Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прикоснулась к святыням, встретилась с местными жителями и почтила память героев войны

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко с рабочим визитом посетила Сакский район. Он один из самых перспективных в Крыму, но без поддержки со стороны законодательной власти - не обойтись. Ведь проблем здесь, которые не решались годами, как, впрочем, и на всем полуострове, накопилось немало.

Это первая остановка в селе Охотниково. Место, где ислам соседствует с христианством. Светлану Савченко  встречает имам сельской мечети, она расположена в нескольких шагах от православной церкви.

Чтобы два храма находились рядом – хотели сами люди. И это как раз тот пример, как в многонациональной России дружно уживаются люди разных культур и вероисповедания.  

Двери молельного дома открыты не только для мусульман. Сегодняшний визит это еще раз доказывает. Гостям показывают убранство мечети изнутри и рассказывают,  как здесь проходят проповеди. С такой же теплотой встречают и в православной церкви. Каждый храм по своему неповторим, говорит Светлана Савченко. И это не зависит от его размеров или величия.

Далее – основной пункт программы: встреча с жителями села.  Здесь открыто говорят о проблемах и наболевших вопросах. Их в Охотниково хватает, рассказывают местные. В пример приводят плохие дороги, износившиеся с годами водопроводы и давно требующее замены уличное освещение. Жалуются люди и на то, что в селе, где проживают почти две тысячи человек, нет аптеки.

Чтобы решить накопившиеся десятилетиями проблемы, нужны инвестиции, поддержка республиканского и федерального бюджетов. К слову, три миллиона рублей требуется только для того, чтобы привести в порядок дом культуры в Охотниково. Здание было построено еще до войны, а ремонта за все эти годы здесь не было.  Полы в буквальном смысле проваливаются, крыша течет, в изношенном состоянии стены.  Вопрос глава профильного парламентского комитета Республики обещает взять на контроль, и говорит  - плачевное состояние сельских клубов и домов культуры актуально для всего Крыма.

В этот же день Светлана Савченко посетила и село Лесновка, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить память погибших в годы Великой войны местных жителей.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Сакский район

 


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году