Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В канун празднования Дня Победы в одной из симферопольских школ прошел парламентский урок

О патриотизме, любви к своей Родине и о том, что пришлось пережить нашим героям в годы Великой Отечественной войны. 45 минут урока посвятили главным событиям в нашей истории. Это время для ребят прошло незаметно.

Откуда зародился фашизм, как он пришел на нашу землю и что такое Нюрнбергский процесс. Этот урок посвящен главным страницам нашей истории. Его для школьников проводит депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко. Преподавать любимый предмет ей совсем не сложно, профессии учителя она посвятила не один год. Ребята слушают с интересом, и кажется, только сейчас начинают до конца понимать, что пришлось пережить советским солдатам в годы войны.

В этой школе патриотизм – неотъемлемая часть занятий. Ежедневно здесь учат быть неравнодушными к событиям прошлых лет и прививают любовь к большой стране и малой родине.  Большую роль в воспитании ребят сыграет и сегодняшний урок, уверены в администрации школы. 

За это занятие Светлана Савченко поставила бы оценку «отлично» всем ребятам.  Говорит – с первой минуты общения стало понятно, что они знают историю своей страны, любят предмет и хотят как можно больше узнать о  том, как всё было на самом деле.

Заканчивая урок, Светлана Савченко от Государственного Совета Республики подарила школе фильм, посвященный событиям Великой отечественной войны. Ребята, в свою очередь, пообещали, что он станет для них одним из главных исторических экспонатов, и обязательно будет использоваться на практике. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)