Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сказка на улицах Евпатории

Старинный центр города на один день украсили полусотней статуй. Но скульптуры эти не из камня. Гости из разных городов постсоветского пространства приехали в Крым, чтобы показать жителям и гостям полуострова искусство «живой статуи».

Ни единого слова, никаких резких движений. Если бы не мимика, то некоторые из живых статуй действительно можно было принять за скульптуры из камня. Разрешены только небольшие импровизированные сценки со зрителями.

Одна из старинных улиц Евпатории на день превратилась в сказочное место. Ту тебе и пираты с колдуньями и мафиози с клоунами. Мастерство живых статуй определяет специальное жюри. Иногда выбрать лучших очень непросто.

И только когда жюри уходит подальше, нам удается немного разговорить статую. Самый главный вопрос – не сложно ли целый день, в любую погоду порой часами стоять в одной позе.

И каждый актер пытается взять какой-то своей особой энергией. Некоторые рассчитывают на красоту костюма и образа в целом. Другие устраивают какой-то невероятный интерактив со зрителем. Например, скульптура «с чистого листа». Одежда живой статуи еще в начале конкурса была идеально белой. Но все желающие могли на ней нарисовать все, что душе угодно.

Ну а награждение лучших стало не мене зрелищным, чем основной конкурс. Актеры устроили необычный концерт, который прозвали «Шоу великанов».

Конкурс живых статуй в Евпатории – самый крупный в странах СНГ. В этом году сюда приехали актеры из Воронежа, Краснодара, Новомосковска, Харькова и большинства городов Крыма. Но в слудующий раз, на 10-м международном фестивале, организаторы обещают еще больше разнообразие.

На церемонии награждения никто не остался без подарков. Лучшие коллективы получили грамоты и благодарности от руководства фестиваля. А уже на следующих конкурсах организаторы пообещали создать призовой фонд, чтобы поощрить самые оригинальные коллективы еще и финансово.

Александр Губарев, Олег Бойко, Время новостей, Евпатория


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году В пятницу в Крыму до 31 градуса жары, местами сильные ливни и грозы Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО)