Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутатская инициатива

В селе Перевальное Симферопольского района открыли отреставрированный памятник на братской могиле советских воинов и партизан. Два месяца за счет пожертвований местных жителей, личных средств Главы Госсовета Крыма Владимира Константинова и депутатов парламента велись ремонтные работы.

Долгое время это место на трассе Симферополь – Алушта было заброшено. На братской могиле советских воинов и партизан не было опознавательных знаков, а сам памятник едва виднелся из-за деревьев. По инициативе спикера крымского парламента Владимира Константинова были собраны деньги и проведены ремонтные работы.

Среди тех, кто пришел на открытие памятника, есть и свидетели жестокой расправы фашистов над советскими партизанами. В 1943-ем Анне Жидоренко было всего 9 лет.

А вот Анатолий Савопуло вспоминает, как в детстве тайком носил еду для военнопленных. Тогда каждый неверный шаг мог стоить ему жизни.

В братской могиле покоятся тела 52 солдат – только двое из них были опознаны. Из тех, кто пришел почтить память героев и возложить цветы, выстроилась целая очередь. Здесь и старики, и совсем молодые люди.

Для Добровского сельского поселения это уже второй памятник, восстановленный за счет личных средств крымских депутатов. Вместе с ними местные жители закрыли мероприятие минутой молчания в память о погибших. Мария Красновицкая, Алим Велиев, время новостей, Симферопольский район. 


05 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику