Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прикоснуться к истории

Ознакомиться с рукописным вариантом «Война и мир», потрогать пушечные ядра и пули наполеоновских времен и увидеть уникальные фотографии со съемок оскароносной экранизации бессмертного произведения Толстого смогут и симферопольцы. Выставка «Мозаика - эпопея», открывшаяся в художественном музее, поражает масштабами.

Один из самых ценных экспонатов – это черновики Льва Толстого – эксклюзивная копия, которая есть только у  музея - усадьбы «Ясная поляна». На рукописи можно увидеть план бородинского сражения, который нарисовал сам писатель. 

Всего исписано больше семи тысяч страниц – это 6 лет титанического труда писателя. Столько же по времени Сергей  Бондарчук  работал над экранизацией произведения.

Фильм также как и книга стал известен всему миру - получил Оскар.  Фотографии со съемочной площадки – одни из главных экспонатов.  А сама выставка приурочена к году кино.

Прообразами героев романа были реальные люди.  Здесь есть репродукции портретов Волконского и Толстого – дедов писателя, их  судьбы нашли отражение в романе. Части мозаики выставки – это  биография самого писателя, личные воспоминания членов его семьи, артефакты войны 1812 года, эскизы иллюстраций к роману.

Выставка «Мозаика – эпопея» уже побывала в Липецке и Рыбинске, Симферополь третий город, дальше - вся Россия. Все что связано с историей «Войны и мира» горожане смогут увидеть до конца мая.


07 мая 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году