Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе журналисты почтили память коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны

Представители СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам Крыма, не вернувшихся с зоны боевых действий. Акцию приурочили ко Дню советской печати. В конце мероприятия, по традиции, вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Для того, чтоб осветить подвиг героев Великой Отечественной войны, корреспонденты всегда шли бок о бок с ними. Часто и сами брали в руки автомат и отправлялись в атаку. Практически все из них были ранены, каждый четвертый – погиб. Свои жизни военные журналисты положили за то, чтобы спустя десятилетия мы могли хранить нашу историческую память. Благодаря им, попытки переписать прошлое сходят на нет.

В День советской печати, по традиции, чтят память журналистов, погибших в годы Великой отечественной. Представители власти и крымских СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам.

По словам Председателя Общественной палаты Крыма, современный корреспондент – солдат информационной войны. И именно сегодня, когда полуостров вернулся на историческую Родину, важно, чтобы крымская журналистика была на страже правды и покоя.

Корреспондентам, в конце мероприятия традиционно вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Кроме того, с профессиональным праздником печатника поздравили и ветеранов, которые работали на симферопольской типографии «Таврида». Таисия Николаевна трудилась в переплетном цеху 40 лет. Делала обложки на книги. Прежде, чем попасть туда, она училась в училище. Это были послевоенные голодные годы.

Таисия Николаевна всю жизнь проработала на типографии, за лучшей должностью не гналась, хоть и зарплата была небольшая. Говорит, главное, - это поддержка семьи и мир на земле.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»

 


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)