Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Повышения зарплат требуют водители скорой помощи в Крыму

По словам людей, их труд стали оплачивать на 30% меньше. Если ситуация не исправится в ближайшее время, они грозят массовыми забастовками. В руководстве скорой помощи это объясняют просто – не хватает финансов.

Абибулла Куртбединов работает водителем на скорой помощи 25 лет. Количество вызовов, на которые выезжал за это время, исчисляется тысячами. За 12-часовую смену мужчине приходится садиться за руль минимум 10 раз. Труд нелегкий, но зарплата была достойная. А вот когда Абибулла увидел расчет за апрель, ему самому чуть не понадобилась скорая помощь.

И таких, как он, здесь несколько десятков человек. Водители митинговать не стали, решили пообщаться с руководством и выяснить – почему зарплата не только не увеличивается, а еще и уменьшается.

За обслуживание одного застрахованного лица – скорая помощь получает 41 рубль. За тех, у кого нет полиса ОМС – платит государство. Но эта сумма гораздо меньше, да и финансирование скорой помощи на 2016 год – уменьшили на 200 миллионов рублей – рассказывает директор Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.  Отсюда и нехватка средств на стимулирующие выплаты.

Пока на такие условия согласились. Работу саботировать не стали, но пообещали – если в ближайшее время заработная плата не повысится – то Симферопольская станция скорой помощи может остаться без водителей.

 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, Время новостей


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени» Минтранс Крыма продемонстрировал, как будет выглядеть трасса «Таврида» (ФОТО) Более 50 тысяч жителей Севастополя работают «в тени» Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила без тепла почти пять тысяч керчан МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма в ближайшие выходные Суд арестовал севастопольского адвоката, подозреваемого в даче крупной взятки Воздушные шары цветов георгиевской ленты запустили в небо над Феодосией по случаю Дня героев Отечества (ВИДЕО) Алуштинские спасатели разделили пострадавших в горах туристов на две категории Религиозные секты развили бурную деятельность в Крыму – СМИ Алуштинские депутаты попросили прокуратуру отреагировать на рекламу наркотиков на территории муниципалитета Междворовые проезды Симферополя остались без антигололёдной обработки (ФОТО) Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища