Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В день борьбы за права инвалидов крымские колясочники организовали акцию «Равный член общества»

В Крыму сейчас боле 100 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, свыше 4 тысяч из них спинальники. Передвигаться по городу им сложнее всего. В день борьбы за права инвалидов крымские колясочники организовали акцию «Равный член общества». Любой желающий получил возможность испытать на себе сложности передвижения, с которыми эти люди сталкиваются ежедневно.

После несчастного случая Светлана Кисляковская уже семь лет передвигается с помощью инвалидной коляски. Несмотря на это, девушка ведет активный образ жизни. Идем наиболее популярным маршрутом. На пути первая преграда: слишком высокие бордюры.

И это не последнее неудобство на пути девушки. Отсутствие заниженных бордюров, пандусов, разбитые тротуары. Путь в места социального обслуживания из-за неприспособленности городской инфраструктуры превращается в настоящую муку.

Программа доступности в Крыму работает уже не первый год. Однако, на пальцах можно перечислить объекты, которые действительно подходят инвалидам. На себе испытать сложности передвижения инвалидов не побоялись представители городской администрации.

Полученный опыт был очень полезен. Одно дело - догадываться о проблемах инвалидов, а другое - прочувствовать их нагрузки на себе.

Изъяны городской инфраструктуры также отметил главный архитектор города. Мнение людей с ограниченными физическими возможностями будет учитываться при планировании новых объектов.

Для того, чтобы болезнь не ограничила их мир стенами собственного дома, в рамках программы «Доступная среда» уже разработаны проекты, адаптированные под нужды людей с ограниченными возможностями.  Первым делом займутся обустройством тротуаров.

Дарья Каширина, Алим Велиев «Время Новостей»


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор