Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мечта жить в Крыму обернулась для двух жителей Дальнего Востока неприятностями

Сначала им не возвращали деньги за проезд, теперь уже 9 месяцев семья ждет оплаты провоза багажа. Всё это положено по закону. Сумма, которую задолжал новым крымчанам Пенсионный Фонд, ни много ни мало 57 тысяч рублей.

9 900 километров, 6 дней пути. Такой маршрут преодолели пенсионеры из Комсомольска-на-Амуре. Жить в Крыму для них не только мечта, но и необходимость. Терпеть холодные дальневосточные ветра им стало тяжело по состоянию здоровья. Семья построила дом в селе Молочное Сакского района. По закону государство должно оплатить им проезд и провоз багажа. Деньги за бензин и билеты ждали долго, но еще дольше ждут 57 тысяч рублей за транспортировку вещей. Пороги Пенсионного Фонда оббивают уже 9 месяцев.

Возможность получить компенсацию за переезд в теплые регионы страны у неработающих пенсионеров Крайнего Севера появилась 2 года назад. С января прошлого года в отделения Пенсионного Фонда России по Крыму с этим вопросом обратилось 59 человек. Почему именно семье Продайко отказано в возвращении денег, специалисты нам не объяснили. Отказ мотивировали тем, что им запрещено разглашать персональные данные.

Получается замкнутый круг: семья говорит, что документы предоставляла, Пенсионный фонд, что не получал их. Новые жители Сакского района намерены обратиться в суд, если ситуация не разрешится.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц