в ближайшее время, они грозят массовыми забастовками. В руководстве скорой помощи это объясняют просто – не хватает финансов.

Абибулла Куртбединов работает водителем на скорой помощи 25 лет. Количество вызовов, на которые выезжал за это время, исчисляется тысячами. За 12-часовую смену мужчине приходится садиться за руль минимум 10 раз. Труд нелегкий, но зарплата была достойная. А вот когда Абибулла увидел расчет за апрель, ему самому чуть не понадобилась скорая помощь.

И таких, как он, здесь несколько десятков человек. Водители митинговать не стали, решили пообщаться с руководством и выяснить – почему зарплата не только не увеличивается, а еще и уменьшается.

За обслуживание одного застрахованного лица – скорая помощь получает 41 рубль. За тех, у кого нет полиса ОМС – платит государство. Но эта сумма гораздо меньше, да и финансирование скорой помощи на 2016 год – уменьшили на 200 миллионов рублей – рассказывает директор Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.  Отсюда и нехватка средств на стимулирующие выплаты.

Пока на такие условия согласились. Работу саботировать не стали, но пообещали – если в ближайшее время заработная плата не повысится – то Симферопольская станция скорой помощи может остаться без водителей.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры первенства Крыма по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет определены в Красногвардейском Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО)