Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе журналисты почтили память коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны

Представители СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам Крыма, не вернувшихся с зоны боевых действий. Акцию приурочили ко Дню советской печати. В конце мероприятия, по традиции, вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Для того, чтоб осветить подвиг героев Великой Отечественной войны, корреспонденты всегда шли бок о бок с ними. Часто и сами брали в руки автомат и отправлялись в атаку. Практически все из них были ранены, каждый четвертый – погиб. Свои жизни военные журналисты положили за то, чтобы спустя десятилетия мы могли хранить нашу историческую память. Благодаря им, попытки переписать прошлое сходят на нет.

В День советской печати, по традиции, чтят память журналистов, погибших в годы Великой отечественной. Представители власти и крымских СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам.

По словам Председателя Общественной палаты Крыма, современный корреспондент – солдат информационной войны. И именно сегодня, когда полуостров вернулся на историческую Родину, важно, чтобы крымская журналистика была на страже правды и покоя.

Корреспондентам, в конце мероприятия традиционно вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Кроме того, с профессиональным праздником печатника поздравили и ветеранов, которые работали на симферопольской типографии «Таврида». Таисия Николаевна трудилась в переплетном цеху 40 лет. Делала обложки на книги. Прежде, чем попасть туда, она училась в училище. Это были послевоенные голодные годы.

Таисия Николаевна всю жизнь проработала на типографии, за лучшей должностью не гналась, хоть и зарплата была небольшая. Говорит, главное, - это поддержка семьи и мир на земле.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»

 


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле