Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прикоснулась к святыням, встретилась с местными жителями и почтила память героев войны

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко с рабочим визитом посетила Сакский район. Он один из самых перспективных в Крыму, но без поддержки со стороны законодательной власти - не обойтись. Ведь проблем здесь, которые не решались годами, как, впрочем, и на всем полуострове, накопилось немало.

Это первая остановка в селе Охотниково. Место, где ислам соседствует с христианством. Светлану Савченко  встречает имам сельской мечети, она расположена в нескольких шагах от православной церкви.

Чтобы два храма находились рядом – хотели сами люди. И это как раз тот пример, как в многонациональной России дружно уживаются люди разных культур и вероисповедания.  

Двери молельного дома открыты не только для мусульман. Сегодняшний визит это еще раз доказывает. Гостям показывают убранство мечети изнутри и рассказывают,  как здесь проходят проповеди. С такой же теплотой встречают и в православной церкви. Каждый храм по своему неповторим, говорит Светлана Савченко. И это не зависит от его размеров или величия.

Далее – основной пункт программы: встреча с жителями села.  Здесь открыто говорят о проблемах и наболевших вопросах. Их в Охотниково хватает, рассказывают местные. В пример приводят плохие дороги, износившиеся с годами водопроводы и давно требующее замены уличное освещение. Жалуются люди и на то, что в селе, где проживают почти две тысячи человек, нет аптеки.

Чтобы решить накопившиеся десятилетиями проблемы, нужны инвестиции, поддержка республиканского и федерального бюджетов. К слову, три миллиона рублей требуется только для того, чтобы привести в порядок дом культуры в Охотниково. Здание было построено еще до войны, а ремонта за все эти годы здесь не было.  Полы в буквальном смысле проваливаются, крыша течет, в изношенном состоянии стены.  Вопрос глава профильного парламентского комитета Республики обещает взять на контроль, и говорит  - плачевное состояние сельских клубов и домов культуры актуально для всего Крыма.

В этот же день Светлана Савченко посетила и село Лесновка, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить память погибших в годы Великой войны местных жителей.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Сакский район

 


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов