Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мечта жить в Крыму обернулась для двух жителей Дальнего Востока неприятностями

Сначала им не возвращали деньги за проезд, теперь уже 9 месяцев семья ждет оплаты провоза багажа. Всё это положено по закону. Сумма, которую задолжал новым крымчанам Пенсионный Фонд, ни много ни мало 57 тысяч рублей.

9 900 километров, 6 дней пути. Такой маршрут преодолели пенсионеры из Комсомольска-на-Амуре. Жить в Крыму для них не только мечта, но и необходимость. Терпеть холодные дальневосточные ветра им стало тяжело по состоянию здоровья. Семья построила дом в селе Молочное Сакского района. По закону государство должно оплатить им проезд и провоз багажа. Деньги за бензин и билеты ждали долго, но еще дольше ждут 57 тысяч рублей за транспортировку вещей. Пороги Пенсионного Фонда оббивают уже 9 месяцев.

Возможность получить компенсацию за переезд в теплые регионы страны у неработающих пенсионеров Крайнего Севера появилась 2 года назад. С января прошлого года в отделения Пенсионного Фонда России по Крыму с этим вопросом обратилось 59 человек. Почему именно семье Продайко отказано в возвращении денег, специалисты нам не объяснили. Отказ мотивировали тем, что им запрещено разглашать персональные данные.

Получается замкнутый круг: семья говорит, что документы предоставляла, Пенсионный фонд, что не получал их. Новые жители Сакского района намерены обратиться в суд, если ситуация не разрешится.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Подрядчик капремонта Судакской горбольницы оштрафован почти на 5 млн рублей за плохую крышу - сообщает КрымИнформ Памятник Амет-Хану Султану может появиться в Симферополе к сотой годовщине со дня рождения летчика - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи помогает согреться соседям бывшего мэра города - сообщает КрымИнформ Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ Житель Раздольненского района пытался сбить машиной явившегося к нему судебного пристава - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии приговорен к условному сроку за попытку подкупа сотрудника полиции - сообщает КрымИнформ Минимущества Крыма предпримет третью попытку продать объекты в Семидворье и Керчи - сообщает КрымИнформ Ушедший в отставку председатель райсуда в Симферополе найден мертвым - сообщает КрымИнформ Артисты из Санкт-Петербурга покажут феодосийцам шоу с мыльными пузырями в День Святого Николая - сообщает КрымИнформ Власти Коктебеля демонтируют нестационарные торговые объекты в районе поселковой набережной - сообщает КрымИнформ Призёры двух турниров по баскетболу 3х3 определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Подрядчик планирует завершить до конца года укладку искусственного поля на городском стадионе Феодосии - сообщает КрымИнформ Глава Крыма включил Службу капстроительства в состав регионального минстроя - сообщает КрымИнформ Полицейские устанавливают личность женщины, погибшей на железнодорожных путях под Симферополем - сообщает КрымИнформ Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма – сенатор - сообщает КрымИнформ Украинские моряки примут участие в судебном заседании в Крыму по видеосвязи - сообщает КрымИнформ Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства сэкономила почти 1,5 млрд рублей на торгах по реконструкции тоннельного водовода ЮБК - сообщает КрымИнформ Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки - сообщает КрымИнформ Территория под игорную зону рядом с Ялтой перешла в собственность властей Крыма - сообщает КрымИнформ Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму - сообщает КрымИнформ