Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мечта жить в Крыму обернулась для двух жителей Дальнего Востока неприятностями

Сначала им не возвращали деньги за проезд, теперь уже 9 месяцев семья ждет оплаты провоза багажа. Всё это положено по закону. Сумма, которую задолжал новым крымчанам Пенсионный Фонд, ни много ни мало 57 тысяч рублей.

9 900 километров, 6 дней пути. Такой маршрут преодолели пенсионеры из Комсомольска-на-Амуре. Жить в Крыму для них не только мечта, но и необходимость. Терпеть холодные дальневосточные ветра им стало тяжело по состоянию здоровья. Семья построила дом в селе Молочное Сакского района. По закону государство должно оплатить им проезд и провоз багажа. Деньги за бензин и билеты ждали долго, но еще дольше ждут 57 тысяч рублей за транспортировку вещей. Пороги Пенсионного Фонда оббивают уже 9 месяцев.

Возможность получить компенсацию за переезд в теплые регионы страны у неработающих пенсионеров Крайнего Севера появилась 2 года назад. С января прошлого года в отделения Пенсионного Фонда России по Крыму с этим вопросом обратилось 59 человек. Почему именно семье Продайко отказано в возвращении денег, специалисты нам не объяснили. Отказ мотивировали тем, что им запрещено разглашать персональные данные.

Получается замкнутый круг: семья говорит, что документы предоставляла, Пенсионный фонд, что не получал их. Новые жители Сакского района намерены обратиться в суд, если ситуация не разрешится.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров