Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В канун празднования Дня Победы в одной из симферопольских школ прошел парламентский урок

О патриотизме, любви к своей Родине и о том, что пришлось пережить нашим героям в годы Великой Отечественной войны. 45 минут урока посвятили главным событиям в нашей истории. Это время для ребят прошло незаметно.

Откуда зародился фашизм, как он пришел на нашу землю и что такое Нюрнбергский процесс. Этот урок посвящен главным страницам нашей истории. Его для школьников проводит депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко. Преподавать любимый предмет ей совсем не сложно, профессии учителя она посвятила не один год. Ребята слушают с интересом, и кажется, только сейчас начинают до конца понимать, что пришлось пережить советским солдатам в годы войны.

В этой школе патриотизм – неотъемлемая часть занятий. Ежедневно здесь учат быть неравнодушными к событиям прошлых лет и прививают любовь к большой стране и малой родине.  Большую роль в воспитании ребят сыграет и сегодняшний урок, уверены в администрации школы. 

За это занятие Светлана Савченко поставила бы оценку «отлично» всем ребятам.  Говорит – с первой минуты общения стало понятно, что они знают историю своей страны, любят предмет и хотят как можно больше узнать о  том, как всё было на самом деле.

Заканчивая урок, Светлана Савченко от Государственного Совета Республики подарила школе фильм, посвященный событиям Великой отечественной войны. Ребята, в свою очередь, пообещали, что он станет для них одним из главных исторических экспонатов, и обязательно будет использоваться на практике. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом