Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прикоснулась к святыням, встретилась с местными жителями и почтила память героев войны

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко с рабочим визитом посетила Сакский район. Он один из самых перспективных в Крыму, но без поддержки со стороны законодательной власти - не обойтись. Ведь проблем здесь, которые не решались годами, как, впрочем, и на всем полуострове, накопилось немало.

Это первая остановка в селе Охотниково. Место, где ислам соседствует с христианством. Светлану Савченко  встречает имам сельской мечети, она расположена в нескольких шагах от православной церкви.

Чтобы два храма находились рядом – хотели сами люди. И это как раз тот пример, как в многонациональной России дружно уживаются люди разных культур и вероисповедания.  

Двери молельного дома открыты не только для мусульман. Сегодняшний визит это еще раз доказывает. Гостям показывают убранство мечети изнутри и рассказывают,  как здесь проходят проповеди. С такой же теплотой встречают и в православной церкви. Каждый храм по своему неповторим, говорит Светлана Савченко. И это не зависит от его размеров или величия.

Далее – основной пункт программы: встреча с жителями села.  Здесь открыто говорят о проблемах и наболевших вопросах. Их в Охотниково хватает, рассказывают местные. В пример приводят плохие дороги, износившиеся с годами водопроводы и давно требующее замены уличное освещение. Жалуются люди и на то, что в селе, где проживают почти две тысячи человек, нет аптеки.

Чтобы решить накопившиеся десятилетиями проблемы, нужны инвестиции, поддержка республиканского и федерального бюджетов. К слову, три миллиона рублей требуется только для того, чтобы привести в порядок дом культуры в Охотниково. Здание было построено еще до войны, а ремонта за все эти годы здесь не было.  Полы в буквальном смысле проваливаются, крыша течет, в изношенном состоянии стены.  Вопрос глава профильного парламентского комитета Республики обещает взять на контроль, и говорит  - плачевное состояние сельских клубов и домов культуры актуально для всего Крыма.

В этот же день Светлана Савченко посетила и село Лесновка, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить память погибших в годы Великой войны местных жителей.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Сакский район

 


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации Администрация Симферополя на прошлой неделе насчитала 250 локальных свалок Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»