Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мечта жить в Крыму обернулась для двух жителей Дальнего Востока неприятностями

Сначала им не возвращали деньги за проезд, теперь уже 9 месяцев семья ждет оплаты провоза багажа. Всё это положено по закону. Сумма, которую задолжал новым крымчанам Пенсионный Фонд, ни много ни мало 57 тысяч рублей.

9 900 километров, 6 дней пути. Такой маршрут преодолели пенсионеры из Комсомольска-на-Амуре. Жить в Крыму для них не только мечта, но и необходимость. Терпеть холодные дальневосточные ветра им стало тяжело по состоянию здоровья. Семья построила дом в селе Молочное Сакского района. По закону государство должно оплатить им проезд и провоз багажа. Деньги за бензин и билеты ждали долго, но еще дольше ждут 57 тысяч рублей за транспортировку вещей. Пороги Пенсионного Фонда оббивают уже 9 месяцев.

Возможность получить компенсацию за переезд в теплые регионы страны у неработающих пенсионеров Крайнего Севера появилась 2 года назад. С января прошлого года в отделения Пенсионного Фонда России по Крыму с этим вопросом обратилось 59 человек. Почему именно семье Продайко отказано в возвращении денег, специалисты нам не объяснили. Отказ мотивировали тем, что им запрещено разглашать персональные данные.

Получается замкнутый круг: семья говорит, что документы предоставляла, Пенсионный фонд, что не получал их. Новые жители Сакского района намерены обратиться в суд, если ситуация не разрешится.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей, Сакский район


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата