Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Повышения зарплат требуют водители скорой помощи в Крыму

По словам людей, их труд стали оплачивать на 30% меньше. Если ситуация не исправится в ближайшее время, они грозят массовыми забастовками. В руководстве скорой помощи это объясняют просто – не хватает финансов.

Абибулла Куртбединов работает водителем на скорой помощи 25 лет. Количество вызовов, на которые выезжал за это время, исчисляется тысячами. За 12-часовую смену мужчине приходится садиться за руль минимум 10 раз. Труд нелегкий, но зарплата была достойная. А вот когда Абибулла увидел расчет за апрель, ему самому чуть не понадобилась скорая помощь.

И таких, как он, здесь несколько десятков человек. Водители митинговать не стали, решили пообщаться с руководством и выяснить – почему зарплата не только не увеличивается, а еще и уменьшается.

За обслуживание одного застрахованного лица – скорая помощь получает 41 рубль. За тех, у кого нет полиса ОМС – платит государство. Но эта сумма гораздо меньше, да и финансирование скорой помощи на 2016 год – уменьшили на 200 миллионов рублей – рассказывает директор Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.  Отсюда и нехватка средств на стимулирующие выплаты.

Пока на такие условия согласились. Работу саботировать не стали, но пообещали – если в ближайшее время заработная плата не повысится – то Симферопольская станция скорой помощи может остаться без водителей.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц