Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мечта жить в Крыму обернулась для двух жителей Дальнего Востока неприятностями

Сначала им не возвращали деньги за проезд, теперь уже 9 месяцев семья ждет оплаты провоза багажа. Всё это положено по закону. Сумма, которую задолжал новым крымчанам Пенсионный Фонд, ни много ни мало 57 тысяч рублей.

9 900 километров, 6 дней пути. Такой маршрут преодолели пенсионеры из Комсомольска-на-Амуре. Жить в Крыму для них не только мечта, но и необходимость. Терпеть холодные дальневосточные ветра им стало тяжело по состоянию здоровья. Семья построила дом в селе Молочное Сакского района. По закону государство должно оплатить им проезд и провоз багажа. Деньги за бензин и билеты ждали долго, но еще дольше ждут 57 тысяч рублей за транспортировку вещей. Пороги Пенсионного Фонда оббивают уже 9 месяцев.

Возможность получить компенсацию за переезд в теплые регионы страны у неработающих пенсионеров Крайнего Севера появилась 2 года назад. С января прошлого года в отделения Пенсионного Фонда России по Крыму с этим вопросом обратилось 59 человек. Почему именно семье Продайко отказано в возвращении денег, специалисты нам не объяснили. Отказ мотивировали тем, что им запрещено разглашать персональные данные.

Получается замкнутый круг: семья говорит, что документы предоставляла, Пенсионный фонд, что не получал их. Новые жители Сакского района намерены обратиться в суд, если ситуация не разрешится.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым