Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В канун празднования Дня Победы в одной из симферопольских школ прошел парламентский урок

О патриотизме, любви к своей Родине и о том, что пришлось пережить нашим героям в годы Великой Отечественной войны. 45 минут урока посвятили главным событиям в нашей истории. Это время для ребят прошло незаметно.

Откуда зародился фашизм, как он пришел на нашу землю и что такое Нюрнбергский процесс. Этот урок посвящен главным страницам нашей истории. Его для школьников проводит депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко. Преподавать любимый предмет ей совсем не сложно, профессии учителя она посвятила не один год. Ребята слушают с интересом, и кажется, только сейчас начинают до конца понимать, что пришлось пережить советским солдатам в годы войны.

В этой школе патриотизм – неотъемлемая часть занятий. Ежедневно здесь учат быть неравнодушными к событиям прошлых лет и прививают любовь к большой стране и малой родине.  Большую роль в воспитании ребят сыграет и сегодняшний урок, уверены в администрации школы. 

За это занятие Светлана Савченко поставила бы оценку «отлично» всем ребятам.  Говорит – с первой минуты общения стало понятно, что они знают историю своей страны, любят предмет и хотят как можно больше узнать о  том, как всё было на самом деле.

Заканчивая урок, Светлана Савченко от Государственного Совета Республики подарила школе фильм, посвященный событиям Великой отечественной войны. Ребята, в свою очередь, пообещали, что он станет для них одним из главных исторических экспонатов, и обязательно будет использоваться на практике. 

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы