Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сказка на улицах Евпатории

Старинный центр города на один день украсили полусотней статуй. Но скульптуры эти не из камня. Гости из разных городов постсоветского пространства приехали в Крым, чтобы показать жителям и гостям полуострова искусство «живой статуи».

Ни единого слова, никаких резких движений. Если бы не мимика, то некоторые из живых статуй действительно можно было принять за скульптуры из камня. Разрешены только небольшие импровизированные сценки со зрителями.

Одна из старинных улиц Евпатории на день превратилась в сказочное место. Ту тебе и пираты с колдуньями и мафиози с клоунами. Мастерство живых статуй определяет специальное жюри. Иногда выбрать лучших очень непросто.

И только когда жюри уходит подальше, нам удается немного разговорить статую. Самый главный вопрос – не сложно ли целый день, в любую погоду порой часами стоять в одной позе.

И каждый актер пытается взять какой-то своей особой энергией. Некоторые рассчитывают на красоту костюма и образа в целом. Другие устраивают какой-то невероятный интерактив со зрителем. Например, скульптура «с чистого листа». Одежда живой статуи еще в начале конкурса была идеально белой. Но все желающие могли на ней нарисовать все, что душе угодно.

Ну а награждение лучших стало не мене зрелищным, чем основной конкурс. Актеры устроили необычный концерт, который прозвали «Шоу великанов».

Конкурс живых статуй в Евпатории – самый крупный в странах СНГ. В этом году сюда приехали актеры из Воронежа, Краснодара, Новомосковска, Харькова и большинства городов Крыма. Но в слудующий раз, на 10-м международном фестивале, организаторы обещают еще больше разнообразие.

На церемонии награждения никто не остался без подарков. Лучшие коллективы получили грамоты и благодарности от руководства фестиваля. А уже на следующих конкурсах организаторы пообещали создать призовой фонд, чтобы поощрить самые оригинальные коллективы еще и финансово.

Александр Губарев, Олег Бойко, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)