Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мечта жить в Крыму обернулась для двух жителей Дальнего Востока неприятностями

Сначала им не возвращали деньги за проезд, теперь уже 9 месяцев семья ждет оплаты провоза багажа. Всё это положено по закону. Сумма, которую задолжал новым крымчанам Пенсионный Фонд, ни много ни мало 57 тысяч рублей.

9 900 километров, 6 дней пути. Такой маршрут преодолели пенсионеры из Комсомольска-на-Амуре. Жить в Крыму для них не только мечта, но и необходимость. Терпеть холодные дальневосточные ветра им стало тяжело по состоянию здоровья. Семья построила дом в селе Молочное Сакского района. По закону государство должно оплатить им проезд и провоз багажа. Деньги за бензин и билеты ждали долго, но еще дольше ждут 57 тысяч рублей за транспортировку вещей. Пороги Пенсионного Фонда оббивают уже 9 месяцев.

Возможность получить компенсацию за переезд в теплые регионы страны у неработающих пенсионеров Крайнего Севера появилась 2 года назад. С января прошлого года в отделения Пенсионного Фонда России по Крыму с этим вопросом обратилось 59 человек. Почему именно семье Продайко отказано в возвращении денег, специалисты нам не объяснили. Отказ мотивировали тем, что им запрещено разглашать персональные данные.

Получается замкнутый круг: семья говорит, что документы предоставляла, Пенсионный фонд, что не получал их. Новые жители Сакского района намерены обратиться в суд, если ситуация не разрешится.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт