Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе журналисты почтили память коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны

Представители СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам Крыма, не вернувшихся с зоны боевых действий. Акцию приурочили ко Дню советской печати. В конце мероприятия, по традиции, вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Для того, чтоб осветить подвиг героев Великой Отечественной войны, корреспонденты всегда шли бок о бок с ними. Часто и сами брали в руки автомат и отправлялись в атаку. Практически все из них были ранены, каждый четвертый – погиб. Свои жизни военные журналисты положили за то, чтобы спустя десятилетия мы могли хранить нашу историческую память. Благодаря им, попытки переписать прошлое сходят на нет.

В День советской печати, по традиции, чтят память журналистов, погибших в годы Великой отечественной. Представители власти и крымских СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам.

По словам Председателя Общественной палаты Крыма, современный корреспондент – солдат информационной войны. И именно сегодня, когда полуостров вернулся на историческую Родину, важно, чтобы крымская журналистика была на страже правды и покоя.

Корреспондентам, в конце мероприятия традиционно вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Кроме того, с профессиональным праздником печатника поздравили и ветеранов, которые работали на симферопольской типографии «Таврида». Таисия Николаевна трудилась в переплетном цеху 40 лет. Делала обложки на книги. Прежде, чем попасть туда, она училась в училище. Это были послевоенные голодные годы.

Таисия Николаевна всю жизнь проработала на типографии, за лучшей должностью не гналась, хоть и зарплата была небольшая. Говорит, главное, - это поддержка семьи и мир на земле.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 31 градуса тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ В Крыму проходят довыборы депутатов парламента республики и местных советов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 30 градусов тепла, ливни, грозы - сообщает КрымИнформ Симферопольские школы примут не менее 5,5 тыс первоклассников в следующем учебном году - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил «Артек» с днем рождения и назвал его инвестициями в будущее России - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 33 градусов жары, местами кратковременные дожди - сообщает КрымИнформ Суд обязал минЖКХ ликвидировать 35 несанкционированных свалок в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Южный берег Крыма полностью обеспечен водой – минЖКХ - сообщает КрымИнформ Новые сотрудники полиции приняли присягу в Симферополе - сообщает КрымИнформ Изменение тарифов ОСАГО увеличит конкуренцию среди страховых компаний – эксперт - сообщает КрымИнформ Политолог прокомментировал реакцию Белого дома на заявление Трампа о Крыме - сообщает КрымИнформ Ущерб от незаконной добычи известняка в Ленинском районе составил 18,5 млн рублей – прокуратура - сообщает КрымИнформ Сильные ливни, грозы и град ожидаются в Крыму сегодня и на выходных - сообщает КрымИнформ Приготовление кораблей к бою и походу прошло на Черноморском флоте - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил мусульман с праздником Ораза-байрам - сообщает КрымИнформ Крымчане с начала года заплатили 5 млрд рублей за коммунальные услуги - сообщает КрымИнформ Судебные приставы взыскали с невыездных алиментщиков в пользу детей почти 2 миллиарда рублей - сообщает КрымИнформ Опыт подготовки гостиниц и отелей к ЧМ по футболу лег в основу обучающего курса по присвоению «звезд» в Крыму - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 35 градусов жары, местами кратковременные дожди - сообщает КрымИнформ Праздничный намаз прошел во всех мечетях Крыма с окончанием Рамазана - сообщает КрымИнформ Крымские политики и чиновники рассказали о своих ожиданиях от ЧМ-2018 - сообщает КрымИнформ