Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе журналисты почтили память коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны

Представители СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам Крыма, не вернувшихся с зоны боевых действий. Акцию приурочили ко Дню советской печати. В конце мероприятия, по традиции, вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Для того, чтоб осветить подвиг героев Великой Отечественной войны, корреспонденты всегда шли бок о бок с ними. Часто и сами брали в руки автомат и отправлялись в атаку. Практически все из них были ранены, каждый четвертый – погиб. Свои жизни военные журналисты положили за то, чтобы спустя десятилетия мы могли хранить нашу историческую память. Благодаря им, попытки переписать прошлое сходят на нет.

В День советской печати, по традиции, чтят память журналистов, погибших в годы Великой отечественной. Представители власти и крымских СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам.

По словам Председателя Общественной палаты Крыма, современный корреспондент – солдат информационной войны. И именно сегодня, когда полуостров вернулся на историческую Родину, важно, чтобы крымская журналистика была на страже правды и покоя.

Корреспондентам, в конце мероприятия традиционно вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Кроме того, с профессиональным праздником печатника поздравили и ветеранов, которые работали на симферопольской типографии «Таврида». Таисия Николаевна трудилась в переплетном цеху 40 лет. Делала обложки на книги. Прежде, чем попасть туда, она училась в училище. Это были послевоенные голодные годы.

Таисия Николаевна всю жизнь проработала на типографии, за лучшей должностью не гналась, хоть и зарплата была небольшая. Говорит, главное, - это поддержка семьи и мир на земле.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»

 


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК