Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Знаем, помним, не забудем никогда»

В крымском парламенте торжественно открыли фотовыставку, посвященную 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 150 изображений беспристрастно показывают зрителю правду о событиях 1941-45 годов и передают мужество и героизм советских солдат.

Памятную выставку «Знаем, помним, не забудем никогда» открыл Председатель Госсовета Крыма. Владимир Константинов представил экспозицию из 150 снимков, в числе которых и портреты: дедушки и бабушки Главы Республики Сергея Аксенова, отца полпреда президента России в Крымском Федеральном округе Олега Белавенцева, а также отца самого спикера парламента.

На фотовыставке представлены, как современные снимки, там и изображения семидесятилетней давности. На них есть и военная история и уже совсем свежие кадры из жизни Крыма. Все материалы, которые удалось представить взяты из архива Госсовета Крыма и личных альбомов крымских парламентариев

В рамках мероприятия  Владимир Константинов вручил председателю Крымского Союза ветеранов Георгию Бесстрахову и директору республиканской библиотеки им. Франко Светлане Немирович экземпляры специального выпуска альманаха «Фотолетопись России» – «Фоторепортеры на войне». Уникальные фотоальбомы передал Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин.

Кроме фотовыставки в крымском парламенте представили тематические стенды с газетными вырезками военных лет, орденами и медалями героев, трофейным оружием и фронтовыми письмами. Дополнили атмосферу приближающегося праздника рисунки и поделки крымских школьников. Одним из первых оценил выставку первый вице-премьер республики Михаил Шеремет. Вскоре  экспозицию смогут увидеть крымчане и гости Крыма.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, время новостей.

 


06 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме