Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сказка на улицах Евпатории

Старинный центр города на один день украсили полусотней статуй. Но скульптуры эти не из камня. Гости из разных городов постсоветского пространства приехали в Крым, чтобы показать жителям и гостям полуострова искусство «живой статуи».

Ни единого слова, никаких резких движений. Если бы не мимика, то некоторые из живых статуй действительно можно было принять за скульптуры из камня. Разрешены только небольшие импровизированные сценки со зрителями.

Одна из старинных улиц Евпатории на день превратилась в сказочное место. Ту тебе и пираты с колдуньями и мафиози с клоунами. Мастерство живых статуй определяет специальное жюри. Иногда выбрать лучших очень непросто.

И только когда жюри уходит подальше, нам удается немного разговорить статую. Самый главный вопрос – не сложно ли целый день, в любую погоду порой часами стоять в одной позе.

И каждый актер пытается взять какой-то своей особой энергией. Некоторые рассчитывают на красоту костюма и образа в целом. Другие устраивают какой-то невероятный интерактив со зрителем. Например, скульптура «с чистого листа». Одежда живой статуи еще в начале конкурса была идеально белой. Но все желающие могли на ней нарисовать все, что душе угодно.

Ну а награждение лучших стало не мене зрелищным, чем основной конкурс. Актеры устроили необычный концерт, который прозвали «Шоу великанов».

Конкурс живых статуй в Евпатории – самый крупный в странах СНГ. В этом году сюда приехали актеры из Воронежа, Краснодара, Новомосковска, Харькова и большинства городов Крыма. Но в слудующий раз, на 10-м международном фестивале, организаторы обещают еще больше разнообразие.

На церемонии награждения никто не остался без подарков. Лучшие коллективы получили грамоты и благодарности от руководства фестиваля. А уже на следующих конкурсах организаторы пообещали создать призовой фонд, чтобы поощрить самые оригинальные коллективы еще и финансово.

Александр Губарев, Олег Бойко, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива