Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В день борьбы за права инвалидов крымские колясочники организовали акцию «Равный член общества»

В Крыму сейчас боле 100 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, свыше 4 тысяч из них спинальники. Передвигаться по городу им сложнее всего. В день борьбы за права инвалидов крымские колясочники организовали акцию «Равный член общества». Любой желающий получил возможность испытать на себе сложности передвижения, с которыми эти люди сталкиваются ежедневно.

После несчастного случая Светлана Кисляковская уже семь лет передвигается с помощью инвалидной коляски. Несмотря на это, девушка ведет активный образ жизни. Идем наиболее популярным маршрутом. На пути первая преграда: слишком высокие бордюры.

И это не последнее неудобство на пути девушки. Отсутствие заниженных бордюров, пандусов, разбитые тротуары. Путь в места социального обслуживания из-за неприспособленности городской инфраструктуры превращается в настоящую муку.

Программа доступности в Крыму работает уже не первый год. Однако, на пальцах можно перечислить объекты, которые действительно подходят инвалидам. На себе испытать сложности передвижения инвалидов не побоялись представители городской администрации.

Полученный опыт был очень полезен. Одно дело - догадываться о проблемах инвалидов, а другое - прочувствовать их нагрузки на себе.

Изъяны городской инфраструктуры также отметил главный архитектор города. Мнение людей с ограниченными физическими возможностями будет учитываться при планировании новых объектов.

Для того, чтобы болезнь не ограничила их мир стенами собственного дома, в рамках программы «Доступная среда» уже разработаны проекты, адаптированные под нужды людей с ограниченными возможностями.  Первым делом займутся обустройством тротуаров.

Дарья Каширина, Алим Велиев «Время Новостей»


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)