Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе журналисты почтили память коллег, погибших в годы Великой Отечественной войны

Представители СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам Крыма, не вернувшихся с зоны боевых действий. Акцию приурочили ко Дню советской печати. В конце мероприятия, по традиции, вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Для того, чтоб осветить подвиг героев Великой Отечественной войны, корреспонденты всегда шли бок о бок с ними. Часто и сами брали в руки автомат и отправлялись в атаку. Практически все из них были ранены, каждый четвертый – погиб. Свои жизни военные журналисты положили за то, чтобы спустя десятилетия мы могли хранить нашу историческую память. Благодаря им, попытки переписать прошлое сходят на нет.

В День советской печати, по традиции, чтят память журналистов, погибших в годы Великой отечественной. Представители власти и крымских СМИ возложили цветы к памятнику корреспондентам и полиграфистам.

По словам Председателя Общественной палаты Крыма, современный корреспондент – солдат информационной войны. И именно сегодня, когда полуостров вернулся на историческую Родину, важно, чтобы крымская журналистика была на страже правды и покоя.

Корреспондентам, в конце мероприятия традиционно вручили членские билеты Крымского регионального отделения Союза журналистов России.

Кроме того, с профессиональным праздником печатника поздравили и ветеранов, которые работали на симферопольской типографии «Таврида». Таисия Николаевна трудилась в переплетном цеху 40 лет. Делала обложки на книги. Прежде, чем попасть туда, она училась в училище. Это были послевоенные голодные годы.

Таисия Николаевна всю жизнь проработала на типографии, за лучшей должностью не гналась, хоть и зарплата была небольшая. Говорит, главное, - это поддержка семьи и мир на земле.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Время новостей»

 


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров