Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прикоснулась к святыням, встретилась с местными жителями и почтила память героев войны

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко с рабочим визитом посетила Сакский район. Он один из самых перспективных в Крыму, но без поддержки со стороны законодательной власти - не обойтись. Ведь проблем здесь, которые не решались годами, как, впрочем, и на всем полуострове, накопилось немало.

Это первая остановка в селе Охотниково. Место, где ислам соседствует с христианством. Светлану Савченко  встречает имам сельской мечети, она расположена в нескольких шагах от православной церкви.

Чтобы два храма находились рядом – хотели сами люди. И это как раз тот пример, как в многонациональной России дружно уживаются люди разных культур и вероисповедания.  

Двери молельного дома открыты не только для мусульман. Сегодняшний визит это еще раз доказывает. Гостям показывают убранство мечети изнутри и рассказывают,  как здесь проходят проповеди. С такой же теплотой встречают и в православной церкви. Каждый храм по своему неповторим, говорит Светлана Савченко. И это не зависит от его размеров или величия.

Далее – основной пункт программы: встреча с жителями села.  Здесь открыто говорят о проблемах и наболевших вопросах. Их в Охотниково хватает, рассказывают местные. В пример приводят плохие дороги, износившиеся с годами водопроводы и давно требующее замены уличное освещение. Жалуются люди и на то, что в селе, где проживают почти две тысячи человек, нет аптеки.

Чтобы решить накопившиеся десятилетиями проблемы, нужны инвестиции, поддержка республиканского и федерального бюджетов. К слову, три миллиона рублей требуется только для того, чтобы привести в порядок дом культуры в Охотниково. Здание было построено еще до войны, а ремонта за все эти годы здесь не было.  Полы в буквальном смысле проваливаются, крыша течет, в изношенном состоянии стены.  Вопрос глава профильного парламентского комитета Республики обещает взять на контроль, и говорит  - плачевное состояние сельских клубов и домов культуры актуально для всего Крыма.

В этот же день Светлана Савченко посетила и село Лесновка, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить память погибших в годы Великой войны местных жителей.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Сакский район

 


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце