Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прикоснулась к святыням, встретилась с местными жителями и почтила память героев войны

Депутат Госсовета Республики Светлана Савченко с рабочим визитом посетила Сакский район. Он один из самых перспективных в Крыму, но без поддержки со стороны законодательной власти - не обойтись. Ведь проблем здесь, которые не решались годами, как, впрочем, и на всем полуострове, накопилось немало.

Это первая остановка в селе Охотниково. Место, где ислам соседствует с христианством. Светлану Савченко  встречает имам сельской мечети, она расположена в нескольких шагах от православной церкви.

Чтобы два храма находились рядом – хотели сами люди. И это как раз тот пример, как в многонациональной России дружно уживаются люди разных культур и вероисповедания.  

Двери молельного дома открыты не только для мусульман. Сегодняшний визит это еще раз доказывает. Гостям показывают убранство мечети изнутри и рассказывают,  как здесь проходят проповеди. С такой же теплотой встречают и в православной церкви. Каждый храм по своему неповторим, говорит Светлана Савченко. И это не зависит от его размеров или величия.

Далее – основной пункт программы: встреча с жителями села.  Здесь открыто говорят о проблемах и наболевших вопросах. Их в Охотниково хватает, рассказывают местные. В пример приводят плохие дороги, износившиеся с годами водопроводы и давно требующее замены уличное освещение. Жалуются люди и на то, что в селе, где проживают почти две тысячи человек, нет аптеки.

Чтобы решить накопившиеся десятилетиями проблемы, нужны инвестиции, поддержка республиканского и федерального бюджетов. К слову, три миллиона рублей требуется только для того, чтобы привести в порядок дом культуры в Охотниково. Здание было построено еще до войны, а ремонта за все эти годы здесь не было.  Полы в буквальном смысле проваливаются, крыша течет, в изношенном состоянии стены.  Вопрос глава профильного парламентского комитета Республики обещает взять на контроль, и говорит  - плачевное состояние сельских клубов и домов культуры актуально для всего Крыма.

В этот же день Светлана Савченко посетила и село Лесновка, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить память погибших в годы Великой войны местных жителей.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Сакский район

 


04 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)