Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сказка на улицах Евпатории

Старинный центр города на один день украсили полусотней статуй. Но скульптуры эти не из камня. Гости из разных городов постсоветского пространства приехали в Крым, чтобы показать жителям и гостям полуострова искусство «живой статуи».

Ни единого слова, никаких резких движений. Если бы не мимика, то некоторые из живых статуй действительно можно было принять за скульптуры из камня. Разрешены только небольшие импровизированные сценки со зрителями.

Одна из старинных улиц Евпатории на день превратилась в сказочное место. Ту тебе и пираты с колдуньями и мафиози с клоунами. Мастерство живых статуй определяет специальное жюри. Иногда выбрать лучших очень непросто.

И только когда жюри уходит подальше, нам удается немного разговорить статую. Самый главный вопрос – не сложно ли целый день, в любую погоду порой часами стоять в одной позе.

И каждый актер пытается взять какой-то своей особой энергией. Некоторые рассчитывают на красоту костюма и образа в целом. Другие устраивают какой-то невероятный интерактив со зрителем. Например, скульптура «с чистого листа». Одежда живой статуи еще в начале конкурса была идеально белой. Но все желающие могли на ней нарисовать все, что душе угодно.

Ну а награждение лучших стало не мене зрелищным, чем основной конкурс. Актеры устроили необычный концерт, который прозвали «Шоу великанов».

Конкурс живых статуй в Евпатории – самый крупный в странах СНГ. В этом году сюда приехали актеры из Воронежа, Краснодара, Новомосковска, Харькова и большинства городов Крыма. Но в слудующий раз, на 10-м международном фестивале, организаторы обещают еще больше разнообразие.

На церемонии награждения никто не остался без подарков. Лучшие коллективы получили грамоты и благодарности от руководства фестиваля. А уже на следующих конкурсах организаторы пообещали создать призовой фонд, чтобы поощрить самые оригинальные коллективы еще и финансово.

Александр Губарев, Олег Бойко, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников