Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе журналисты почтили память коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны

Представители СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам Крыма, не вернувшихся с зоны боевых действий. Акцию приурочили ко Дню советской печати. В конце мероприятия, по традиции, вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Для того, чтоб осветить подвиг героев Великой Отечественной войны, корреспонденты всегда шли бок о бок с ними. Часто и сами брали в руки автомат и отправлялись в атаку. Практически все из них были ранены, каждый четвертый – погиб. Свои жизни военные журналисты положили за то, чтобы спустя десятилетия мы могли хранить нашу историческую память. Благодаря им, попытки переписать прошлое сходят на нет.

В День советской печати, по традиции, чтят память журналистов, погибших в годы Великой отечественной. Представители власти и крымских СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам.

По словам Председателя Общественной палаты Крыма, современный корреспондент – солдат информационной войны. И именно сегодня, когда полуостров вернулся на историческую Родину, важно, чтобы крымская журналистика была на страже правды и покоя.

Корреспондентам, в конце мероприятия традиционно вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Кроме того, с профессиональным праздником печатника поздравили и ветеранов, которые работали на симферопольской типографии «Таврида». Таисия Николаевна трудилась в переплетном цеху 40 лет. Делала обложки на книги. Прежде, чем попасть туда, она училась в училище. Это были послевоенные голодные годы.

Таисия Николаевна всю жизнь проработала на типографии, за лучшей должностью не гналась, хоть и зарплата была небольшая. Говорит, главное, - это поддержка семьи и мир на земле.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»

 


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц